Мы говорим о шагах взросления общества. В 19 веке в космос не летали, и было нормально в больших городах иметь немощеные улицы, заваленные конским навозом. Ты хочешь показать себя ведущей державой в 21 веке, с помощью методов 19 века?
Увы в России шедевры сейчас от Михалкова, Церетели и Тимати. А изобрести что то стоящее в 21веке, надо серьезную академическую и промышленную базу иметь. В нормальном государстве таковая база сначала производит предметы 1й необходимости для народа, потом предметы комфорта и повышения уровня жизни. Для этого эта база и создается. И уж когда все это есть, начинаются запуски в космос и гиперзвуковые боеголовки.
Есть конечно, обратные примеры. Гитлер строил Фау2 на базе концлагерей, Ким-чучхарь таким же образом забацал водородную бомбу. Считаешь, достойные для твоей страны примеры?
В Дании, Голландии, Швейцарии прекрасно живется, там есть цепочка теплый туалет -наука -верфи/биомедицинский сектор, а за Диснейлендами простые швейцарские дети едут во Францию. За сколько минут голландская боеголовка долетит до Москвы, там никто не считает, во всяком случае, за пределами стен психбольниц.Нормальный автопром?... ну назови мне голландский автомобиль - любую марку, которая на равных будет конкурировать с немецким или английским автопромом. Ну, хорошо - датский. Ну ладно, не датский - швейцарский.
Ну, честно, иногда складывается впечатление, что ты в каком то параллельном мире обитаешь. Вот ты себе придумал трафарет, и считаешь что он - единственное мерило в жизни.
А вот швейцарцы так не считают, - ни господствуют они ни в океане, ни в космосе, да и автомобильные бренды их тебе не знакомы. И о ужас - у них нет Диснейленда! Не жизнь, а каторга.
Ты точно не перепутал хронологию? А то ведь, я могу тебе напомнить, как было на самом деле.
Это у вас амбиции астрономические, но к ним нет базиса, поэтому все начинания идут прахом. Надо или амбиции умерить, или научиться как весь народ теплыми туалетами обеспечить.

Reply With Quote