Thread: Вторжение РФии в Украину......

Forum Hero Chatsky's Avatar

Default Re: Вторжение РФии в Украину......

Quote Originally Posted by alexsmir View Post
    Да да, по всей стране одинаковые))
    А в чем собсно разница? Например, в Питере можно найти какой-нить никому не нужный тайский фрукт (и то далеко не везде)... на такие отличия ты намекаешь?

Только у нас ларьков нет, толком на рынке, мы люди культурные,
    Какая еще культура, ты тут сам писал, что ничего на том рынке толком купить не можешь, потому что брезгуешь чурками, а кроме чурок в отличие от курской области никто ничем из фруктов не торгует

А ты мамку по морозу заставляешь бегать в ларек
    Типа намекаешь что ты по срочным бытовым вопросам сам все время бегаешь, а своих двоих детишек не заставляешь?

да и то с доставкой на дом.
    Какая тебе нищеброду доставка на дом? Это ж надо оптом брать, хватает ли у тебя средств накормить себя, жену и двоих детей? Учитывая, что у тебя в бизнесе везде некая ДОЛЯ. От же брехун.

https://rusvesna.su/news/1566378083 ..... корочи вы все дураки, один я умный

Cool Кузька's Avatar

Ты шо совсем рипнулась, кушать слава нет))
    Деревня.
    божемой

да, есть слово, есть! Но нюансы

Глагол же «кушать» стилистически ограничен в своем употреблении прежде всего как слово, относящееся к речевому этикету; вежливое приглашение гостя, гостей к столу. В этой ситуации используют инфинитив - в составе этикетной формулы «кушать подано, прошу к столу» или в повелительном наклонении - в составе другой формулы «кушайте, пожалуйста».Затем «кушать» (равно как и глаголы «покушать», «скушать») может употребляться в обращении к детям: Ты кушал (покушал)? Хочешь кушать (покушать)? Скушай вот это. Покушай (скушай) что-нибудь. Так же принято обращаться и к женщинам (разумеется, на «вы» или на «ты» в зависимости от обстоятельств и ситуации общения) с аналогичными вопросами и советами (кроме ситуации приглашения к столу или начать трапезу). К мужчинам так обычно не обращаются. В таких ситуациях «кушать» заменяют на «есть».
    Употребление «кушать» в первом лице единственного числа настоящего времени (я кушаю) или в прошедшем времени (я кушал) допустимо только в речи детей и женщин.
    Использование глагола «кушать» в речи мужчин о себе (хочу кушать, я кушаю, я (не) кушал), а также когда мужчина или женщина говорит от имени четы или семьи (мы (уже) кушали (покушали), мы (не) хотим кушать), противоречит стилистической норме современного литературного языка, придает речи манерность, некоторую слащавость, квалифицируется как проявление мещанства в речи.
    Таким образом, правильно использовать глагол «кушать» в контексте женщин и детей, а «есть» - в речи мужчин.
    Меня деньги не волнуют. Они меня успокаивают.

Cool Кузька's Avatar

Что за сложности с этими глаголами? Как следует употреблять, чтобы соблюсти правила русского языка?Дадим слово писателям.
    Виталий Бианки: «Кушать — жеманное, нелепое, какое-то сюсюкающее слово. Его употребляли главным образом лакеи. Даже о себе мы начинаем говорить: “я кушаю”, “мы кушаем”. И получается смешновато». (Из сборника «Мысли вслух».)
    Корней Чуковский: «Очень коробило меня нескромное, заносчивое выражение “я кушаю”. В моё время то была учтивая форма, с которой человек обращался не к себе, а к другим: “Пожалуйте кушать”. Если же он говорил о себе: “я кушаю” — это ощущалось как забавное важничанье». (Из книги «Живой как жизнь».)
    Константин Симонов точно расставил слова есть и кушать в диалоге героев повести «Сабуров»:
    А пока не хотите ли картошечки отведать? Вы мороженую не кушаете?
    Нет, почему же? Ем, — сказал Сабуров.
    А что говорят словари?
    Словари трудностей русского языка утверждают: слово кушать употребляется только при вежливом приглашении к столу или по отношению к детям: Вы кушайте, кушайте, не стесняйтесь; Кушай, внучек, хорошо — скорее вырастешь. Глагол кушать в 1-м лице (кушаю) употреблять не следует. Это слово деликатное, уважительное, почтительное. Неловко так к себе обращаться, так о себе говорить, поэтому форма 1-го лица в литературном языке и не принята

Quote Originally Posted by Кузька View Post
    И детей же так научил
    Ну хотя бы одного из двух детей может жена воспитывала, не могут же оба родителя быть настолько селянами. Или думаешь Шуркин уже давно один воспитывает? Хотя учитывая как его детей ничего не смутило в отсутствии тематической (тематической) составляющей парка ГП, и они, как и сам Шуркин обратили внимание только на качество аттракционов, скорее всего у них со "столичностью" есть большие проблемы.

