Thread: Вторжение РФии в Украину......

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Default Re: Вторжение РФии в Украину......

Quote Originally Posted by Chatsky View Post
    НЕ мешает это одно... вопрос в том хотят ли они его читать на том же уровне на каком весь мир в свое время (да даже по сей день) хочет читать Гарри Поттера? Мы же чиса о популярности ГП щас говорим и сравниваем его со всеми книгами мира.

Да, религиозная литература будет чуток популярнее ГП, но у нее своя специфика, ее популярность крепнет ВЕКАМИ.
    не веками - намного быстрее даже до внедрения книгопечатания.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Forum Hero STYLE's Avatar

Лень гуглить (вчера гуглил), вроде бы в 1860-х годах.

Это употребление возникло НЕ на рефлексе развития русской речи (что доказывается частотой употребления слова "ихний" ГДЕ УГОДНО), это всего лишь тупое говно-правило, которым одна половина россиян дрючит мозги другой половине россиян (ВНЕ зависимости от уровня образования той или иной стороны)... чиста ради понта.

Ровно такой же понт Ушаков употребил в отношении слова "нетУ", просто если в конце 20-го века понтушки таки добрались до "ихние", добраться до "нетУ" они пока не могут... при этом словарь Ушакова выходит в 1935-1940 гг, то есть НАМНОГО РАНЬШЕ, чем началось по этому поводу массовое помешательство.

Йа уже объяснил в своем развернутом посте, что конкретно по "их/ихнему" он унаследовал это объяснение от Ушакова.
    Ну и кому нужны тупые объяснения тупого УОГ?
    Ведь чем твои слова отличаются от моих?
    Тем, что я всегда подкрепляю свои слова ссылками и цитатами.
    А ты несешь откровенную, ничем не подкрепленную дичь.
    И так, подведем итоги.
    Ты дал пруф на словарь тысяча восемьсот лохматого года.
    Я в ответ даю ссылки на:
    1. ихний — орф. ихний, -яя, -ее (прост. к их2) Орфографический словарь Лопатина
    2. ихний — ИХНИЙ -яя, -ее; местоим. прил. Разг. = Их (2 зн.). И. сын. И. дом. Разговаривать с ихним соседом. Толковый словарь Кузнецова
    3. ихний — -яя, -ее. прост. То же, что их 1 (во 2 знач.). — А вам, Настасья Евграфовна, не следовало бы ссорить маменьку-с с ихним сыном-с. Достоевский, Село Степанчиково. — Лошадь точно ихняя-с; только продавать они ее не продавали. Тургенев, Степной король Лир. Малый академический словарь
    4. ихний — ’ИХНИЙ, ихняя, ихнее (·прост. ). Принадлежащий им; то же, что их во 2 ·знач. «История любви ихней подвигалась весьма медленно.» Писемский. «Поклажа-то стоит дешевле ихнего проезда.» Достоевский. Толковый словарь Ушакова
    5. ихний — ИХНИЙ, яя, ее, мест. притяж. (прост.). То же, что их (во 2 знач.). • По-ихнему (прост.) 1) нареч., по их воле, желанию. Упрямые, все будь по-ихнему; 2) нареч., так, как делают они. Не буду поступать по-ихнему; 3) вводн. сл., по их мнению. Я, по-ихнему, бездельник. Толковый словарь Ожегова
    6. ихний — и́хний местоим. 3. л. мн. ч., народн. новообразование от формы род. п. мн. ч. их. Подробности см. на и́же. Отсюда же и диал. и́хо ср. р. "детская болезнь", вост.-сиб., табуистическое название вместо их боле́знь; см. Зеленин, Табу 2, 82. Возм., вместо ли́хо. Этимологический словарь Макса Фасмера
    И так, по словарям счет 6-1
    По мнениям лингвистов счет 3-0.
    Кстати, могу и еще лингвистов добавить. Это не проблема, когда прав.
    Поэтому, УОГ, тебе позорнейший слив.
    Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.

Йа не собираюсь просить своих юристов вбивать в гугле их слова (которые они произносили практически в унисон)

Не хочешь, не верь, оставайся дураком... или сам найди мне пруф, когда суд первой инстанции ослушался даже не просто верховный суд, а суды 3-й или 4-й инстанции? КОГДА ТАКОЕ БЫЛО?!

PS: Подчеркну, мне НЕ нужны пруфы из каких нить уголовных дел, где каким-то образом НЕОЖИДАННО к моменту пересмотра дела, нашлась, например, неучтенная видеозапись... приведи примеры ближе к моему делу
    Так ты ж идиот.
    Сколько раз это надо доказывать, чтоб ты это понял?
    Кассационный суд отменил решение и постановление судов первой и второй инстанции и направил дело на пересмотр в те же суды. Суды оставили свое решение прежними.
    Ответы:
    Здравствуйте!

Кассационный суд могу направить дело обратно только в один суд - либо в суд первой инстанции, либо в суд апелляционной инстанции. В зависимости от этого вам следует подавать либо апелляционную либо кассационную жалобу.

Статья 390. Полномочия кассационного суда общей юрисдикции

1. По результатам рассмотрения кассационных жалобы, представления кассационный суд общей юрисдикции вправе:

2) отменить постановление суда первой или апелляционной инстанции полностью либо в части и направить дело на новое рассмотрение в соответствующий суд. При направлении дела на новое рассмотрение суд может указать на необходимость рассмотрения дела в ином составе судей;

Отмена решения судом кассационной инстанции сама по себе не означает, что решение должно быть иным. При новом рассмотрении суд должен был устранить нарушения закона, на которые указал кассационный суд.
    https://www.9111.ru/questions/18817335/
    Теперь ты.
    Где юристы говорят, что 100% решат в другую пользу при новом рассмотрении.
    Ну редкостный УОГ.

