Thread: Чацкий, наконец, воссоединился с Алабамой!

Forum Hero STYLE's Avatar

Default Re: Чацкий, наконец, воссоединился с Алабамой!

Quote Originally Posted by Chatsky View Post
    тут и пояснять не требуецца, просто читаешь ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ... Сложно? Понимаю, спорт
    От жеж идиот, не может пояснить то, что сам написал.
    Смотри, вот пример.
    Стиляги носили импортные шмотки. В СК никто из молодежи не носят.
    Стиляги пользовались заграничными гаджетами (кстати, ты так и не назвал какими такими гдажетами). Опять напиздила, тупая скатина? В СК никто из молодежи не пользуется заграничными гаджетами.
    Стиляги слушали заграничные песни. В СК никто из молодежи не слушает заграничные песни.
    Согласен ли ты с этими примерами? Добавь еще свои.
    Уже ни на один вопрос не можешь ответить. Сразу сливаешься.

а мне известно и йа тебе всё что мне известно перечислил (хотя можно перечислять больше)
    Повтори еще раз.
    Может я пропустил.

хуясебе, прямо в центре столицы прямо перед самой войной тусят стиляги с наличием очень редких по тем временам "гаджетов", прямо-таки с каждым годом их становицца больше (включая другие города), к ним еще присоединяют переодевающихся "дружинников", тем временем Сталин в открытую заявляет и возможности мирного существования коммунизма и капитализма, а спортсмен ДАЖЕ КОСВЕННОГО следа не увидел... на то он и спортсмен
    Что за гаджеты?
    Твою больную фантазия, как я и говорил, больше комментировать не буду.
    Нет документальных доказательств - это слив.

1. Хмм, такой глупости тебе никто не говорил, на глупости здесь только ты горазд. Не нужна была Сталину Омерига с его капитализмом и не нужен был ему социализм первых (и тех кто появился ЧУТЬ позже первых) большевиков... ибо он их репрессировал. Ему нужен был социал-капитализм, в простонародье - сталинизм.

2. а) Ты тут как-то про артели какую-то хуйню пиздел, дескать их переименовали при Сталине... мол, им дали такое юридическое название, которое тебе спортсмену показалось чисто государственным...

только ты забыл упомянуть, что ФОРМА СОБСТВЕННОСТИ тех артелей осталась такой же как и была... единственное, что хозяин НЕ мог быть безучастным акционером, он тоже обязан был работать в статусе руководителя... однако частником он оставался только потому, что мог НЕ выполнять государственного заказа или предложить государству иные виды услуг... если было такое желание и возможности.

б) и как бы развивались артели дальше никто не знает... не исключено, что по мере развития экономики в тех или иных масштабах в СССР появились бы свои рантье (не только среди владельцев артелей).

3. https://politsturm.com/stalinskie-arteli/

"Советские, или как называют современные буржуазные публицисты, «сталинские» артели представляют из себя любопытную и сложную тему. Дело в том, что раздобыть достоверную и исчерпывающую информацию по этому вопросу труднее, чем кажется на первый взгляд"......... (с)

Так что прошу не углубляцца в эту тему, достаточно того факта, что при Хрущеве артели были уничтожены, а по меркам сталинских времен (времен) артели - сколько бы не было с ними нюансов - служили предвестником настоящего социал-капитализма.
    Но-но, пускаться в обсуждение твоего очередного бреда по артелям не буду.
    Сначала закончим ебать тебя со стилягами.
    Нет документального подтверждения твоих слов - это слив.

Блядь тупая, ты либо отвечай на мои ответы в рамках последовательности диалога либо НЕ повторяй по десять раз одну и ту же хуйню... и лучше перед каждым новым постом перечитывай все предыдущие.

Много их было или мало совершенно НЕВАЖНО, важен беспрерывный процесс их распространения в том самом государстве, которое официально (официально) ЖЕСТКО выступало ПРОТИВ западных ценностей. И этот самый процесс мало того, что никогда не прекращался, так еще и начался в самом центре столицы.

