Даже высокие цены на энергоносители не спасают расею, а наоборот - способствуют выводу капитала
Россия продолжает терять десятки миллиардов долларов, ставя новые антирекорды оттока капитала
Сегодня, 22:06
Благодаря поднявшимся ценам на энергетическое сырье Россия смогла прилично заработать в 2021 году. Однако на фоне роста напряженности между Москвой и Западом отмечается резкий отток капитала.
Нечто подобное наблюдалось по итогам 2014 года, когда из России вывели свыше $150 млрд и по итогам 2008 года, когда отток превысил $130 млрд.
9 декабря Банк России сообщил, что за 11 месяцев 2021 года (январь-ноябрь) чистый вывоз капитала частным сектором составил $73,9 млрд. Это в 1,5 раза больше показателя аналогичного периода прошлого года.
По данным Банка России, профицит текущего счета платежного баланса страны за 11 месяцев составил $111,4 млрд (разница между валютными потоками в страну и из неё). Таким образом, российскую юрисдикцию покинули деньги, эквивалентные 2/3 условной валютной прибыли, т.е. денег, которые заработала РФ.
В настоящее время бизнес эвакуирует прибыль на офшорные счета, а граждане в беспрецедентных объемах покупают иностранные акции, выводя сбережения из рублевой зоны. При этом, чем больше приток денег в Россию (экспортной выручки), тем интенсивней отток капитала заграницу
Меня деньги не волнуют. Они меня успокаивают.
деньги это бумага
Предлогаю всем пройти один тест
ТЕСТ
На сколько лет вы сядете в либеральной России будущего?
https://svtv.org/test/liberal-court/
Мой результат
Десять лет.
Вас будет сложно перевоспитать, но Либеральная партия очень постарается, чтобы вы стали достойным членом общества. Курс гормональной терапии должен вам помочь. Но, возможно, придётся сделать лоботомию.
Иммиграцыя-это попытка послать себя подальше
походу дед совсем пизданулся бггггг
There are currently 9 users browsing this thread. (0 members and 9 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|