1 - Не перестают свинорылые оскорблять евреев, пытаясь разделить их на хороших и плохих;
2 - Забывают, что среди евреев намного меньше плохих, чем среди других, т.к. они все время под прицелом из-за наказания сверху.
Я понимаю твой пиетет перед Кобзоном, Розебаумом, евреями-шахтёрами и тому подобными знаменитостями или трудящимися.
Проблема в том, что их такое малое количество, что получается: синонимы, чисто статистически, в твоём словоупотреблении.
Я, как пример, Кобзона не встречал вообще, Розенбаума видел один раз на концерте, и о евреях-шахтёрах слышал в песне "Письмо советского еврея в Израиль".
Наши предки так жили столетиями, и были счастливы, когда погромов не было.
Сейчас в цивилизованном мире равноправие.
А тогда мы жили в переходном состоянии от забитости к цивилизации.
Были определённые старые нормы той "сдержанности": "Они говорят "жид", а ты не реагируй вообще".
Или "будут бить - дай сдачи, на слова не реагируй".
С какой-то стороны, это было хорошо: нас учили уметь ответить силой на силу, но в то же время не реагировать на неполноценных в нравственном отношении людей с их тупорылыми речами. Там же процентов семьдесят или восемьдесят населения были алкашами и дегенератами.
Но вот почему словами на слова не рекомендовалось отвечать, мне не ясно.
Я бы так сейчас не смог.
Good point, но я не антисемитизм имела ввиду, говоря о концентрации долбоебов на душу населения.
В Америке тоже есть долбоебы, например QAnon supporters. Но их очень мало. Большинство людей о них знает только благодаря средствам массовой информации.
А там таких было 95%. 95% внушаемых людей, верящих во всякую чушь - Кашпировского, Всемирные заговоры, то что их окружает НАТО, итд. И главное, они постоянно говорят всякую чушь. Ну типа - Гордон, Кобзон и Розенбаум - хорошие евреи.
Например, один мой знакомый заявил, что в Америке врачи прописывают всем антидепрессанты, потому что получают от фармакологических компаний за это деньги. При чем этот человек сам врач!
Я у него спросила, «тебе предлагали деньги фармакологические компании?»
Он говорит, «мне нет, потому что я не работаю в частном офисе». Мол фармакологические компании ходят по офисам и «заключают сделки» с врачами.
Ни от одного американца я такую чушь бы не услышала. Поэтому и говорю, что тут я с такими встречаюсь с одним на тысячу. И этот один, как правило, оттуда.
There are currently 20 users browsing this thread. (1 members and 19 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|