Cool Кузька's Avatar

Quote Originally Posted by Chatsky View Post
    не могут же оба родителя быть настолько селянами.
    все может быть

«ПОДОБОСТРАСТНАЯ ВЕЖЛИВОСТЬ»

Владимир Пахомов, главный редактор портала «Грамота.ру»

«Неприязнь к слову «кушать», видимо, связана с тем, что в прежние времена оно употреблялось в просторечии с оттенком подобострастной вежливости (по отношению к господам, высоким особам). Было у этого слова и еще одно значение, помимо «есть», — это значение «пить чай, кофе, вино» (опять же — с оттенком вежливости, почтения, подобострастия).

Cool Кузька's Avatar

Представляю, как все ржут с Шурочки в обществе, куда он приходит на вечеринки выпить и ПОКУШАТЬ
    Чатский, ты, похоже в точку с ММж

Считается, что это связано с употреблением лакеями этикетной формулы «кушать подано, прошу к столу». Поэтому использование глагола кушать в речи о себе придает высказыванию странный оттенок самоуничижения и торжественного преклонения перед самим же собой.Согласно современной литературной норме, этот глагол могут употреблять только женщины и только при обращении к детям. Проблема только в том, что ребенок вырастает и продолжает употреблять это слово, говоря и о себе, и о других. Мужчина же не может употреблять слово кушать ни по отношению к себе, ни по отношению к другим. Для большего понимания — похожим примером выступает слово щебетать, строго привязанное в своем употреблении к полу: мужчина никогда не скажет «мы с Васькой вчера в гараже целый день щебетали».

Поскольку язык развивается и стилистические оттенки, значения слов могут стираться, меняться, не всем такое словоупотребление режет слух. Многие с настороженностью относятся к этому правилу и продолжают говорить «я пошел кушать». Если вам кажется, что в таком употреблении слова кушать нет ничего странного, представьте себе, что вы пишете в заявлении на отпуск: «Прошу предоставить мне отпуск с сохранением денежек на 14 деньков», или представьте, как вы копаете картошку в коктейльном платье.

Подведем итог: современная литературная норма не накладывает запрета на употребление слова
    кушать только женщинами по отношению к детям. Во всех остальных случаях следует употреблять только стилистически нейтральное слово есть.

Ты шо совсем рипнулась, кушать слава нет))
    Деревня.
    божемой

да, есть слово, есть! Но нюансы
    Совершенно верно. Так обычно говорят детям, мол "кушай, мой хороший" или в других "уменьшительно-ласкательных" контекстах.

У Шурки чувство русского языка на уровне хохла, и то малограмотного.

а хурму я не люблю, там только сорт королёк ещё как-то можно кушать, он не вяжет
    Естественно, в данном случае пишется "как-то можно ЕСТЬ" (с), т.к. подразумевается обобщение: Неизвестно кто будет "кушать" и при каких обстоятельствах "кушать".

вам то многиеЕ не доступно.
    МногОЕ недоступно.

Cool Кузька's Avatar

и то малограмотного.
    это ещё полбеды. Но лакейско-деревенско-гейский жаргон Я кююююшаю (с)

Чатский, ты, похоже в точку с ММж
    Дык еще бы, он тут даже чиса подсознательно упускает вопросительные знаки када пишет "а я пи*арас", хотя таковые вопросительные знаки ни один на 100% гетеросексуальный мужик НЕ упустит

http://forum.russianamerica.com/f/sh...=1#post8662637

Более того, фантазирует о трансах и выражает открытую неприязнь к тем, кто "косит от геев" (с)

ММЖ это уже просто как вишенка на торте... а также его признание в том, что он уважает мужскую борьбу

Forum Hero STYLE's Avatar

Совершенно верно. Так обычно говорят детям, мол "кушай, мой хороший" или в других "уменьшительно-ласкательных" контекстах.

У Шурки чувство русского языка на уровне хохла, и то малограмотного.

Естественно, в данном случае пишется "как-то можно ЕСТЬ" (с), т.к. подразумевается обобщение: Неизвестно кто будет "кушать" и при каких обстоятельствах "кушать".

МногОЕ недоступно.
    Эта полуграмотная чурка теперь ошибки других исправляет.
    Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.

Page 7212 of 21663 FirstFirst ... 62126712711271627202720372047205720672077208720972107211721272137214721572167217721872197220722172227262731277128212 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 62 users browsing this thread. (0 members and 62 guests)