Thread: Записки русофоба

Forum Hero STYLE's Avatar

Default Re: Записки русофоба

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    были. И много. Якуты - тюркские племена. Занесло их туда совсем не мирным путём.
    То-то я смотрю там ничего нет. Кругом тундра и тайга.
    М все разрушено.
    Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.

VIP Losharick's Avatar

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Ты тоже подумала, что это стейк?!
    Я не одинок.
    Так забегаловка была так себе. Свет тусклый. Телефон старый. Рыба несвежая.
    Если ты захочешь поесть реально крутой стейк из лососи то надо ехать только в Москву. Там на улице Грекова есть Ахуительнейший суши бар. Такого стейка нет нигде. Самый вкусный, и красивый, который я только ел в жизни. Если соберёшься в Москву дам адрес. Зайди, не пожалеешь. Вся Москва и даже регионы туда едут. Пальчики оближешь.
    What goes around comes around.
    Мыслями достойными и путями вольными!
    Вообще не люблю люстры, в Америке ни у кого верхнего света нет вообще, тока торшеры.(форумский алкаш, а.к.а Птаха)
    А у врачей и кроме вуза много других видов образования. О которых обыватели не знают, похоже. (КапАдура)

Forum Villain Droog's Avatar

Quote Originally Posted by Losharick View Post
    Так забегаловка была так себе. Свет тусклый. Телефон старый. Рыба несвежая.
    Если ты захочешь поесть реально крутой стейк из лососи то надо ехать только в Москву. Там на улице Грекова есть Ахуительнейший суши бар. Такого стейка нет нигде. Самый вкусный, и красивый, который я только ел в жизни. Если соберёшься в Москву дам адрес. Зайди, не пожалеешь. Вся Москва и даже регионы туда едут. Пальчики оближешь.
    А где в Маскве хорошие пельмени можно поесть не знаешь? Только надо чтобы продукт был качественный и желательно из чёрного ангуса

Forum Hero

Quote Originally Posted by Droog View Post
    А где в Маскве хорошие пельмени можно поесть не знаешь? Только надо чтобы продукт был качественный и желательно из чёрного ангуса
    И стильное место чтобы.

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    И стильное место чтобы.
    Я еще удивился.
    Как же это Капри обсуждают, а ты не участвуешь.

Forum Hero

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Я еще удивился.
    Как же это Капри обсуждают, а ты не участвуешь.
    Где?
    Я бы раньше присоединился, но не знал об этом.

VIP Losharick's Avatar

Ты знаешь. Тут я не в курсе. Пельмени не очень. Но рыбкаааа, афуеешь. Заодно повысишь свою запущенную духовность.
    What goes around comes around.
    Мыслями достойными и путями вольными!
    Вообще не люблю люстры, в Америке ни у кого верхнего света нет вообще, тока торшеры.(форумский алкаш, а.к.а Птаха)
    А у врачей и кроме вуза много других видов образования. О которых обыватели не знают, похоже. (КапАдура)

Forum Hero OldFart's Avatar

I used to work at a steakhouse, one of my duties is to make sure that the G on the neon Black Angus sign outside doesn't go out
    Life isn't about waiting for the storm to pass… It's about learning to dance in the rain

Quote Originally Posted by OldFart View Post
    I used to work at a steakhouse, one of my duties is to make sure that the G on the neon Black Angus sign outside doesn't go out
    Вот ты когда наелся мяса на всю жизнь
    By the pricking of my thumbs, something wicked this way comes.()

Длинно, но почитайте, не пожалеете. Строго по теме.
    Особенно Изольда.
    Ведь она в другом СССР жила на ДВ.

