Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.
Прикинь, просыпаться каждое утро в пропуканной, непроветриваемой комнатушке и видеть в окно эту серость. Потом идти по этим грязным, зачуханным улочкам или ехать на Пазике с толпой народа, съев за завтраком кусок говна. Потом в своей обшарпанной каморке втирать деткам про русалок.
Неудивительно, что он сошел с ума.
Дык ты ж НЕ доказываешь, а несешь дичайшую дичь
Вот набор накопившихся фактов и суждений с двух сторон:
1. В наши дни мы наблюдаем стремительное потепление (что зафиксировано на кинохронике). Сегодня в Европе и в европейской России посреди зимы может быть не только слякоть, но и дождь.
2. В ту эпоху викингов тоже было потепление.
3. Однако в отличие от наших дней, той эпохе предшествовало многовековое похолодание. Что в компромиссе между двумя эпохами образовывало НЕ жару, а лишь процесс потепления… так и написано «ОТНОСИТЕЛЬНО теплая погода» (с) и «СРАВНИТЕЛЬНО теплый климат» (с) НЕ в сравнении же нынешней слякотью и дождями он относительно теплый
4. Ты привел цитату, что в какой-то период ПОЗЖЕ викингов снова было похолодание… но как показывают дни сегодняшние это НЕ отменяет очередных потеплений… причем ПОСЛЕ викингов уже НЕ было стабильных похолоданий в течении целых пяти веков (каковое было ДО викингов).
5. Ряд ученых на графиках доказали, что того потепления могло вообще НЕ быть. Твое описание мотива их гипотетического вранья НЕ есть научное оспаривание их графиков. .. такового оспаривания от других ученых ты НЕ предоставил.
6. В летописях или в сказках нет никаких свидетельств того, что в те времена было тепло… однако близкая от Скандинавии Россия сохранила в своих сказках довольно частое упоминание отопительных печей, как необходимого атрибута быта. Отмечу, что потепление по твоей ссылке было ГЛОБАЛЬНЫМ, при этом Россия относительный сосед Скандинавии (ибо тоже Европа + далеко НЕ южная). И вообще в русских сказках холодная зима упоминается довольно часто.
7. Викингов называли норманами, в переводе северными людьми. Ты утверждаешь, что из-за теплого климата в Гренландии была густая растительность, однако прозвище норманы викинги получили уже в эпоху Вильгельма (инфа от Майки), т.е. НЕ в начале, а в самый разгар потепления… по твоей логике борца никакие они не норманы, а скорее южане, либо норманами можно назвать вообще все народы мира…
Зачем же тогда отдельно в качестве северян выделили именно викингов? Ведь не было никакого севера кроме северного полюса, даже Гренландия цвела (по твоим словам).
8. Любое кино на эту тему совсем НЕ говорит о теплых временах… выдумывать фильм может, что угодно, но йа НЕ вижу мотива всем миром выдумывать погоду. Это типа какой-то заговор?Киноматографисты исходят из общеизвестных фактов.
Вывод: Мои данные основаны на общеупотребительном и никак не оспоренном мнении, что тогда было холодно (относительно нашего времени)… ты же берешь на себя смелость утверждать, что всё это стереотип, на самом деле было теплее, чем в 2021-2022 гг. поэтому сравнение старой Скандинавии с современной с Якутией некорректно (именно с этого началась дискуссия).
Но ты ничего не доказал (НЕ предоставил фактов), хотя по своей инициативе влез в дискуссию. Весь мой текст выше по каждому пункту посвящён тому, что ты обязан предоставить факты… и не важно есть эти факты или нет, раз уж ты ляпнул, будь добр, отвечать за свои слова. Мы оба знаем - ответить тебе нечем…
Пишем слив глупому и опозорившемуся спортсмену![]()
Я не читаю твой бред. Не пиши эти простыни.
Ссылка с цитатой, где написано про суровый климат во времена викингов есть у тебя?
Я привел тебе ссылку и цитату, где написано, что те годы называют средневековым теплым периодом.
Не моя вина, что ты клинический идиот и не в состоянии понять, что там написано.
Пока не будет ссылки, будем считать тебе позорнейший слив по викингам.![]()
Вот мои доказательства
https://translated.turbopages.org/pr...al_Warm_PeriodСредневековый теплый период (MWP), также известный как Средневековый климатический оптимум или Средневековая климатическая аномалия, был временем теплого климата в Североатлантическом регионе, который длился с 950 по 1250 год.
То, что ты клинический идиот и не можешь понять написанное, это не мои проблемы.
У тебя есть цитата и ссылка на твой бред?
Если нет, ты сам знаешь правила.
Это слив. Плюс позорнейший за викингов.![]()
There are currently 31 users browsing this thread. (1 members and 30 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|