ну - это ведь учебник разговорного английского. Ну мы там ещё и художественную всякую на английском читали даже тогда ( неадаптированая тогда в магазине международной книги продавалась ). Хотя Bridge To A Spoken English у Алмазовой и получше был.
P.S. учебники очень даже помогают - но там не нужно ведь "выучить". Просто нужно чтобы язык всегда мелькал перед глазами ( и в ушах - это сейчас намного проще стало в смартфонах ) и была практическая необходимость им пользоваться. Если этого много и постоянно - оно как-то само собой всё.
Last edited by crazy-mike; 10-30-2022 at 04:56 PM.
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
там ведь и simplified chinese есть - почти алфавитное письмо , а не "слоговое с элементами стенографии".
Да и со стихов можешь попробовать начать - там и размеры поменьше .... А ещё при обучении пользуются "фонетическим правописанием" - ну "транскрипционные знаки" и т.д.
Иероглифы всё же удобнее чем азбука Морзе с набором "макро" , используемых радистами конкретного штаба.
( попробуй представить как китайцы пользовались азбукой Морзе во время WW2 - у них тогда уже и танки , и самолёты , и радиостанции завелись )
Last edited by crazy-mike; 10-30-2022 at 05:18 PM.
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Просто в коротких стихотворениях ( у них там что-то похожее на хокку и танка тоже было ) этих иероглифов поменьше чем какой-нибудь газете ЖэньМиньЖэБао с текстовой трансляцией съезда их компартии. И стихи запоминать проще - чтобы "мелодию языка" понять.
Как вспомню - меня одно время на Шекспире переклинило летом ( на английском "Гамлет..." ). А когда в троллейбусе ко мне какая-то тётка поругаться прицепилась - я ей почему-то ответил: "Терпение - не ваша добродетель". Она тогда аж на ступеньках споткнулась.
There are currently 63 users browsing this thread. (1 members and 62 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|