Thread: Записки русофоба

Forum Hero Yurcha's Avatar

Default Re: Записки русофоба

Quote Originally Posted by Losharick View Post
    А вот что ты думаешь о нашей стране? Здесь не было войны. Здесь было всё спокойно. Здесь, вроде бы, правильная власть и строй. Но несмотря на это пик расцвета Америки выпал на середину, конец 60-ых. Начиная с 70-ых она медленно деградирует, беднеет с инфляционными процессами и внутренними разногласиями и конфликтами. Её грабят свои! Те, кто здесь родились, выросли и разбогатели. Страшнее невоенного преступления чем аутсорсинг нельзя даже представить. Как это всё получилось в таком умном, интеллектуальном, свободном, демократическом и нравственном обществе? Ты знаешь ответ?
    Я считаю, что ты сгущаешь краски, и думаю, что страна в общем и целом двигается в правильном направлении. Есть bumps on a road - типа BLM и прочей фигни, но это тоже показатель того, что мы не стоим на месте. Не гнием в прошлом, не затягивает туда своих детей. Наши дети лучше и прогрессивней нас. Они уже не цепляются за материальные ценности (дом, машина, дорогая одежда итд). Глобус не кажется им таким уж большим. Практически каждый американский студент сейчас хотя бы год учится в другой стране. Они не смотрят на другие народы как на врагов или чужеродцев. Они человечней нас. Современные дети ни расисты, ни гомофобы, ни bullies, ни снобы.

Эту тему можно развивать, но у меня нет времени сейчас.

Outsourcing имеет плюсы и минусы, и на него тоже можно смотреть с разных точек зрений. Я считаю, что экономическая и политическая ситуация сейчас намного лучше чем она была в 60 и 70-ых. Америка не находится в состоянии холодной войны с Россией - это плюс. Что плохого в экономическом сотрудничестве с другими странами? И с Китаем тоже не все однозначно.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Yurcha View Post
    Я считаю, что ты сгущаешь краски, и думаю, что страна в общем и целом двигается в правильном направлении. Есть бумпс он а роад - типа БЛМ и прочей фигни, но это тоже показатель того, что мы не стоим на месте. Не гнием в прошлом, не затягивает туда своих детей. Наши дети лучше и прогрессивней нас. Они уже не цепляются за материальные ценности (дом, машина, дорогая одежда итд). Глобус не кажется им таким уж большим. Практически каждый американский студент сейчас хотя бы год учится в другой стране. Они не смотрят на другие народы как на врагов или чужеродцев. Они человечней нас. Современные дети ни расисты, ни гомофобы, ни буллиес, ни снобы.

Оутсоурцинг имеет плюсы и минусы, и на него тоже можно смотреть с разных точек зрений. Я считаю, что экономическая и политическая ситуация сейчас намного лучше чем она была в 60 и 70-ых. Америка не находится в состоянии холодной войны с Россией - это плюс. Что плохого в экономическом сотрудничестве с другими странами? И с Китаем тоже не все однозначно.
    Насчет куда страна двигается не знаю, а дети точно хорошие лучше чем мы

Forum Villain Droog's Avatar

VIP Losharick's Avatar

Я считаю, что ты сгущаешь краски, и думаю, что страна в общем и целом двигается в правильном направлении. Есть bumps on a road - типа BLM и прочей фигни, но это тоже показатель того, что мы не стоим на месте. Не гнием в прошлом, не затягивает туда своих детей. Наши дети лучше и прогрессивней нас. Они уже не цепляются за материальные ценности (дом, машина, дорогая одежда итд). Глобус не кажется им таким уж большим. Практически каждый американский студент сейчас хотя бы год учится в другой стране. Они не смотрят на другие народы как на врагов или чужеродцев. Они человечней нас. Современные дети ни расисты, ни гомофобы, ни bullies, ни снобы.

Outsourcing имеет плюсы и минусы, и на него тоже можно смотреть с разных точек зрений. Я считаю, что экономическая и политическая ситуация сейчас намного лучше чем она была в 60 и 70-ых. Америка не находится в состоянии холодной войны с Россией - это плюс. Что плохого в экономическом сотрудничестве с другими странами? И с Китаем тоже не все однозначно.
    Про детей оставим тему. Считаю твоё высказывание, что они лучше, просто неликвидным. Так как нельзя сравнивать помидоры с плоскогубцами. Даже нас сложно сравнивать с нашими родителями, так как мы другие. А уже детей родившихся и выросших в Америке сравнивать с нами, мэйд ин СССР просто невозможно. Мы разные, как Африка и Исландия. Как огонь и лёд. Белое и чёрное.

