Маня. Я опять повторю мысль. Я сравнила с Китаем в плане того, что за время правления путена Китай из нищей страны стал второй экономикой мира. А рашка при идеальных условиях высоких цен на нефть и газ, будучи якобы сильной страной по сравнению с Китаем в плане промышленности, не создала нифига, а наоборот утратила многие технологии и заводы.
Меня деньги не волнуют. Они меня успокаивают.
А создать инфраструктуру, чтобы ее качать, продавать и за счет этого богатеть, как Россия - ни мозгов, ни желания, ни стратегического мышления нету.
"Добротные домики" в личное пользование налепили, и усё, моя хата с краю. А что там в целом со страной происходит, как она развивается, в каком направлении, никого из украинцев не волнует, вот и имеют то, что имеют. Погугли, кстати, уровень коррупции на Украине, прежде чем о путинских дружках сокрушаться.
Ты не понимаешь, Россия это не страна, Россия в первую очередь это цивилизация... цивилизация не в твоем строго материальном смысле, типа - много богатых. Йа говорю о миропонимании, на планете есть три ключевых миропонимания:
1. Русское.
2. Западное.
3. Азиатское.
Азия это строгие социальные иерархии и дисциплина. Запад те же самые иерархии, но под прикрытием социальной справедливости, равенства и свободы. Россия это в чистом виде равенство и свободы. Только в русской цивилизации всегда был, есть и будет запрос на социальную справедливость. Если ее нет в политической системе (например, при царизме), запрос на нее зреет в литературе. Если ее нет при демократии, запрос на нее зреет в обычных кухонных беседах... он есть ВСЕГДА.
Без русской цивилизации мир превратицца в хаос... в жесткий фашистский режим, где есть только элиты и нищие.
Last edited by Chatsky; 03-07-2023 at 02:04 PM.
Это тоже, да. У России и Китая больше энергоресурсов, чем у Америки, Канады и всех стран-членов ОПЭК вместе взятых. тридцать лет сохраняли хрупкий баланс, - одно действие, один малейший нюанс на мировых биржах энергоносителей может привести к глобальной катастрофе.
сейчас американцы подняли планку до последнего, мировая экономика может обрушиться после даже самой безобидной бомбы.
Чтобы делать такие смелые заявления сперва нужно быть уверенным в том, что России принадлежат ее ресурсы. Насколько йа помню в прошлом году западными банками был заморожен оххулион баксов российского золотовалютного запаса... а ведь это и есть эквивалент тех самых ресурсов.
There are currently 49 users browsing this thread. (1 members and 48 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|