Thread: Вторжение РФии в Украину......

VIP Leon93's Avatar

Default Re: Вторжение РФии в Украину......

Quote Originally Posted by Кузька View Post
    я никогда не слышала, чтоб западные люди хвастались рашенскими примочками.
    НАсчет РФ я тоже не вижу.

А вот советскими примочками ( но чаще йето конечно были изобретения) западный мир очень даже пользуются.

Например магнитная резинка на вашем холодильнике- это советское изобретение. До того все холодильники имелю ручку с замком типа автомобильной.

Или например безрамные паркетники 4х4. Никто до СССР, до Нивы, так не делал.

Много чего. Даже телевизионный эран для вывода информации с компьютера ( сейчас это называется монитор), впервые в мире появился в СССР. В амереке ещо смотрели на мигающие лампочки.

Ещо были мелочи в моде, типа женские сапоги с молнией , В технике-форкамерное зажигание, столь теперь любимое Катерпиллером на двигателях большой мощности.

Это навскид я вспомнил, не гугля.

А уж в фундаментальной науке СССР делал треть всех научных открытий в мире.

Cool Кузька's Avatar

Quote Originally Posted by Leon93 View Post

А вот советскими примочками ( но чаще йето конечно были изобретения) западный мир очень даже пользуются.

Например магнитная резинка на вашем холодильнике- это советское изобретение. До того все холодильники имелю ручку с замком типа автомобильной.

Много чего. Даже телевизионный эран для вывода информации с компьютера ( сейчас это называется монитор), впервые в мире появился в СССР. В амереке ещо смотрели на мигающие лампочки.

Ещо были мелочи в моде, типа женские сапоги с молнией , В технике-форкамерное зажигание, столь теперь любимое Катерпиллером на двигателях большой мощности.

Леон, тут не о научных открытиях речь! Мы тут о жизни. Я же написала, что в который раз народ в раше хвастается товарами с Запада. Иномарками, Глонассом и тд. Которые сейчас вообще опять исчезнут из-за санкционки.
    А на Чатским я просто стебусь. Чел приносит какой-то фрагмент некой фотки (откуда она, почему и в каком доме! такое окно, впрочем, очень красивое) и на ее основе утверждает за всю Америку. Не везде нужны двойные окна. В виду бесшумности, климата или просто предпочтений. Нужно знать хотя бы контекст той полу-фотки без дома.
    Но! Но! Но! Эту фотку припёр чел, который не то, что дом с таким окном, но даже одно окно не способен купить! Который сейчас в свои года за тридцать отдыхает у родственников в Курской области. Безработный мужик за тридцать с мамкой у родственников под Курском, Карл! И в ответ тебе пиликает про савецкий луноход . Нахер ему луноход, если он окно купить не в состоянии . Оксиморон плять какой-то ужасный
    Меня деньги не волнуют. Они меня успокаивают.

VIP Leon93's Avatar

Post Re: Вторжение РФии в Украину......

…>>…
    Last edited by Leon93; 07-20-2022 at 03:10 AM.

Forum Hero Chatsky's Avatar

Quote Originally Posted by NatashaR View Post
    Не южная каролина. Вот так люди шли к адвокату и попадали…
    В принципе неплохой штат, много убежденных республиканцев, шла активная борьба с коронабесием... хотя штат штатом, но Омерига не была бы Омеригой если бы в ней не было подобных историй.

https://rusvesna.su/news/1566378083 ..... корочи вы все дураки, один я умный

Quote Originally Posted by Сиамчик View Post
    Из соседних штатов только кто в своих домах живёт?
    В Омериге почти ни у кого ничего своего нет, какое бы ты там авто не покупала. Что касаецца хорошего (хорошего) авто, то в говно-Цинциннати его покупает кто угодно (из соседних агломераций и штатов в том числе), ибо Цинциннати это большая агломерация, намного больше всей Якутии. Коню понятно с миру по нитке набираецца более менее приличный контингент покупателей... именно что "с миру по нитке" иначе бы среднестатистическая картина на дорогах Ц. выглядела намного приличнее

PS: Йа там такие бедненькие картины видел, учитывая то важное обстоятельство, что Омерига задумана как страна повсеместных автомобилей. Какое же днище

я никогда не слышала, чтоб западные люди хвастались рашенскими примочками.
    Во-первых, че им хвастацца, они их молча позаимствовали. Во-вторых, ты напоминаешь мне борца-гомосека, дескать "Почему ты на американском форуме хватаешься американскими автомобилями?". Вот именно, что мы НЕ говорим где что изобретено (иначе отдайте нам наши телевизоры), мы говорим о том - где, что, в какой мере и при каких обстоятельствах используецца.

Большой плюс для России (с учетом всех имеющихся обстоятельств) в том, что по г. Якутску ездят далеко не самые худшие американские машины, и немного непонятно с Омеригой, почему она во многих отношениях настолько технологически отстала... один из последних примеров какие-то дурацкие окна.

космонавтика развивалась параллельно, с неделей разницы в полёте в космос.
    да хоть с одним днем разницы, факт остаецца фактом - первая летела Россия (СССР), именно поэтому по сей день Омерига зависит в космонавтике от наших двигателей (всегда всё пляшет от некой ОСНОВЫ)... Также про советские луноходы не забываем, которые тоже были впереди планеты всей.