Одно дело баловать кремлевских детишек (Сталин и этого просто так не позволил бы), совсем другое дело распространять их "баловство" на все крупные города и выделить в столице чуть ли не лучшее место для их постоянной дислокации.
    Ну так наверняка есть в архивах какие-то документы, подтверждающие такой обширный проект спецслужб.
    Депеши, указы, письма... Наверняка кто из очевидцев, участников этого проекта, проговорился при Хрущеве с его борьбой со сталинщиной.
    Тебе легко будет это доказать, если конечно это не вымысел в твоей тупой и больной голове.
    Нет документов - это слив.
    Надеюсь, ты помнишь?
    Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.

Ищо бы, КГБ просто обязано было следить за своим детищем, это вполне логично

Вот только тогда это было НКВД, а не КГБ.
    Если точнее, то МГБ после 46-го года.
    Но это неважно. Можно называть - компетентные органы.
    В какой-то мере тут ты прав. Коктейль-холл был их проектом. Там собирались все инакомыслящие и их легче было выявлять, чтоб потом арестовывать.
    Если про такую поддержку ты говоришь, то это да.

1. Так ты и дальше будешь пиздеть с головы или предоставишь мне конкретную статистику? Что твои либерасты "авторы" говорят по поводу статистики? Или кроме идиотской версии об амнистии Берии ничего не говорят? Конкретные цифры у них имеются?

Ну надо же знать, что, например, в феврале 1953 года их было полторы тысячи по Москве, а 1 марта 1953-го СОВЕРШЕННО НЕОЖИДАННО - хуяк - их уже 50 тысяч! Йобаная амнистия!

2. Не задолго это конкретно за сколько? За год до убийства Сталина или за полгода? Что же он сам делал в это время? Куда смотрел?
    Я не пойму с чем ты не согласен?
    Ты же сам утверждаешь, что стиляги при Сталине присутствовали по всей стране, а теперь ты требуешь статистику.
    Ты определись сначала сам сколько их было, потом я тебе приведу статью, где так написано. Это хоть какое-то доказательство, не то, что у тебя никакого. Одна фантазия в тупой и больной голове.

Статьи в "Крокодиле" о стилягах писались еще в конце 1940-х идиёта ты кусок
    Исправь мое предложение с конца 40-х. Смысл не поменяется.
    Ну до чего же ты тупая скатина?!

НЕ начинаецца, самый сокрушительный по ним удар (по "Коктейль Холлу") нанесен СРАЗУ ЖЕ в 1953 году параллельно с репрессиями Берии. Всё остальное было уже нюансами и мелкими зачистками. Не успела начацца как сразу же закончилась.
    Поменялось руководство, поменялись и методы работы.
    Сочли, что не нужен этот Коктейль-холл.
    Но только у идиота, только у тебя одного, закрались какие-то сомнения.

1. Одно дело серьезно изучать этот вопрос, другое дело пиздеть всякую хуету с головы, лишь бы оттолкнуть от себя (и от читателя) всяческую мысль о демократичности Сталина.
    Пиздишь всякую хуету только ты один.
    Ни одного доказательства не привел.
    Только фантазии в твоей тупой и больной голове.

2. Первых пиздунов йа хорошо помню, типа - 15 лет в "Коктейль Холле" ловили неугодных

Причем в той версии тоже не приводилось никаких имён и никакой статистики, чисто с головы выдуманная инфа.

Из реальных свидетелей пока что у нас есть только бабушка Крези Майка... и нужно быть на всю голову спортсменом, чтобы не узреть в ее рассказах даже не скрытую, а плохо замаскированную пропаганду стиляг (однако для самого обывателя, так или иначе чисто формально это была маскировка).
    Не ловили, а выявляли, Арестовывали их в других местах, а не в Коктейль-холле.
    Ты даже такую простую информацию не смог усвоить правильно.
    Про бабушку какая-то темная история. Она сама тебе рассказывала?

