Originally Posted by
Izolda
Именем Розы навеяло.....
А ведь был геноцид женщин.. Настоящий генооцид.. И геноцидили в основном красивых (это сугубо моё личное мнение). Говорят, ещё рыжих геноцидили... Я думала, что это тёмное пятно католицизма, ан нет, и в Америке тоже геноцидили, но по меркам средних веков - в Америке в Салеме была мелочь.. Ну да, вроде всё ясно - ведьма, иди на костёр, перед костром попытаем, потопим там, кости попереломаем, всё как надо.. Вроде ты ведьма, туда тебе и дорога.. Опустим момент, что Церковь боялась ведьм, это же понятно, почему - они ведали, они могли эту догму на раз и два перевернуть. (я говорю о настоящих ведьмах, колдунах, не о мошенниках).. Ведь не зря у язычников ведьмы пользовались глубоким уважением и почтением. Но оставим политику противостояния церкви и язычества.. Я о другом. Мужчина.. Вроде и Сан, и деньги, и почтение.. Он инквизитор.. По каким канонам он судит женщину, отдаёт приказ её пытать, сжечь? Я вижу так, были случаи, и большинство именно такие и были: Женщина красивая, очень красивая, мужик просто робеет, чувствует, что она берёт над ним власть, он по слабости своей на неё доносит, ну или она ему отказала, или комплекс какой (а это в большинстве случаев), Или сам инквизитор - смотрит на красивую женщину, хочет её, ему нельзя, священник, католик, она исчадие ада, её на костёр.. А вот кого бы из современных красавиц, если бы они жили в 14 веке, кого бы приговорили за колдовство?
Ирину Алфёрову, 100%. Есть в ней такая красота, для меня она ангельская, но для некоторых её красота была бы дьявольской, её бы назвали ведьмой.. Кто ещё? Татьяна Друбич.