В реальности... всё в реальности
    Так и Линде считает, что все его персонажи это реальность.
    Но даже в той реальности ты самозванец, а не принц Гейкутии.

Forum Hero Chatsky's Avatar

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Ты дал пруф на словарь тысяча восемьсот лохматого года.
    Речь о самопроизвольном развитии русского языка. Лингвист только на основе современных РЕАЛИЙ (реалий) может вносить какие-то изменения... придумывать он ничего НЕ может. Ушаков придумал, что йа и доказал.

Я в ответ даю ссылки на:
    1. Любая твоя ссылка упирается в инициативу Ушакова... они все подражатели его "реформы". Никто никаких объективных исследований о современных реалиях НЕ проводил, всё упирается только в его авторитет.

2. Можно было бы говорить, что йа не прав, и якобы на самом деле большинство говорит "их" вместо "ихние"... но так не проканает, потому что наряду с "их/ихними" по Ушакову в том же статусе находицца слово "нетУ" (названное не просто разговорным, но еще и устаревшим)... что на день сегодняшний НЕ укладывается ни в какие рамки здравого смысла.

https://rusvesna.su/news/1566378083 ..... корочи вы все дураки, один я умный

Речь о самопроизвольном развитии русского языка. Лингвист только на основе современных РЕАЛИЙ (реалий) может вносить какие-то изменения... придумывать он ничего НЕ может. Ушаков придумал, что йа и доказал.

1. Любая твоя ссылка упирается в инициативу Ушакова... они все подражатели его "реформы". Никто никаких объективных исследований о современных реалиях НЕ проводил, всё упирается только в его авторитет.

2. Можно было бы говорить, что йа не прав, и якобы на самом деле большинство говорит "их" вместо "ихние"... но так не проканает, потому что наряду с "их/ихними" по Ушакову в том же статусе находицца слово "нетУ" (названное не просто разговорным, но еще и устаревшим)... что на день сегодняшний НЕ укладывается ни в какие рамки здравого смысла.
    Словари счет 6:1
    Лингвисты счет 3:0
    Есть, что добавить или все же слив тебе пишем?

Cool Кузька's Avatar

Чатский, ты почему американцев с галлами не смотришь?
    Меня деньги не волнуют. Они меня успокаивают.

...........отменить постановление суда первой или апелляционной инстанции полностью либо в части и направить дело на новое рассмотрение в соответствующий суд..................
    Так это ровно та просьба, которая указана во всех моих исках, потому что она гарантирует победу истца... зачем ты опять сам себя потрахиваешь? Ты хоть понимаешь что и зачем цитируешь?

Отмена решения судом кассационной инстанции сама по себе не означает, что решение должно быть иным.
    Так и йа говорю, что если речь идет о каком-то уголовном процессе, где неожиданно могут появиться новые обстоятельства дела, дураку понятно, что суд первой инстанции начнет рассматривать иначе... с чем ты споришь, борец?

При новом рассмотрении суд должен был устранить нарушения закона, на которые указал кассационный суд.
    Там абсолютно любое нарушение закона, гарантия того, что истец побеждает. Как пример возьмем меня:

1. Суд обращает внимание на 825 постановление и разные календари прививок = истец побеждает.

2. Суд обращает внимание на то, что работодатель НЕ имел права отстранять без участия Роспотребнадзора = истец побеждает (мне "ответили" что это мнение субъективно... кстати, с борцом НЕ обсуждалось, но цитату кидал).

3. Суд обращает внимание на то, что указанные 70% были привиты, а работника не вернули к работе = истец побеждает.

4. Суд обращает внимание на то, что согласно пониманию об "Эпиднеблагополучии" (йа цитировал перед тем как ты слил), никакого эпиднеблагополучия нет.... также нет эпидемии = истец побеждает.

5. Суд обращает внимание на то, что вакцина носит экспериментальный характер, ибо в этом случае напрямую включается высший закон РФ - Конституция = истец побеждает.

6. Суд обращает внимание на то, что главный санитарный врач нигде НЕ давал ПРЯМОГО распоряжения "отстранить от работы" = истец побеждает.

7. Суд обращает внимание на то, что в уведомлении об отстранении (даже НЕ в приказе) очень хитро вписано 825 постановление, что является нарушением ПРОЦЕДУРЫ отстранения = истец побеждает.

Истец побеждает в ЛЮБОМ случае

Quote Originally Posted by Кузька View Post
    Чатский, ты почему американцев с галлами не смотришь?
    Да блин, виснет у меня Матч ТВ, видимо все щас смотрят.. (или даже он исчез). Но йа недавно заглядывал по Инету, счет был 1:0 в пользу США.

Словари счет 6:1
    Лингвисты счет 3:0
    Все они упираются в ОДНОГО лишь Ушакова, которому засчитан слив

http://forum.russianamerica.com/f/sh...=1#post8668966

Page 7243 of 21663 FirstFirst ... 62436743714371937233723472357236723772387239724072417242724372447245724672477248724972507251725272537293734377438243 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 39 users browsing this thread. (0 members and 39 guests)