1. Статистику, пожалуйста

Тут важен не ПИК, важно понять, что В ОДИН МОМЕНТ их стало настолько невыносимо много, что даже более лояльный Хрущев (с его "оттепелью") не выдержал и решил пресечь заразу на корню

2. Если не было никакого кардинального изменения их численности, то причин их прессовать тоже не было... сам же говоришь "закон не нарушали"
    1. От дебил. С твоих слов это и говорилось. Ты же говорил, что стиляги распространились по всей стране, по всем крупным городам. Если после смерти Сталина с ними начали бороться и они пошли на убыль, то незадолго до смерти был их пик.
    Сука, ну до чего ж ты тупая скатина, если тебе элементарные вещи приходится разжёвывать, но я на 100% уверен, что ты тупая блядина все равно ни хуя не поймешь.
    Это слишком сложно для тебя 2+2.
    2. Закон не нарушали, но попали под компанейщину.
    Гугли что такое компанейщина в те времена.
    Как же тяжело с тобой недоумком общаться. Ужас какой тупой.

1. Это что же получаецца, Маленков с Хрущевым придумали специальный закон о стилягах? Можешь мне дать название этого НОВОГО закона?

2. Дураку понятно, что "Был бы человек, а статья найдецца" (с)... тут важна сама по себе идеологическая борьба, а не наличие закона абсолютно под каждый жизненный случай.
    1. Ой бля. Ты реально тупой как валенок. Какой закон? Где ты про него прочитал, алень ебанутый?
    2. Ты даже смысл этого выражения не понимаешь.
    Ну до чего же ты туп.
    Пустой лозунг на грани непоколебимой веры, но без всяких фактов

С обилием чекистов, да еще при железном занавесе можно всё что угодно. Ты хоть "Берегись автомобиля посмотри", там в конце фильма был наказан только тот спекулянт в которого играл Андрей Миронов. Жирный у которого свой бизнес в ресторане остался на свободе..

Кинематограф прямо давал понять советским гражданам, что спекуляция неотъемлемая часть жизни и чтобы граждане к этому привыкали... кинематограф по тем временам на 100% курировался КГБ. Более того, там фактически прямо говорят о том, что купить что-то хорошее без спекулянтов у вас не получицца.

Но и это еще не всё! Даже суды НЕ встанут на вашу сторону если вы самостоятельно решите бороцца со спекулянтами, тогда как государство этого делать НЕ собираецца (по крайней мере НЕ собираецца в полном объеме). Обо всем этом очень четко сказано в кино.
    Ты бы к врачу все же обратился.
    Тупость не вылечат, но может хоть идиотизм как-тостабилизируют.
    Ну нельзя быть таким идиотом, это уже опасно.

Йа тебе уже писал, что в самой социальной среде без учета государства стиляги были столь же естественным и востребованным явлением как и спекулянты... именно поэтому они снова появились еще в НАЧАЛЕ 1980-х... сразу же как государство решило не обращать на них внимания... перестройка близилась. Спекулянтов же берегли всегда задолго до 1980-х.
    Очень интересная мысль, но она пригодна только для сказки.
    Кстати, ты не сказки пишешь книгу?
    С твоей фантазией могла бы получиться интересная книга.
    Хотя нет, ты слишком туп, чтоб написать что-то интересное.

1. Всё что в глобальном масштабе делалось при Сталине (в особенности начиная с 1938-1939 гг.) делалось исключительно по воле Сталина. Этот постулат общеизвестен и не нуждаецца в каких либо доказательствах. Сталина тотально боялись все (те, кто и должен был его бояцца... мудаки вроде тебя).

2. На Сталина могли воздействовать лишь на своем внутреннем НЕ глобальном уровне (например, убить его) в результате тихого заговора. А вот стиляги просто НЕ могли существовать без Сталина... вообще никак.
    Очередной твой бред.
    Есть документальные свидетельства твоих слов?
    Нет?
    Тогда слив.

