Whoever, как не цинично это не звучит - но не ради же Украины :(.Тем более, если бы речь шла о конфликте двух стран. А так Европы много - у каждого свои интересы. И экология к тому же. Всем же хочется быть в белом пальте - бороться с экологией у себя руками бензоколонки. И рыбку съесть, и на письку сесть. Вот так опасность и пропустили.
Меня деньги не волнуют. Они меня успокаивают.
РОССИЯ РАЗВОРАЧИВАЕТ НЕФТЯНОЙ ПОТОК
в сторону Индии
======
Индия является третьим по величине потребителем сырой нефти в мире после США и Китая с объёмом потребления свыше 250 млн тонн в год.
Из-за отсутствия достаточных собственных запасов нефти Индия на неопределённое будущее будет критически зависеть от импорта сырой нефти (импортирует 83% потребляемого сырья, второй импортёр в мире после Китая).
Основные поставки нефти до сих пор шли в Индию с Ближнего Востока.
Рост цены на нефть марки Brent выше $100 и $110 за бочку нанёс очень болезненный удар по индийской экономике, породив волну инфляционных последствий.
Индия стремится не просто выйти из критической ситуации, но и выиграть в конкурентной борьбе.
Россия и Индия рассматривают сейчас возможность многократного увеличения поставки в Индию российской нефти марки Urals с особым способом расчётов, который даёт Индии скидку около $25-$30 за бочку, что создаёт огромное ценовое преимущество. Но и с такой беспрецедентной скидкой для России цена будет достаточно привлекательной.
В Индии насчитывается 23 нефтеперерабатывающих завода, из которых 18 принадлежат государству, так что решение по обеспечению НПЗ нефтью будет приниматься руководством страны.
Расчёты предполагается вести в том числе в рублях и рупиях с использованием китайского юаня как референсной валюты при определении обменного курса.
Так, по данным Bloomberg, государственные индийские компании Mangalore Refinery и Bharat Petroleum Corp., а также Petrochemicals Ltd. законтрактовали у России нефть марки Urals с поставками в мае и июне.
Государственная Hindustan Petroleum Corp. ранее приобрела 2 млн барр. этого сорта нефти с поставкой в июне
Существенно снизив свои затраты на энергоносители по сравнению с другими странами, индийские производители смогут энергичнее продвигаться на международных рынках.
====
Сиамчик, у тебя день расейских фейков?
Меня деньги не волнуют. Они меня успокаивают.
There are currently 18 users browsing this thread. (1 members and 17 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|