Про телевизоры ты мимо, не в раше.
    Твоя глупая голова, конечно же имеет ввиду массовое распространение телевизоров, а тебе же говорят конкретно о Зворыкине и Розинге, создавшие первый (первый) в мире телевизор в России... в последствии этот же Зворыкин помогал развивать ТВ индустрию на Западе.

PS: При этом в СССР массовое распространение телевизоров началось раньше, нежели, например, в Великобритании.

С периодической таблицей тоже
    а что, настоящее имя Менделеева какой-нить Джон Смитт?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...82%D0%BE%D0%B2

.... В действительности Периодическая система появилась в результате 25-летней работы Д. И. Менделеева, о чём он высказался, например, репортёру газеты «Петербургский листок» (с)

прививкой тоже.

https://www.skib-krasnodar.ru/sveden...tsiya-v-rossii

Таким образом, ученым конца XIX – начала XX веков удалось изучить природу опасных болезней, и предложить действенные способы их предотвращения. Наиболее успешной оказалась борьба с оспой, так как были заложены и организационные основы борьбы с этим заболеванием. Программа ликвидации оспы была предложена в 1958 г. делегацией СССР на XI Ассамблее Всемирной организации здравоохранения и успешно реализована в конце 1970-х гг (с)

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D...81%D0%BF%D0%B0

........ к 1936 году натуральная оспа в СССР была ликвидирована (с)

https://russian.rt.com/science/artic...spa-pobeda-mir

Советский Союз внёс очень большую лепту в дело ликвидации оспы. И тем, что предложил этот план, и тем, что поставил вакцину. Очень многое для этого сделала лаборатория Института вакцин и сывороток имени Мечникова, которой руководила выдающийся учёный Светлана Сергеевна Маренникова. Она активно работала в этой области, и под её руководством было сделано много интересных находок, которые способствовали ликвидации оспы (с)

Ты можешь привести статистику у американцев про окна? А вот статистика про туалеты и канализацию в раше имеется
    ой, в отличие от тебя россияне забыли заморачивацца такой статистикой Насчет окон йа показал конкретное фото из разряда ТИПИЧНЫХ картин. Исключения какие бы массовые они не были, так или иначе остануцца исключениями.

PS: Интересно, а вот када американцы срут в доме на колесах, они же потом куда-то всё это выгребают. Это формально относицца к уличному туалету или к какому? В палаточных городках по типу района Скид Роу тоже туалеты не совсем уличные?
    Last edited by Chatsky; 07-20-2022 at 04:34 AM.

Quote Originally Posted by Chatsky View Post
    т.е. се таки это мировоззренчески очень важный вопрос - где, когда и что появилось? Ну тада не забываем про космонавтику (первые луноходы и первый полет в космос), телевизоры, прививку от оспы, таблицу Менделеева и многое многое другое
    Вот-вот

Quote Originally Posted by Leon93 View Post

Cool Кузька's Avatar

Quote Originally Posted by Chatsky View Post
    В Омериге почти ни у кого ничего своего нет, какое бы ты там авто не покупала. Что касаецца хорошего (хорошего) авто, то в говно-Цинциннати его покупает кто угодно (из соседних агломераций и штатов в том числе), ибо Цинциннати это большая агломерация, намного больше всей Якутии. Коню понятно с миру по нитке набираецца более менее приличный контингент покупателей... именно что "с миру по нитке" иначе бы среднестатистическая картина на дорогах Ц. выглядела намного приличнее

PS: Йа там такие бедненькие картины видел, учитывая то важное обстоятельство, что Омерига задумана как страна повсеместных автомобилей. Какое же днище
    Опяяяяять . Безработная тупая песда за тридцатник, живущая у мамы в двушке, не имеющая ни то, что машины, хоть завалящей, но даже прав - пишет о некой категории людей, которым этот мобиль хотя бы доступен. Педальный лох нах
    Следующую простынь я просто не осилю
    Меня деньги не волнуют. Они меня успокаивают.

Мимокрокодил _Че_'s Avatar

Не упуская того факта, что космонавтика развивалась параллельно, с неделей разницы в полёте в космос.
    Справедливости ради, на 45 недель (больше 10-ти месяцев), а не на одну. Первые два полета, в отличии от гагаринского, не были орбитальными и длились всего 15 минут на вдвое меньшей высоте.
    Свободу Анжеле Дэвис! И еще два пива,пожалуйста...

А над Чатским......... Нахер ему луноход, если он
    ну с просто с ходу пиздит и выкручиваецца

Дурочка ты с переулочка, речь шла вовсе НЕ обо мне, речь шла о твоем идиотизме, что якобы в гейропах и Омеригах всё самое важное изобрели век назад, а Россия якобы постоянно отстает... ты затронула важнейший идеологический вопрос о первенстве ключевых изобретений цивилизации, а када тебе очередной раз дали леща, в твою "голову" не пришло ничего лучше, чем поговорить о моей персоне

Page 5694 of 21613 FirstFirst ... 46945194559456445684568556865687568856895690569156925693569456955696569756985699570057015702570357045744579461946694 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 22 users browsing this thread. (0 members and 22 guests)