Дык йа могу повторить свой ответ одним ёмким словом - YouTube.

На это йа отвечал своими словами када писал про проценты рыбы и НЕ рыбы в теле русалки. Дальше уже YouTube. Даже если что-то непонятно и требуюцца уточнения всё равно YouTube.
    Я хуй его знаю, что ты когда-то отвечал.
    Тебе задали простые вопросы, но идиот так и не смог на них ответить.
    Уже и примеры ответов я дал тебе.
    Но нет. Клинический идиот не может ответить однозначно.

мне бывшие ученики рассказали, что книгофестиваль молодых писателей в эти дни проходит в Якутске... самому младшему писаке 32 года... йа чет не понял, мне казалось это средний возраст для писателя.

ну да ладно, один йух всякую чушь пишут никому неинтересную... типа там про якутскую бабу-ягу, про традиции предков или чет в этом роде... вот же они охереют када настоящий автор появицца уровня Джоан Роулинг
    Авторы часто выкладывают части еще незаконченной книги на суд читателей.
    Почему бы тебе так не сделать тут?

Forum Hero Chatsky's Avatar

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    (кстати, ты так и не назвал какими такими гдажетами)
    Вот ты блядь тупая, йа же раза два наверное написал, что у них были специальные приборы заморозки льда (для напитков), хотя в статье было написано, что в то время точно такие же приборы требовались армии (видимо медикам).

Но для стиляг кровь из носу достали единичные образцы, армии в таком количестве они бы все равно не помогли.... хотя это уже йа сам логично рассуждаю, автор преподносил информацию в том стиле, что - зажрались.

Смотри, вот пример. Стиляги носили импортные шмотки.Стиляги слушали заграничные песни. Стиляги пользовались заграничными гаджетами........ Северной Корее

Стиляжничество (тех самых сталинских масштабов) это всё в совокупности - музыка, одежда, иллюстративные материалы, иностранные словечки американского происхождения и специальные тусовочные места со специфичными декорациями (например, фотку "Коктейль Холла" я тыщу раз показывал).

Йа не поверю, что даже такой идиот как ты сразу не понял о чем речь... зато теперь решил отмазацца, что мол в северной Корее кто-то где-то добыл иностранную музыку. Ляпнул откровенную хуету про Северную Корею, теперь дробит понятие о стиляжничестве на отдельные составляющие... не получицца

Повтори еще раз. Может я пропустил.
    так же как про "гаджет" стиляг

Ты в силу скудоумия просишь повторить уже дважды, поэтому цитирую пост, где дана первоначальная ссылка

Почему не отвечай, йа тебе подробно ответил на примере Путина и чеченцев

http://forum.russianamerica.com/f/sh...=1#post8591520
    Что за гаджеты?
    Про гаджеты твоей деменции напомнили, а теперь попробуй разобрацца с КОСВЕННЫМИ данными о существовании стиляг

Ну так наверняка есть в архивах какие-то документы, подтверждающие такой обширный проект спецслужб....
    Обширный йето если с нуля, а тут более чем на 80% требовалось всего лишь НЕ вмешивацца и немного наладить их инфраструктуру... система стиляг была достаточно привлекательна, чтобы ПОЧТИ полностью развивацца самопроизвольно.

Там собирались все инакомыслящие и их легче было выявлять, чтоб потом арестовывать.
    1. раньше када йа высмеивал этот бред,ты хотя бы молчал, а теперь решил и вовсе его поддержать

До чего сильна была у Сталина ВНЕШНЯЯ разведка, но при этом до чего никчемна была ВНУТРЕННЯЯ, что ему целых 15 лет требовался "Коктейль Холл", чтобы найти идеологических диверсантов. Причем меньше их очевидно не становилось, если тусовки на Тверской посещали до второй половины 1953 г.... реально слабенькие спецслужбы

... и до чего дураки были стиляги, что целых 15 лет никак не понимали, что по возвращению домой их единомышленники оказываюцца арестованы

2. Так что там у тебя по спискам арестованных стиляг? Конкретные имена твои авторы называют, нет? Раз уж ты решил поддержать эту версию

Я не пойму с чем ты не согласен?
    Ты же сам утверждаешь, что стиляги при Сталине присутствовали по всей стране, а теперь ты требуешь статистику.
    1. Естественно требую

Ибо для меня не важно много их было или мало, мне достаточно самого процееса их планомерного распространения.

