гггг
![]()
By the pricking of my thumbs, something wicked this way comes.()
Военнослужащие "Азова", захватив несколько автобусов, освободили СИЗО
![]()
By the pricking of my thumbs, something wicked this way comes.()
Билецкий призвал воздержаться от комментариев по поводу эвакуации с "Азовстали": Через двое-трое суток гарнизон сам даст понять, как все проходило
Сегодня 19.52
Первый командир полка Национальной гвардии "Азов", лидер партии "Национальный корпус" Андрей Билецкий 17 мая обнародовал в Telegram обращение, в котором призвал воздержаться от комментариев и оценок происходящего на заводе "Азовсталь" в Мариуполе Донецкой области.
"Вчера вечером началась операция по эвакуации раненых бойцов гарнизона "Азовстали". 82 суток парни сражались в невероятных условиях, более 70 – сдерживали врага в полном окружении при огромнейшем численном преимуществе врага, при ужасных авиационных, корабельных и артиллерийских бомбежках. Они сделали вещи, которые должны войти и войдут в учебники по военной истории. Сейчас главное задание – спасти людей из стали. Они еще, безусловно, понадобятся Украине", – сказал Билецкий.
Он призвал тех, кто хочет поделиться своим мнением относительно происходящего или инсайдами – "оставить их при себе".
"Главное сейчас – не навредить своими домыслами, идеями, инсайдами и так далее самой операции по спасению бойцов. [...] Через двое–трое суток, я думаю, сам гарнизон даст четко понять, как все проходило. На данный момент могу сказать, что гарнизон, полк на связи. Знаю, что там происходит. Гарнизон на месте, с оружием в руках. Все будет хорошо и все будет Украина", – добавил он.
- Вечером 16 мая полк "Азов" сообщил, что "в целях сохранения жизней весь Мариупольский гарнизон выполняет утвержденное решение высшего военного командования и надеется на поддержку украинского народа". Какое именно решение, в сообщении не уточнялось. В видеообращении командир полка "Азов", Герой Украины Денис Прокопенко (позывной Редис) сказал, что "на войне нет полностью безопасных планов и операций".
- После этого Генеральный штаб ВСУ сообщил, что с "Азовстали" эвакуировали 264 украинских военнослужащих, в том числе 53 тяжелораненых. Их перевезли в Новоазовск и Оленовку, которые находятся на подконтрольной боевикам "ДНР" территории. В Генштабе ВСУ и Минобороны Украины сообщили, что эвакуированных защитников Мариуполя планируют обменять.
- В ночь на 17 мая президент Украины Владимир Зеленский заявил о начале операции по спасению защитников Мариуполя. По его словам, она "требует деликатности и времени". Сегодня Верещук сообщила, что гуманитарная операция по спасению украинских военных продолжается.
- На "Азовстали" остаются военнослужащие. В Минобороны заявили, что не будут называть их число до завершения операции.
Російська армія не сильна, Вона просто довга.
Зеленський про F-16: У нас будуть літаки
Bitte seien Sie diszipliniert.
Лучше в область, проще, дешевле, экологично, учителя востребованы. Все что надо тут есть, даже боже в большем доступе чем в сша. Хошь продукты закажи в приложении, привезут в течении часа, бесплатно) Хошь природы, она вокруг тебя, хошь горные лыжи, час езды, хочешь спорт, он везде. Живи, не хочу))
Родная сторона — мать, а чужая — мачеха.(с)
Я представляю сколько цветных металлов, навоза, твердого топлива на халяву возьмёт роси хуи! Только кто будет нести ответственность за все, что произошло!
There are currently 16 users browsing this thread. (0 members and 16 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|