Дааа, все перемешалось у тебя в голове.
Ты опять отрицаешь реальность, а выдвигаешь свою сказку за истину.
По пунктам.
1. Феминизм. Если рассматривать это как политическое движение в борьбе женщин за свои права, то конечно же такого во времена викингов не было.
Я вкладывал в определение женщин викингов как феминисток то, что женщины в обществе викингов имели статус равный со статусом мужчины. Их не считали людьми второго сорта. С их мнением и желаниями считались мужчины.
В твоей сказке это покорное существо, которое терпеливо сносило побои мужа.
2. Замуж девушек выдавали отец и старшие братья, но и против её воли девушку выдавали замуж очень редко.
Что говорит, что с её мнением считались и не принуждали к браку с немилым.
3. Чтобы сосватать девушку, жених должен был обратиться к отцу с предложением.
Если предложение принималось, то договаривались о свадьбе. Если нет, то парень выбирал другую девушку и пробовал добиться её руки.
В любом случае последнее слово было за отцом невесты и самой невестой, а не как в твоей сказке, где викинг брал любую понравившуюся ему девушку.
4. Что в твоем понимании боролись за девушку, я не понял.
В моем, я привел выше как они ее добивались, доказывая свою доблесть, смелость, мужество и финансовое благополучие, чтоб заполучить её в жены.
5. Про брутальных мужчин с цветами ты написал. Я лишь нашел соответствующую твоим словам картинку в интернете.
Так что нечего тебе на зеркало пенять.
Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.
Какие жалкие потуги скрасить поражение от ужасающего разгрома по новому строительству медицинских учреждений и от старого центра кардиологии.
Опять красавец Цинциннати не оставил камня на камне от говногорода Гейкутска.
Пока не признаешь, что Гейкутск опять был выебан красавцем Цинциннати в этих двух вопросах, не вижу смысла ебать Гейкутск по другим направлениям.![]()
Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.
А что могло быть у викингов?
Контрацепции у них не было в те годы, поэтому женщине приходилось думать трижды, прежде чем выбирать партнёра.
Ведь выбирали, в большинстве случаев, на всю жизнь!
Теперь представь себе, каких мужиков они выбирали,
Это были вожди (каковым ты не являешься), богатые люди (каким ты тоже не являешься), жрецы (ты бы хотел им быть, но не тянешь, даже и на шамана не тянешь), самые отважные воины (в силу их статуса в обществе - явно не про тебя) и, с оговорками, философы.
Такие мужчинки, как ты, шли вторым эшелоном: если супруг погибал или умирал от болезни (а у мужчин такое чаще), то вдова могла бы твою кандидатуру рассмотреть, с оговорками.
И да, я тебя слышу: сейчас тебе хуже. Потому что, вопреки твоим шаманским заклинаниям, российские мужчины не торопятся сражаться с Украиной или где-то ещё, а многих больных вылечивает даже несовершенная российская медицина.
Поэтому сейчас ты являешься кандидатом третьего или четвёртого эшелона![]()
Но только тот кому нечем больше гордиться будет гордиться своей национальностью (с) Газенваген Демосфер
Чем меньше окружающих знают о твоих делах, тем удачнее они складываются.
1. А без этого феминизма НЕ бывает. Либо он политическое движение (сопряженное с ПРОТЕСТОМ женщин) либо НЕ феминизм.... И это лишь теория... практика реальной жизни ДОБАВЛЯЕТ еще мужиковатость (которую йа отрицаю у жнщин-викингов, также ее отрицает твоя же ссылка со словами о ценностях красоты) + ненависть к мужчине... пруфы про ненависть йа показал, хотя не будь ты дураком и либерастом, это в принципе общеизвестно.
2. Это сейчас можно говорить, что они вовсе не протестуют, а лишь следят за "порядком" ибо давным давно своими протестами добились равных прав... Вопрос - КОГДА давным давно? Точно НЕ во времена викингов, ибо протеста у них НЕ было... соответственно истоки феминизма НЕ у викингов и ни у каких более древних сообществ викингами НЕ переняты. Норманы сами ИЗНАЧАЛЬНО установили свои правила игры.... и дело ясное, что на правах сильного эти правила придумали если не одни мужчины, то как минимум В ОСНОВНОМ мужчины, тогда как феминизм проект женщин.
3. В какой это моей СКАЗКЕ она "покорное существо которое терпело побои мужчины?"Во-первых, йа это процитировал из твоего же источника о праве мужей наказывать жен (любишь ты сам тебя потрахивать). Во-вторых, важно еще раз подчеркнуть, что она могла что-то "покорно терпеть" лишь посредством укрощения своих бытовых капризов, но НЕ касаемо глобальных социально значимых вопросов, на что ты сам нашел отличное тому подтверждение... т.е. она не была тупой песдой, аля "йа красивая, терпите меня и ни о чем меня не спрашивайте" (с)
...а ты пиздун на просьбу доказать, что женщина в семейном быту могла лупить мужика, показал совершенно не подходящую цитату с помощью источника, который на других цитатах тебя же самого и трахнул![]()
1. Вот! Что опровергает твою ИЗНАЧАЛЬНУЮ версию о том, что "Викингов выдавали родители без их согласия" (без упоминания, что такое было НЕ повсеместно и НЕ всегда + ты говорил о родителях как пацана так и девушки). Ведь ты ИЗНАЧАЛЬНОЙ ошибки так и не признал лгунишка, хотя теперь сам же себя и опровергаешь![]()
2. И не очень редко, а скорее просто редко... как раз в тех случаях, когда мужику пора было женицца, у него по тем или иным причинам возникали некоторые социальные сложности, и тут уже община не могла позволить бабе выпендривацца... отец и старшие братья выпиздывали ее замуж. В те времена общий социальный ход развития был дороже индивидуальных капризов (особенно бабских)... хотя понятно, что культура не мусульманская, а потому в обычной благоприятной ситуации женщине давали право выбора (ибо без нее невозможен дух Валькирии).