По твоей же версии СССР было плевать на сам факт наличия идеологических диверсантов, но именно ко второй половине 1953 года их стало настолько невыносимо много, что даже "либеральный" Хрущев не выдержал. То есть должен быть РЕЗКИЙ скачок их увеличения....

2.... ибо если этот скачок был НЕ резкий и стиляг было много, например, в 1952 году, возникает вопрос - куда смотрел Сталин? Зачем советской системе пришлось ждать более "либерального" Хрущева?

Напоминаю, что даже если бы их стало очень много в феврале 1953 года, то судя по методике работы Сталина он бы всё равно успел с ниим расправицца до марта. Тут нужна статистика (и то если учитывать исключительно твою дебильную версию)

Исправь мое предложение с конца 40-х. Смысл не поменяется.
    От же борец тупой. Очень даже поменяецца, ибо ты писал НЕЗАДОЛГО ДО СМЕРТИ СТАЛИНА, а с конца 1940-х по март 1953 это достаточно ДОЛГИЙ срок для распространения стиляг. Ну что же за идиот ты такой невыносимый

Поменялось руководство, поменялись и методы работы.
    Спортсмен, а какие были методы борьбы со стилягами при Сталине кроме "Крокодила" и "дружинников" в одежде стиляг?? Расскажи мне

Сочли, что не нужен этот Коктейль-холл.
    Дык тебе дураку и толкуют о том, что при Маленкове/Хрущеве сочли именно так. Ударили в самое сердце. Хотя Сталин вообще по ним не бил.

Не ловили, а выявляли
    да, да... на этот бред йа уже ответил чуть выше

Ты же говорил, что стиляги распространились по всей стране, по всем крупным городам.
    Ну дык они могли достичь той самой критической массы еще в 1952 году (хотя даже раньше)... где твоя статистика, которая говорит, что только ко временам Маленкова/Хрущева ситуация стала заметна в широких массах?

Ты вроде тут в качестве доказательства сослался на журнал крокодил... ну дык это были еще 1940-е

Закон не нарушали, но попали под компанейщину.
    это всё, конечно, хорошо... вот только согласно какому закону компанейщина была реализована в отношении стиляг? Ведь ты же говорил, что даже в разгар репрессий наличие конкретного закона было чрезвычайно важно... а теперь уже бздишь, что комсомолу нужно было хоть с кем-то бороцца и неважно какими методами

Какой закон?
    Обыкновенный закон. Какой закон при Маленкове/Хрущеве нарушали стиляги, что они их всех распустили?

Ты даже смысл этого выражения не понимаешь.
    Очень даже подходящее выражение - посадить/наказать при желании можно каждого... стиляг тем более

Ты бы к врачу все же обратился.
    Тупость не вылечат, но может хоть идиотизм как-тостабилизируют.
    Ну нельзя быть таким идиотом, это уже опасно.
    Та логика (особенно выделенная жирным) лежит на поверхности. Слив засчитан

Очень интересная мысль, но она пригодна только для сказки.
    И тут йа был предельно логичен и привел конкретный исторический пример. Опять же слив засчитан.

Есть документальные свидетельства твоих слов?
    К Сталину существует только два отношения:

1. Тиран и диктатор.

2. Диктатор, но НЕ тиран.