Конец 1980-х годов. Последние годы существования Советского Союза. Глухая деревня на Дальнем Востоке. Рассказ учительницы из этой деревни.
    " Меня уговорили на год взять классное руководство в восьмом классе. Раньше дети учились десять лет. После восьмого класса из школ уходили те, кого не имело смысла учить дальше. Этот класс состоял из таких почти целиком. Две трети учеников в лучшем случае попадут в ПТУ. В худшем — сразу на грязную работу и в вечерние школы. Мой класс сложный, дети неуправляемы, в сентябре от них отказался очередной классный руководитель. Директриса говорит, что, если за год я их не брошу, в следующем сентябре мне дадут первый класс.
    Мне двадцать три. Старшему из моих учеников, Ивану, шестнадцать. Он просидел два года в шестом классе, в перспективе — второй год в восьмом. Когда я первый раз вхожу в их класс, он встречает меня взглядом исподлобья. Парта в дальнем углу класса, широкоплечий большеголовый парень в грязной одежде со сбитыми руками и ледяными глазами. Я его боюсь.
    Я боюсь их всех. Они опасаются Ивана. В прошлом году он в кровь избил одноклассника, выматерившего его мать. Они грубы, хамоваты, озлоблены, их не интересуют уроки. Они сожрали четверых классных руководителей, плевать хотели на записи в дневниках и вызовы родителей в школу. У половины класса родители не просыхают от самогона. «Никогда не повышай голос на детей. Если будешь уверена в том, что они тебе подчинятся, они обязательно подчинятся», — я держусь за слова старой учительницы и вхожу в класс как в клетку с тиграми, боясь сомневаться в том, что они подчинятся. Мои тигры грубят и пререкаются. Иван молча сидит на задней парте, опустив глаза в стол. Если ему что-то не нравится, тяжелый волчий взгляд останавливает неосторожного одноклассника.
    Районо втемяшилось повысить воспитательную составляющую работы. Мы должны регулярно посещать семьи в воспитательных целях. У меня бездна поводов для визитов к их родителям — половину класса можно оставлять не на второй год, а на пожизненное обучение. Я иду проповедовать важность образования. В первой же семье натыкаюсь на недоумение. Зачем? В леспромхозе работяги получают больше, чем учителя. Я смотрю на пропитое лицо отца семейства, ободранные обои и не знаю, что сказать. Проповеди о высоком с хрустальным звоном рассыпаются в пыль. Действительно, зачем? Они живут так, как привыкли. Им не нужна другая жизнь.
    Дома моих учеников раскиданы на двенадцать километров. Общественного транспорта нет. Я таскаюсь по семьям. Визитам никто не рад — учитель в доме к жалобам и порке. Я хожу в один дом за другим. Прогнивший пол. Пьяный отец. Пьяная мать. Сыну стыдно, что мать пьяна. Грязные затхлые комнаты. Немытая посуда. Моим ученикам неловко, они хотели бы, чтобы я не видела их жизни. Я тоже хотела бы их не видеть. Меня накрывает тоска и безысходность. И через пятьдесят лет здесь будут все так же подпирать падающие заборы слегами и жить в грязных, убогих домах. Никому отсюда не вырваться, даже если захотят. И они не хотят. Круг замкнулся. Иван смотрит на меня исподлобья. Вокруг него на кровати среди грязных одеял и подушек сидят братья и сестры. Постельного белья нет и, судя по одеялам, никогда не было. Дети держатся в стороне от родителей и жмутся к Ивану. Шестеро. Иван старший. Я не могу сказать его родителям ничего хорошего — у него сплошные двойки. Да и зачем что-то говорить? Как только я расскажу, начнется мордобой. Отец пьян и агрессивен. Я говорю, что Иван молодец и очень старается. Все равно ничего не изменить, пусть хотя бы его не будут бить при мне. Мать вспыхивает радостью: «Он же добрый у меня. Никто не верит, а он добрый. Он знаете, как за братьями-сестрами смотрит! Он и по хозяйству, и в тайгу сходить… Все говорят — учится плохо, а когда ему учиться-то? Вы садитесь, садитесь, я вам чаю налью», — она смахивает темной тряпкой крошки с табурета и кидается ставить грязный чайник на огонь.

Page 479 of 540 FirstFirst ... 379429469470471472473474475476477478479480481482483484485486487488489529 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)