Thread: Вторжение РФии в Украину......

Forum Regular

Default Re: Вторжение РФии в Украину......

Quote Originally Posted by Сиамчик View Post
    Из Фейсбука

Я очень долго не хотела писать этот пост. Два дня обдумывала и еще третий день переписываю. Но меня попросили, настоятельно — волонтеры, которые помогают украинцам в Европе.

Речь о поведении отдельных наших сограждан, из-за которого у волонтеров «опускаются руки и пропадает желание помогать». Они выдыхают, а затем опять собираются с силами. Но неумение отдельных украинцев вести себя цивилизованно может сыграть против всех украинцев! Потому я пишу.

Обратились ко мне как специалисту по этикету: «Аня, можно ли прописать правила поведения в стране прибытия? Может, мы их распечатаем и будем листовками раздавать сразу на границе?! Потому что нет сил…»

Затем я сама связалась с еще несколькими людьми, чтобы перепроверить. Это и личный опыт волонтеров, и максимум два рукопожатия от меня, и настроения в сетях волонтеров. Испания, Польша, Германия. Структурировала примеры в три категории.

Первое. Нарушение элементарного, бытового, повседневного этикета — на которое обращают внимание местные. Самое распространенное:

— курение в непредназначенных местах, сор окурками;
    — разговоры по видеосвязи в общественном транспорте;
    — нарушение масочного режима при том, что маски есть в бесплатном доступе (уточнила).

Второе. Человеческая неблагодарность, неспособность ее скрыть или адекватно сформулировать. Самое яркое:

— позвонить среди ночи, попросить о помощи, затем не выходить на связь, когда уже подняли на уши толпу. Через сутки ответить, что все в порядке. Без извинений, без объяснений, без благодарности.
    — отказ от предлагаемого простыми людьми личного жилья. Не стесняясь в оценках, выражениях и желаниях.
    — выбрасывание в урны питания и другой помощи, на виду у волонтеров — удар в сердце.

Третье. Злоупотребление помощью и «бездонное потребление» (слова нескольких, не связанных между собой волонтеров). Самое яркое, но не единичное:

— «только бы не белая рыба, лучше красная»;
    — «поищите нам клинику для операции (не срочной) — страховая же оплатит?»;
    — «чтобы к семи утра был фен»;
    — «пусть помогают, все равно у них денег немеряно».

Пишу прямым текстом. Этот пост не для «разгона зрады»! Эти примеры не массовы (хотя некоторые составляют 20%, к сожалению — «каждый пятый»). Но проблему важно зафиксировать, чтобы предпринять действия.

Повторю в который раз: негативный опыт взаимодействия запоминается ярче и дольше положительного, а потому требует больших усилий для восстановления.

С прикладной точки зрения, почему мы все не можем закрыть на это глаза? Почему это не личная ответственность каждого украинца? Потому что мы в Европе не туристы! Если обычный европеец получает первым негативный опыт взаимодействия с украинцем, то следующие пять украинцев помощь могут не получить!

Что делать? В мирных условиях делать замечания по поводу неподобающего поведения — нехорошо. Но сегодня не мирные условия. Сегодня лицо невежественного человека — это и мое лицо, и ваше лицо, и шанс на поддержку каждого украинца, которому, не дай Бог, еще придется выехать в Европу — простите, но война не окончена!

Поэтому если вы, украинец, увидели пример неподобающего поведения второго украинца — сделайте замечание. Говорю это осмысленно. Не публично, не в форме осуждения — по возможности в мягкой форме рекомендации. Если вы понимаете, что человека воспитывать поздно, лично я подошла бы к волонтеру и принесла извинения от себя.

Потому что сейчас это общее дело — каждый украинец, который обрел безопасность в Европе, работает над созданием бренда «человеческого лица» Украины. Повседневное поведение и количество сказанных «благодарю» — это ваша работа. Вот такая работа сегодня. У меня такая же — в границах Украины, но такая же.

И отдельно пропишу. Когда мы победим и поедем в Европу и другие страны в качестве туристов, пожалуйста, давайте помнить, что все двери мира открываются не с ноги. Даже если вы победитель. Особенно, если вы победитель.