Но только спортсмен может потребовать документального подтверждения того, что Сталин диктатор

Блеать, ну до чего борец тупица

Я хуй его знаю, что ты когда-то отвечал.
    В этом и суть, что ты только хуи знаешь, а ты кроме хуев попробуй читать, что тебе пишет собеседник, а так же элементарно воспользовацца Ютьюбом.

https://rusvesna.su/news/1566378083 ..... корочи вы все дураки, один я умный

Вот ты блядь тупая, йа же раза два наверное написал, что у них были специальные приборы заморозки льда (для напитков), хотя в статье было написано, что в то время точно такие же приборы требовались армии (видимо медикам).

Но для стиляг кровь из носу достали единичные образцы, армии в таком количестве они бы все равно не помогли.... хотя это уже йа сам логично рассуждаю, автор преподносил информацию в том стиле, что - зажрались.
    Ох, дебил.
    Там писали, что у них американское холодильное оборудование стояло. Когда в городе был дефицит льда для хранения продуктов, у них лед всегда был.
    Какую чушь ты несешь. Ну до чего ты тупая скатина то.
    Логично он рассуждает.

Там писали, что у них американское холодильное оборудование стояло. Когда в городе был дефицит льда для хранения продуктов, у них лед всегда был.
    Ну йа в общем и целом суть правильно тебе передал Про медиков так и написал - ВИДИМО. Слово "гаджеты" всегда бралось мною к кавычки.

Чего ты так сразу обрадовался моему неверному ПРЕДПОЛОЖЕНИЮ про медиков? Типо оно замаскирует твою тупость?

Стиляжничество (тех самых сталинских масштабов) это всё в совокупности - музыка, одежда, иллюстративные материалы, иностранные словечки американского происхождения и специальные тусовочные места со специфичными декорациями (например, фотку "Коктейль Холла" я тыщу раз показывал).

Йа не поверю, что даже такой идиот как ты сразу не понял о чем речь... зато теперь решил отмазацца, что мол в северной Корее кто-то где-то добыл иностранную музыку. Ляпнул откровенную хуету про Северную Корею, теперь дробит понятие о стиляжничестве на отдельные составляющие... не получицца
    Про словечки не знаю, потому что не общаюсь с корейцами, ну а всё остально у золотой молодежи в СК есть. Никто их за это не прессует.
    Походу, ты и про Северную Корею сливаешь.
    У тебя, блядина, все в совокупности. А как до конкретики доходит, так ты вечно обсираешься.
    Потому что ты идиот. Ты не можешь фокусироваться на деталях, у тебя каша в голове, она тебе не дает детализации.

ну а всё остальное у золотой молодежи в СК есть. Никто их за это не прессует.
    У тебя все в совокупности.... ..
    Ну что ты так позорно оправдываешься?

Мы же конкретно говорили про стиляг и стиляжничество сталинских масштабов (про Сталина вообще-то речь)... будь добр, покажи мне как это всё организовано в Северной Корее... ну хотя бы какой-нибудь один пруфик покажи

так же как про "гаджет" стиляг

Ты в силу скудоумия просишь повторить уже дважды, поэтому цитирую пост, где дана первоначальная ссылка
    Гаджет оказался холодильником
    И только в Коктейль-холле он был.
    При чем тут все стиляги?
    Ну до чего же ты тупая блядь.

Про чеченцев так и не смог ничего пояснить. Опять поставил ссылку на тот дебильный пост, про который я и спрашивал, что там твой бред ну совсем неадекватен и поэтому непонятен.
    Ни на один вопрос ответить нормально не может.
    От жеж идиота кусок.

Про гаджеты твоей деменции напомнили, а теперь попробуй разобрацца с КОСВЕННЫМИ данными о существовании стиляг
    Про гаджет - холодильник это сильно было.
    Ентот холодильник очень нужен был в армии (с) идиота

Page 1241 of 1356 FirstFirst ... 2417411141119112311232123312341235123612371238123912401241124212431244124512461247124812491250125112911341 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)