Thread: Россия. Что происходит? - 5

Не буди лихо... bdams's Avatar

Default Re: Россия. Что происходит? - 5

Quote Originally Posted by Председатель View Post
    Гыыы!!! Кастрюлягаловые скакают люта в теме.
    Чёта ару.
    Никак не мог вспомнить на кого же они похожи..... И тут оба-на!!!!
    Я правильно живу! Меня люди знают порядочные.....(с)

Quote Originally Posted by Экспортёр View Post
    Бабы на корабле = быть беде! Такой взрослый, а этого не знаешь?! В сочах наберём - не парься. Хотя чего тебе теперь то париЦЦо?! Ты ж всё равно из списка вычеркнут! Так что можешь начинать завидовать Эрику!
    Ну если только из-за баб Сочинских... А жрачка один хер отстой. Не. Нечему завидовать

hardscape dreamer Skylight's Avatar

Мат никогда не исчезнет из армейской жизни

https://topwar.ru/188279-mat-nikogda...oj-zhizni.html

Російська армія не сильна, Вона просто довга.

Зеленський про F-16: У нас будуть літаки

Bitte seien Sie diszipliniert.

hardscape dreamer Skylight's Avatar

отдельно взято из статьи

Как к мату относятся в американской армии

Вопрос использования в вооруженных силах ненормативной лексики не является предметом дискуссии в какой-то одной отдельно взятой стране.

Подтверждение этому можно встретить и в массовой культуре. Самый наглядный пример, который сегодня разошелся на мемы и многочисленные юмористические ролики – это монолог сержанта Хартмана в американском фильме «Цельнометаллическая оболочка».

При этом в США действует Единый кодекс военной юстиции, статья 134 которого прямо оговаривает наказание за использование в вооруженных силах ненормативной лексики и оскорблений. Данная статья запрещает использование «непристойных выражений» или слов, которые могут оскорбить человека или вызывают шок от высказываний непристойного, вульгарного, грязного и омерзительного характера. Отдельно оговаривается использование похотливых высказываний.

Сфера наказаний по данной статье за непристойную лексику достаточно разнообразна. К примеру, военнослужащие за непристойное поведение могут быть отправлены на гауптвахту, лишены на определенный срок денежного содержания, а при многократном нарушении дисциплины и подрыве морального облика вооруженных сил – уволены из армии.

При этом, несмотря на наличие в статье 134 отдельного раздела о непристойной лексике, сама эта манера речи из американской армии никуда не делась. Американские военные по-прежнему ругаются матом.

На этот счёт существует множество теорий, которые объясняют, что ничего страшного в таком поведении нет. При этом мат в некоторых случаях может быть полезен.

К примеру, в журнале National Geographic приводились выдержки из книги Эммы Бирн, которая рассматривала ненормативную лексику с научной точки зрения. Писательница приходит к мысли, что мат и грубая ругань могут способствовать лучшей командной работе в коллективе и повышать уровень доверия. Отдельно выделяется наблюдение о том, что ненормативная лексика повышает порог терпимости к боли. С этим особенно трудно спорить. Солдат, получивший ранение в бою, обычно не изъясняется на языке Байрона или Пушкина.

Ещё одно исследование, которое подготовили специалисты из Кембриджа и Стэнфорда, было опубликовано в журнале Social Psychological and Personality Science. В нем говорится о том, что люди, которые больше матерятся, обычно более честны перед окружающими. Подчеркивается, что бранные слова придают речи больше нюансов, позволяя более точно и правдиво выражать эмоции.

В целом в американских вооруженных силах, как и в советской армии, а затем и в российской, мат официально запрещен. Пределы использования ненормативной лексики и наказаний за это прописаны в официальных документах.

Но на деле на мат обычно смотрят сквозь пальцы. При этом в научной сфере и среди обывателей встречается огромное количество мнений о том, что запрет или борьба с матом в армии или в других сферах современной жизни – это, в принципе, малоперспективное и бесполезное занятие.
    Російська армія не сильна, Вона просто довга.

Зеленський про F-16: У нас будуть літаки

Bitte seien Sie diszipliniert.

Forum Hero STYLE's Avatar

Украиньска брехливая свинья во всех темах с утра нагадила.
    Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.

Шаланды, полные кефали Экспортёр's Avatar

Quote Originally Posted by bdams View Post
    Ну если только из-за баб Сочинских... А жрачка один хер отстой. Не. Нечему завидовать
    В твоём возрасте уже пора о дущЭ думать! И грязевые ванны принимать... А ты ещё на каких то бап залазить мечтаеш?!

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Украиньска брехливая свинья во всех темах с утра нагадила.
    ИМХО, правильнее писать надо "украинсЬка", а не то что ты там себе выдумал! Чёй та наш форумский астролог-архитектор для тебя стал как красная тряпка для быка?! Толерантнее быть надо - а то давление скаканёт!

Forum Hero STYLE's Avatar

ИМХО, правильнее писать надо "украинсЬка", а не то что ты там себе выдумал! Чёй та наш форумский астролог-архитектор для тебя стал как красная тряпка для быка?! Толерантнее быть надо - а то давление скаканёт!
    Да, ошибся.
    Я это перепишу.
    Но и ты правильно пиши. Не астролог-архитектор, а зодчий-звездочет.
    Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Да, ошибся.
    Я это перепишу.
    Но и ты правильно пиши. Не астролог-архитектор, а зодчий-звездочет.
    Да! Так даже лучше звучит что лЭ...

В твоём возрасте уже пора о дущЭ думать! И грязевые ванны принимать... А ты ещё на каких то бап залазить мечтаеш?!
    Не поверишь. Жду импотенции как великого Избавления. Но пока ничего не могу поделать. С бодуна особенна. (закусь говно, так хоть пойло то приличное. надеюсь...)

Page 5164 of 6469 FirstFirst ... 41644664506451145154515551565157515851595160516151625163516451655166516751685169517051715172517351745214526456646164 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)