Греки пообещали отстроить разрушенный расеянскими бандитами Мариупольский роддом.
Греки пообещали отстроить разрушенный расеянскими бандитами Мариупольский роддом.
Меня деньги не волнуют. Они меня успокаивают.
Швейцария продолжает торговать российской нефтью вопреки антироссийским настроениям через специальных дилеров. Бизнес приносит обеим сторонам миллиарды долларов, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на исследование неправительственной швейцарской организации Public Eye.
Русские цари и не думали, что закладывают украинские города.
И так, перечисляем, кто основывал в регионах России (Малороссии и Новороссии) города:
ХАРЬКОВ - основан в 1630-х годах русским царем Алексеем Михайловичем Романовым. Там селились малороссы, бежавшие от поляков с правого берега Днепра.
СУМЫ - основаны не позднее 1655 года русским царем Алексеем Михайловичем Романовым. Царь разрешил поселиться тут беженцам-малороссам, которых убивали поляки.
КИРОВОГРАД (Елисоветград) - был основан в 1754 году русской императрицей Елизаветой Петровной под названием Елисаветград, как крепость для защиты южных рубежей России от татар.
ЗАПОРОЖЬЕ - основан в 1770 году российской императрицей Екатериной II под названием Александровск.
КРИВОЙ РОГ - основан в 1775 году Екатериной II.
ДНЕПРОПЕТРОВСК (Екатеринослав) - основан в 1776 году Екатериной II под названием Екатеринослав.
ХЕРСОН - основан в 1778 году Екатериной II для строительства русского флота. Строил флот и город русский князь Григорий Потемкин. МАРИУПОЛЬ - был основан в 1778 году Екатериной II, она разрешила там жить грекам - переселенцам из Крыма. НИКОЛАЕВ - основан в 1789 году Екатериной II, в это время русский князь Григорий Потемкин строил там корабль «Святой Николай». ОДЕССА - основан в 1794 году Екатериной II на месте крепости, построенной ранее русским полководцем, генералиссимусом Александром Суворовым.
Константин Титов
![]()
У меня странным образом дома все еще работает фейсбук без VPN. И знаете что?
каждое второе видео, которое он подсовывает мне - про то как украинцы побеждают Россию. Какие они молодцы, как сбивают технику, как ненавидят жителей РФ, как издеваются над пленными, отправляют гробы итп. Если смотреть эти видео, то возникает стойкое ощущение, что всё, победа близка.
Если сделать новый аккаунт в европе, и зайти через VPN - каждое второе видео, которое будешь смотреть - о разрушениях и смертях которые вызваны действиями российской армии. Не принципиально правда это или нет. Снято это сейчас или в прежние времена в других странах. Ну и немного из первой категории.
Причем подается это от мелких независимых каналов, групп и сообществ, крупные и официальные так, разбавляют.
А пропаганды РФ нет нигде. Видео про-российских каналов тоже нет. Ее просто выключили. Потому что нехрен тут рушить "прекрасную" картину которая успешно формируется в сознании целевой аудитории.
Так что начинаю верить в то, что избрание Трампа действительно было сделано при помощи фейсбука и прочей социальной инженерии.
Ну и вот вам моя персональная мысль:
в текущей ситуации РФ не остановится. Единственный вариант сломать эту систему - довести дело до конца. И чем больше вооружения и такой вот помощи поступает на вторую сторону конфликта, тем больше будет жертв и дольше будет срок.
И больше ничего. Понимают ли это стороны? Думаю да. Но жизни людей давно не имеют для них никакой ценности. На кону мировая экономика и будущее американцев, немного британцев. Остальные "страны западного мира" думаю потихоньку будут внимательно смотреть за тем, куда клонятся весы.
Но поживем - увидим. Возможно.
Денис К.
Там ключевой вопрос, по какому курсу будут менять доллары/ евро на рубли.
Сейчас курс как бы 99, а купить частному лицу доллар нельзя (хотя Кузька и написала, что можно за 150, но это, скорее всего, не в обменном пункте).
То есть задумка не в самой продаже газа за рубли, а в обмене по какому-то заниженному для валют курсу.
С другой стороны, "в связи с тяжёлым положением" снижены наказания за "незаконные действия с валютой".
Уверен, их ждёт много интересного.
There are currently 13 users browsing this thread. (1 members and 12 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|