Что значит побывал добивацца ее руки?Ну-ка расшифруй... и где цитата о том, что "мужчины дрались за женщин"... взбрехнул и не краснеет
![]()
Ты вообще придурок понимаешь кто такие викинги? Если они дрались за что-то существенное, то сразу насмерть (чисто рефлекторно, иначе они не умели... в их понимании воинов в любой момент ждала Валхалла, так что смерть это только начало пути). Какой дурак позволит ценным воинам убивать друг друга из-за песды... если только за ней не закреплено огромное наследство... причем чаще на чужой земле. Наверное только на каких-то праздниках с участием шута они могли подраться в шутку до разбитого носа.
Тебе даже Минимус тут говорил, что замуж выдавали как можно раньше, там и времени "добиваться руки" не было... вон педофил Балконский на Наташу Ростову уже в ее 13 лет глаз положил... сейчас такое не приемлемо, но ИСТОКИ явно из древности... "добиваться руки" блеать (очередная пиздастрадальческая рыцарская хрень)![]()
PS: Да, там еще написано, что молодость бойца могла быть его минусом... НО тогда и сама баба была тоже крута. Столь высокие требования без соответствующих качеств женщины были невозможны. Соблюдался принцип равенства и высоко ценился точно такой же характер женщины (из твоего же источника... йа цитировал).
Да, на первом месте отец (ибо бабу не особо спрашивали), на втором месте сама баба... "Любая понравившаяся" это, разумеется, небольшая условность... ибо одного мужика мог опередить другой мужик, или если они подошли к ней одновременно, то выбирала уже она... ЗАТО он мог подойти к отцу ДРУГОЙ понравившейся... и слишком много отказов в его сторону община точно НЕ терпела. Желание и отказ девушки допускался (опять же... дух Валькирии) но он имел свои пределы и временные ограничения.
Всякие там одинокие рыцари неудачнеги (или одинокие интеллегенты как в русскойи или английской литературе), это уже более поздняя эпоха... мы викинги с бабами не возюкались (не до этого было).
1. Не пизди, там всего лишь написано, что такое ЦЕНИЛОСЬ (оно не может не ценится), но сходились на правах равенства. Требуешь от мужика доблесть и смелость, будь сама такой же... по твоей ссылке четко написано, что воинственные мужественные девушки (+ красивые) ценились, потому что считалось, что от них хорошее потомство. Самые крутые буртальные мужики смотрели на крутых красивых мужественных баб (и это было взаимно), только и всего.
2. Так же по твоей ссылке написано, что знатный мужик мог покапризничать и сменить бабу, если ему вдруг показалось, что она не такая знатная как его новая любовница (будущая жена).
3. Во всех иных случаях материальное наследие девушки тоже ценилось (из твоей ссылки... йа цитировал).
В наши дни такого понятия даже близко нет. Только мужик должен бабе (даже бедной) и никак иначе... всё из-за твоих педерастическо-рыцарских замашек, которые захватили планету (больше всего Россию).
Во-первых йа написал не про себя (а ты перевол на меня). Во-вторых, там четко было сказано "при определенных обстоятельствах" (что даже логично, человек болеет, ему нужны здоровые эмоции с символом жизни). В-третьих, они (как минимум сам Руся) и вправду без шуток брутальные. В-четвертых, на картинке как таковых цветов даже нет.. фпрочем ты их особо и не искал, тебя интересовала другая содержательная составляющая![]()
![]()
Last edited by Chatsky; 02-09-2022 at 03:43 AM.
Last edited by crazy-mike; 02-09-2022 at 03:52 AM.
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
Которые у нас давным давно построены и как были изначально лучше, так и остаются лучше по сей день даже с учетом твоего НОВОГО...
1993 год посоперничал с 2022 годом и что же вы думаете... выиграл 1993![]()
![]()
Но учитывая твои замашки выставлять сюда иллюстрации вполне конкретного содержания (без вполне конретной на то причины), йа понимаю, что тебе очень даже нравится постоянно нагибаться за брошенной мной перчаткой для дуэли "Якутск VS Цинциннати"![]()
жрецы и берсеркеры , кстати , вообще не женились. С "философами" всё аналогично было. А жену конунга вместе с конём и даже с любимыми слугами сжигали в драккаре вместе с трупом конунга.
P.S. Правда датские викинги от норвежских и викингов с Оркнейских островов по поведению отличались. А ещё морским разбоем занимались саксы и всякие "предки рюриковичей" с острова Рюген. Правда викинги в отличии от этих русофилов ещё и торговлей занимались.![]()
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
There are currently 7 users browsing this thread. (0 members and 7 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|