UPD. В виду комментариев, что не надо об этом писать. Надо! Если мы не воспитаем экспресс-курсом своих же, то европейцы воспитают всех нас, без разбору, отказом помогать. Так же, как сейчас Украина и весь мир "воспитывает" россиян — без разбору. И тех, кто не умел себя вести, и тех, кто промолчал, "это же свои" и "сейчас не время". Сейчас самое время! Потом будет поздно. Ярче примера, чем "воспитание" России, я вообще представить не могу.
    это канешно же ужас. этим украинским бежынцам нада бы поучица у софистикейтед и интилигентных русских туристов. я видел на видео адин раз как руская туристка говорила очень громко бармену в анаталии у которово закончилась толи текила толи пиво, шото типа - мразь! мразь! пидарас ёбаный, сука блядь мразь! а ну иди сюда я блять каму сказала! вот ето етикет. а украинцам видитили красную рыбу подавай. обноглели вобще.
    даёшь каждому рашисту по русскому солдату и буче! (ц) я
    чо не смеётесь то? не смешно? это роzzия! (ц) жыриновски
    эх солдатики, пулеметики, путлер женечку пришил в самолётике (ц) я

Forum Regular

Default Re: Донбасс и Украина.

Quote Originally Posted by Izolda View Post
    Россия укрепит свои западные рубежи таким образом, чтобы поддерживать необходимый паритет и чтобы «никому не приходило в голову напасть» на нее, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
    «Шойгу докладывал Путину, что у них (стран НАТО, — прим. ред.) укрепляется военный потенциал на наших западных границах.
    И Путин дал поручение Шойгу, и наше Министерство обороны сейчас работает над этим, разработать план по ответному увеличению и укреплению нашего военного потенциала на западных рубежах.
    Конечно, это будет сделано таким образом, чтобы нас обезопасить и чтобы поддерживать необходимый паритет во всем, так, чтобы никому не приходило в голову, по-русски говоря, напасть на нас», — сказал Песков в интервью телеканалу «Беларусь-1», отрывок из которого был показан в пятницу.
    В начале марта министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил президенту России Владимиру Путину о подготовленных Генштабом ВС РФ планах по укреплению западных рубежей РФ.
    По его словам, Генштабом рассмотрены меры Запада по усилению своих сил у западных границ РФ, идет каждый день прибытие все новых и новых подразделений, причем на фоне того, что им абсолютно ничего не угрожает.

Источник: https://rusvesna.su/news/1648844899

теперь понятно..
    о боже! вы слышали сиводня бомбили белгород и курск? ето были белоруские виртолёты которые решыли отомстить за недолив керосина на мозырьском нпз. теперь нород в белгороде хочет отделица от росии и образовать белгороцкую нородную риспублеку и выйти из состава росии. особна беснуюца вдовы и матеря погибшых руских мальчеков. они кричат, плачут, рвут на сибе волосы и проклинают владимира владимировича путина. одна такая вот мать залезла на киоск табачных изделий и крикнула громко - буть ты проклят и шоб ты сдох путин! может быть ето фейк, я не знаю, но люди говорят шо милиция её отказалась задерживать.

VIP Маня's Avatar

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    К сожалению, Марианна ничего не рассказывает, нет возможности проиграть клип. Неужели утка?

Forum Regular

Quote Originally Posted by Маня View Post
    ето ещо ерунда, там есть вторая серия этово клипа где она расказывает шо она вобще не была беременой и это ей для сьёмок гламный режысёр бандера азовский лично засунул куклу в песту шоп она выглядела биременой. а потом биднеры кинули гранату и сняли на камеру как из песты вылазит жывой жыриновский и так театральненько шаркнув ножкой и махнув плащом заявляет в тиликамиру шота типа - шо бляди не ждали?

Forum Villain Droog's Avatar

Quote Originally Posted by Сиамчик View Post
    Когда мы победим и поедем в Европу и другие страны в качестве туристов,

hardscape dreamer Skylight's Avatar

Пытается избегать украинских истребителей и ПВО. Российская авиация сменила тактику — ВВС Украины

2 апреля, 00:57

Командующий Воздушных Сил Николай Олещук заявил, что 1 апреля российские оккупанты изменили тактику ведения боевых действий в небе и сосредоточили основную активность на востоке Украины. Об этом сообщается в Facebook Командования Воздушных Сил.

