типо, нафига домохозяйке, которая не бывает нигде дальше парихмахерской, нужны мобильные дивайсы?![]()
Меня деньги не волнуют. Они меня успокаивают.
Ну, вот, бизнесмены:
Россия начала поставлять газ в Китай рекордно дешево
Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»
С начала 2021 года стоимость поставок российского газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири» упала до минимальных значений — ниже 120 долларов за тысячу кубометров. Об этом свидетельствуют данные Генеральной администрации по таможне КНР, на которые ссылается «Интерфакс».
Россия начала поставлять топливо рекордно дешево из-за особенностей контракта. Его формула привязана к стоимости мазута и газойля с лагом в девять месяцев, а те, в свою очередь, привязаны к ценам на нефть.
Стоимость газа меняется раз в квартал, то есть в апреле она будет пересмотрена. Но в настоящее время поставки идут в несколько раз дешевле, чем в среднем по рынку.
Так, в январе средняя цена на сжиженный природный газ (СПГ) в Азии составляла 587 долларов за тысячу кубометров, а российский СПГ шел в Китай по 487 долларов. В Европе средняя стоимость газа на спотовом рынке составляла 257 долларов за тысячу кубометров.
Китай в первом квартале получает российский газ даже дешевле, чем Белоруссия, которой приходится платить по 128,5 доллара. В Европу газ шел по цене 170 долларов. При этом Таджикистан продает свое топливо Китаю по 187 долларов, Казахстан — по 162 доллара, а Узбекистан — по 151 доллару.
Меня деньги не волнуют. Они меня успокаивают.
Пошли поужинать….
Все рестораны забиты. Не делали резервэйшен, думали так сядем. Попали только в Кэпитал Грил, где раз сто уже были.
Заказал дюжину устриц и рассказываю жене, что в Европе с чёрным хлебом едят и с маслом. У нас стоит корзинка с хлебом, но он белый. Я уже слопал 11 штук, как жена говорит, что внизу есть чёрный хлеб.
Короче, последнюю захомячил с чёрным хлебом и маслом. Хлеб правда был сладкий и с орехами и изюмом, но интересный вкус.
Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.
There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|