Считать можно что угодно. Но есть цифры и данные. После 15 августа 1971, когда Никсон оторвал доллар от золота и его цены в $35 за унцию, доллар начал своё падение. За первые годы увеличилась инфляция, а цены на буквально всё увеличились, не помню точно, но порядка 100% и более. При этом зарплата росла несопоставимо с падением доллара и повышением цен. Если в 60-ых американская семья могла запросто жить на зарплату одного работающего, как парвило мужчины, и оплачивать ипотеку и все другие расходы, то уже в 70-ых семейный бюджет требовал 2 зарплат. С тех пор стоимость доллара падала. Покупная способность уменьшалась, а рост зарплат, в процентном отношении, очень отставал от роста цен на недвижимость, автомобили и т.д. и т.п. То есть средний американец за последнии 50 лет всё время беднел. С аутсорсингом он стал терять не только реальную стоимость свох сбережений, но и сами работы. Сегодня происходят просто жуткие эксперементы с населением и со всей страной. Доллар просто уничтожается. Народ беднеет на глазах. Ты и я, в том числе, несмотря на вроде бы рост цен на недвижимость. Богатеют только очень богатые, кто способен хеджировать свои долларовые сбережения в акциях, металлах, крипто и элитной недвижимости, которая перепродаётся между такими же как они только. А нас просто сливают. Поэтому мне очень сложно понять твой посыл, что сейчас экономически, а уже не говорю политически лучше, чем 50-60 лет назад. Это совсем не так.
    What goes around comes around.
    Мыслями достойными и путями вольными!
    Вообще не люблю люстры, в Америке ни у кого верхнего света нет вообще, тока торшеры.(форумский алкаш, а.к.а Птаха)
    А у врачей и кроме вуза много других видов образования. О которых обыватели не знают, похоже. (КапАдура)

Сейчас тоже есть семьи которые живут на зарплату мужчины, причём многодетные семьи. Жены большинства сотрудников у меня на работе домохозяйки. У этих людей гораздо ниже потребности. В 60-70 годах большинство людей были без высшего образования, потребляли еду низкого качества. В 80-90 половина американцев весили по 300-400 lb.

Сейчас уровень и запросы среднего американца поднялись. Все хотят путешествовать, есть хорошую органическую еду, ходить в health club. Толстых американцев практически не осталось. Хорошая жизнь требует больших затрат. На одну зарплату хорошо жить сложно. Зарплаты с каждым годом растут, а цены на товары практически не меняются. Даже цены на Realestate в центральней части Америки практически не изменились.

Просто у людей вырос потребительский уровень. Возьмём Цинциннати 30лет назад. Это была дыра дырой. Ни одного designers store, ни одного хорошего ресторана, в аэропорту кроме fastfood ничего не продавали. А сейчас там просто центр цивилизации - wine bars, sushi bars, etc. Люди тоже преобразились. Появилось намного больше образованных людей. Знаешь сколько у моего сына знакомых в университете кто 1st generation college student? Это о многом говорит.

Forum Hero STYLE's Avatar

Возьмём Цинциннати
    Да все помнят.
    Красавец Цинциннати жестко выебал Гейкутск и вместе с ним гейкута, который слил все темы тогда.
    Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.

VIP Losharick's Avatar

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Да все помнят.
    Красавец Цинциннати жестко выебал Гейкутск и вместе с ним гейкута, который слил все темы тогда.
    Простите г-н Стайл, а есть ли в нашей стране хоть один город, который бы войдя с Якутдыром в жёсткие половые отношения не поимел бы его?
    What goes around comes around.
    Мыслями достойными и путями вольными!
    Вообще не люблю люстры, в Америке ни у кого верхнего света нет вообще, тока торшеры.(форумский алкаш, а.к.а Птаха)
    А у врачей и кроме вуза много других видов образования. О которых обыватели не знают, похоже. (КапАдура)

Любой competition - двигатель прогресса, и outsourcing не исключение. Проблема outsourcing уже теряет свою актуальность. Китай, например, перестал быть только производителем, и стал страной потребителем. Уровень жизни у людей вырос, выросли потребности и запросы. Соответсвенно, люди уже не хотят работать за низкие зарплаты. Так что manufacturing уже возвращается обратно в Америку. Компания в которой я раньше работала, уже 5 лет тому назад вернула manufacturing обратно в Америку.
    Но когда я приехала на завод принимать их работу, я офигела. Ты бы видел в каком состоянии был welding. И как выглядел surface finishing. То что мы получали из Японии можно было на выставке показывать, а то что криворукие в америке сделали выглядело как будто из junk yard привезли.

А что плохого в том, что уровень жизни украинцев повысился за счёт outsourcing? Ты знаешь сколько зарабатывает украинский программист? У моего приятеля start up, и на него работают программисты из многих стран - Израиль, Украина, Грузия. Они все хорошо зарабатывают. И нанял он их не потому, что они дешевле, а потому что они квалифицированней. Для него главное было - уровень специалиста. Outsourcing позволяет найти лучших специалистов на мировом маркете, а не ограничится поиском только в Америке.

а.к.а. Тимофей Каретный

. ..Outsourcing позволяет найти лучших специалистов на мировом маркете, а не ограничится поиском только в Америке.
    Но вот парадокс: большинство аутсорсят в Индию где хороших програмистов просто нет.

Forum Hero Chatsky's Avatar

Quote Originally Posted by Losharick View Post
    Простите г-н Стайл, а есть ли в нашей стране хоть один город, который бы войдя с Якутдыром в жёсткие половые отношения не поимел бы его?
    ты старый лось не знаешь той истории, Якутск жесточайшем образом поимел Цинциннати, Хуйчик до сих пор дико жалеет, что связался с этим вопросом, ревел как баба, мол в Цинциннати нет алмазов и там умеют экономить, при этом со слезами просит реванша, чтобы оправдать убогость американских ебеней хоть с какой-то стороны. С таким изнасилованием своей жепы борец-гомосек не сталкивался ни разу, хотя на ковре он привык ко многому.
    Last edited by Chatsky; 09-05-2021 at 02:19 AM.

https://rusvesna.su/news/1566378083 ..... корочи вы все дураки, один я умный

Page 338 of 540 FirstFirst ... 238288328329330331332333334335336337338339340341342343344345346347348388438 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)