Thread: Вторжение РФии в Украину......

Cool Кузька's Avatar

Default Re: Вторжение РФии в Украину......

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    Там ключевой вопрос, по какому курсу будут менять доллары/ евро на рубли.
    Сейчас курс как бы 99, а купить частному лицу доллар нельзя (хотя Кузька и написала, что можно за 150, но это, скорее всего, не в обменном пункте).
    То есть задумка не в самой продаже газа за рубли, а в обмене по какому-то заниженному для валют курсу.

С другой стороны, "в связи с тяжёлым положением" снижены наказания за "незаконные действия с валютой".
    Уверен, их ждёт много интересного.
    Я вчера прочитала жалобу одного клиента, который купился на обьяву тинькофф банк о покупке доллара по божеской цене, вроде, стольнику. Но в момент оплаты эти сто превратились в 150, там что-то мелкими буквами было. Но после этого счёт был заблокирован как нарушителя с валютными операциями
    Меня деньги не волнуют. Они меня успокаивают.

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by Кузька View Post
    Я вчера прочитала жалобу одного клиента, который купился на обьяву тинькофф банк о покупке доллара по божеской цене, вроде, стольнику. Но в момент оплаты эти сто превратились в 150, там что-то мелкими буквами было. Но после этого счёт был заблокирован как нарушителя с валютными операциями
    это не женского ума дело, ты не Мария Кюри и не Софья Ковалевская

кирха, киндер, кюхе.

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by Chatsky View Post
    плохая новость в том, что таких валют будет много (там не тока Россия свою валюту двинула), ну а чем это закончицца на само деле посмотрим. То что Омериге песда уже ясно даже ребенку... правда Олобаму жалко.
    Ф каторый рас, ф каторый рас?
    Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by alexsmir View Post
    Дедоларизация, все остальные мало кого интересуют.
    Ещё кто перевернёт все, так это Китай с юанем, если саудиты согласятся, то все пизда баксу будет.
    Золотое время для россиян настанет.
    Рубль по 30 долларов.
    Будете как шейхи отдыхать в Америке.
    Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Хорошая заметка от Эль Мюрида. https://el-murid.livejournal.com/5093504.html
    Кратко: или Кремлину трындец, или воевать, быть разгромлеными и после этого Кремлину трындец.

Нынешняя история санкций во многом напоминает предвоенную историю взаимоотношений США и Японии. Конечно, искать аналогии нет никакого смысла, но структурно ситуация во многом похожа.

Нападение Японии на США 7 декабря 1941 года было предопределено в мае того же года, когда Рузвельт ввел тотальное эмбарго на торговлю нефтью с Японией. Точнее, тотальный запрет касался компонентов, без которых невозможно производить авиационный керосин, но и сам экспорт нефти был жестко ограничен. По оценке японцев, имеющихся запасов нефти хватало Японии лишь на два года ограниченного и жестко лимитированного потребления. Отсюда был сделан единственно логичный вывод: у Японии есть всего лишь два года, чтобы вступить в войну с США, победить и заключить мирный договор, снимающий ограничения. При всей авантюристичности этой стратегии у нее просто не было альтернативы. Точнее, альтернативой было поражение. С войной или без войны. Причем дедлайн был известен: два года.

В этом смысле 7 декабря стало вынужденным шагом, а Рузвельт тем самым сумел вступить во Вторую мировую, заложив шанс на будущую гегемонию.

Санкции, которые сегодня введены против России, носят такой же тотальный характер. Для того, чтобы определить дедлайн, после которого поражение станет неоспоримым фактом, у меня нет данных, но оценочно можно предположить, что примерно к нынешней зиме катастрофа в экономике приобретет неуправляемый ничем характер. Экономика России, как взаимоувязанная система, перестанет существовать, на ее месте будут отдельные ошметки, но именно как система она утратит свою жизнеспособность.

Это ставит Кремль перед той же проблемой, что и Японию: войной с Западом в расчете на победу и заключение мирного соглашения, снимающего калечащие санкции. Задача, думаю, очевидно нерешаемая, но альтернатива тоже безрадостная: утрата власти нынешней правящей кликой. Что автоматически приведет к утрате ею всей собственности, награбленной у страны за последние десятилетия.

В прямом столкновении шансов, конечно, нет вообще. Ядерная война, которой, конечно, можно пугать и шантажировать - это своеобразная доктрина Дуэ, которая выглядит соблазнительно, но попытка ее применить неизменно демонстрировала ее несостоятельность. Напомню: доктрина Дуэ — это победа, достигаемая исключительно за счет нанесения дистанционного неприемлемого ущерба с помощью авиации. Увы, но без успешных и победоносных наземных действий зафиксировать победу получилось только один раз в истории — в войне НАТО с Югославией. После этого всё вернулось на исходные, и подтверждения концепция Дуэ так и не получила. В науке эксперимент, который не удается повторить, подтверждением теории не является. В военной науке — тоже.

Это означает, что Запад не опасается поражения даже в случае реальной войны с применением ядерного оружия. И, кстати, неясным остается вопрос о его состоянии, наличии и боевых возможностях. Триллион долларов, потраченных на военную машину России, сегодня стремительно испаряются на территории Украины, демонстрируя в основном неэффективность их трат. Как обстоят дела с ядерным щитом (он же меч) — вопрос тем более гипотетический.

В любом случае санкции такого уровня и масштаба ставят перед Кремлем неприемлемый выбор, в котором нет решения. Никакого. Ни хорошего, ни даже плохого. Либо поражение без войны, либо разгром военным образом.
    "America is too great for small dreams." ~ Ronald Reagan

Forum Hero Chatsky's Avatar

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Можешь уточнить, половину какой страны ты хочешь оскотинить?
    В смысле хочешь? Причем здесь будущее время? Тебе пояснили за прошлое о котором ты написал.

Он врал то, что ты хотел услышать.
    бла-бла-бла...

Очень тонко прочувствовал аудиторию
    он тада ниче не чувствовал, а высказывал всё что было на душе... чувствовал он уже потом када вошел во вкус и када неожиданно появилась аудитория на которой можно реально заработать. Однако в Омериге ему не требовалось менять своей концепции (требовалось всего лишь чаще пилить видосы).

Это сейчас в России он больно сильно увлекся политикой сколько никогда не увлекался и абсолютно каждое слово в унисон с нашим телевидением... что просто бросаецца в глаза (даже интонация сменилась на менее искреннюю).

https://rusvesna.su/news/1566378083 ..... корочи вы все дураки, один я умный

Рубль по 30 долларов
    деньги это бумага (ц) сегодня Питин обьявил, что будем продавать газ за рубли.

Forum Hero Chatsky's Avatar

Ф каторый рас, ф каторый рас?
    Всего лишь во второй, первый раз был BLM, но это так... разогрев перед большой бурей.

https://rusvesna.su/news/1566378083 ..... корочи вы все дураки, один я умный

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    или Кремлину трындец, или воевать, быть разгромлеными и после этого Кремлину трындец.
    завалят трупами, как Берлин в 45-ом. украинскими каешь.

Forum Hero alexsmir's Avatar

Золотое время для россиян настанет.
    Рубль по 30 долларов.
    Будете как шейхи отдыхать в Америке.
    Чо то после массовых поездок всех в ОАЭ я задумался о том, что я там ни разу не был и неверное что-то в этой жизни упустил, поэтому сша откладывается на неопределённое время) подождем курс по 30))

Page 2575 of 21623 FirstFirst ... 15752075247525252565256625672568256925702571257225732574257525762577257825792580258125822583258425852625267530753575 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 12 users browsing this thread. (0 members and 12 guests)