В Воздушных Силах опровергли российские фейки о том, что оккупанты уничтожили почти всю систему противовоздушной обороны Украины, и подчеркнули: враг не контролировал и не контролирует украинское небо.

«Речь может идти об определенном контроле оккупантами воздушного пространства на временно оккупированных территориях, куда противник уже завез немало средств ПВО: С-300, С-400, Бук, Панцирь, Тор, которые постепенно уничтожаются артиллерией, авиацией и другими огневыми средствами. Там вражеская авиация проявляет активность, но и там ежедневно несет потери», — сказано в сообщении.

Командующий рассказал: когда оккупанты поняли, что не могут уничтожить боеспособность Воздушных Сил, они перешли к террору мирного населения, бомбардировке городов, сел, роддомов и уничтожению всей инфраструктуры мирных городов и сел.

«Понеся серьезные потери в авиационной технике, а сейчас, по данным Генштаба ВСУ, это 143 самолета и 131 вертолет, вражеская авиация пытается не заходить в зону действия нашей ПВО, а также избегает прямого контакта с украинскими истребителями. Следовательно, прибегает к ракетно-бомбовым ударам, эффективность которых в военном смысле под большим вопросом. Страдает гражданское население, разрушаются дома, обрываются жизни невинных жертв войны», — подчеркнул Олещук.
    Російська армія не сильна, Вона просто довга.

Зеленський про F-16: У нас будуть літаки

Bitte seien Sie diszipliniert.

Forum Regular

Quote Originally Posted by Skylight View Post
    Пытается избегать украинских истребителей и ПВО. Российская авиация сменила тактику — ВВС Украины

2 апреля, 00:57

Командующий Воздушных Сил Николай Олещук заявил, что 1 апреля российские оккупанты изменили тактику ведения боевых действий в небе и сосредоточили основную активность на востоке Украины. Об этом сообщается в Facebook Командования Воздушных Сил.

В Воздушных Силах опровергли российские фейки о том, что оккупанты уничтожили почти всю систему противовоздушной обороны Украины, и подчеркнули: враг не контролировал и не контролирует украинское небо.

«Речь может идти об определенном контроле оккупантами воздушного пространства на временно оккупированных территориях, куда противник уже завез немало средств ПВО: С-300, С-400, Бук, Панцирь, Тор, которые постепенно уничтожаются артиллерией, авиацией и другими огневыми средствами. Там вражеская авиация проявляет активность, но и там ежедневно несет потери», — сказано в сообщении.

Командующий рассказал: когда оккупанты поняли, что не могут уничтожить боеспособность Воздушных Сил, они перешли к террору мирного населения, бомбардировке городов, сел, роддомов и уничтожению всей инфраструктуры мирных городов и сел.

«Понеся серьезные потери в авиационной технике, а сейчас, по данным Генштаба ВСУ, это 143 самолета и 131 вертолет, вражеская авиация пытается не заходить в зону действия нашей ПВО, а также избегает прямого контакта с украинскими истребителями. Следовательно, прибегает к ракетно-бомбовым ударам, эффективность которых в военном смысле под большим вопросом. Страдает гражданское население, разрушаются дома, обрываются жизни невинных жертв войны», — подчеркнул Олещук.
    я катигаричиски не согласен с тем шоб росийских солдатов называли окупантами. они не пришли окупировать землю украины. они пришли лечь в ниё перегноем для хорошево урожая. мы все знаем что у росии сиводня тижолые экономические времена настали и ей приходица экспортировать удобрения на в украинскую землю.

Forum Villain Droog's Avatar

Ох и долбоёбы же вы каклы и им сочувствующие

белая и пушистая Aurbo's Avatar

Quote Originally Posted by alexsmir View Post
    Это ж какое днище на украинских тв, такой идиотизм, это просто жесть... Обсуждают удар атомной бомбой по мариуполю
    У них нету атомной бомбы.
    НЕТ ВОЙНЕ!

Page 3130 of 21637 FirstFirst ... 21302630303030803120312131223123312431253126312731283129313031313132313331343135313631373138313931403180323036304130 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 13 users browsing this thread. (0 members and 13 guests)