Thread: Россия. Что происходит? - 5

Cool Кузька's Avatar

Default Re: Россия. Что происходит? - 5

28.08.2021 20:48

Первую в России миссию на Луну с высокой вероятностью отложат на 2022 год

Запуск первой в современной истории России миссии на Луну с высокой вероятностью откладывается с 2021 года на 2022 год, сообщил РИА Новости вице-президент Российской академии наук Юрий Балега.

"Луна-25" должна стать первой в истории современной России станцией, запущенной к Луне. Предыдущий аппарат "Луна-24" Советский Союз запустил в 1976 году. Первоначально, согласно открытым данным, "Луну-25" планировалось запустить в космос в 2014 году, но переносили из-за неготовности космического аппарата. "Луне-25" предстоит стать первым рукотворным объектом на южном полюсе Луны.

"На 100% я говорить (о переносе) не могу. Но это весьма возможно. Скорее, да", - сказал Балега.

Ранее генеральный директор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин рассказал РИА Новости, что запуск "Луны-25" с Восточного может быть отложен с октября 2021 года из-за задержек с поставкой приборов и испытаниями станции. Позже он уточнил, что старт могут перенести на начало 2022-го.

Главная задача миссии "Луна-25" - отработка базовых технологий мягкой посадки в околополярной области и проведение контактных исследований заданного района Южного полюса Луны.
    Меня деньги не волнуют. Они меня успокаивают.

Forum Hero STYLE's Avatar

Ебанутенькая прибежала.
    Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.

Cool Кузька's Avatar

28.08.2021 21:34

Рогозин заявил, что самарские специалисты готовы бросить вызов компании Илона Маска

Специалисты из Самары в наибольшей степени готовы бросить вызов команде Илона Маска SpaceX. Такое мнение высказал гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин во время рабочей поездки на РКЦ "Прогресс" и встречи с главой Самарской области Дмитрием Азаровым, передает пресс-служба регионального правительства, передает ТАСС.

"Благодаря новым кадрам, которые готовят здесь, в том числе в Самарском университете, мы сейчас имеем конструкторское бюро, поколение молодых ученых, конструкторов, инженеров. Они не останавливаются на достигнутом. Им нужны новые задачи. И если говорить о том, кто из российских космических фирм в наибольшей степени готов бросить вызов команде SpaceX, я считаю, - это Самара", - сообщил Рогозин.

Во время встречи стороны также обсудили перспективы развития РКЦ "Прогресс", подготовку кадров для космической сферы и сотрудничество в рамках работы Научно-образовательного центра "Инженерия будущего". Соглашение о сотрудничестве между правительством Самарской области и ГК "Роскосмос" в рамках НОЦ было подписано на XV Международном авиационно-космическом салоне, отметили в региональном правительстве.

"Все планы, которые мы с вами наметили, в том числе подписывая дополнительное соглашение, будут реализованы. Есть интерес у университетов не только Самарской области, но и вузов других территорий Российской Федерации. Уверен, что они получат подпитку и с точки зрения подготовки кадров, и с точки зрения идей, которые позволят решать абсолютно прикладные задачи", - сообщил Азаров.

Eulen Spegel Птиц's Avatar

ну шо тут? дурдомовские опять в полном составе? хотя нет, не хватает Сержа.

Cool Кузька's Avatar

Птиц, а ты как относишься к тому, что такой важный человек в расеи как глава космоса несёт пургу? Неужели тебе не стыдно за державу?

Forum Hero OldFart's Avatar

кузька у нас в америчке каждий "важный" политик несет еще большую пургу, мне за них ни грама не стыдно, так как политики это задниза державы - ты должна была это в школе проходить
    Life isn't about waiting for the storm to pass… It's about learning to dance in the rain

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by Кузька View Post
    Птиц, а ты как относишься к тому, что такой важный человек в расеи как глава космоса несёт пургу?
    это тот штоли с овальным летсом в форме дыни? серемя забываю фамилие?

Кузьма, ты как будто вчера родилась. нести хуйню - это профессиональная обязанность юристов, врачей, политиков, чиновников, идеологов всякого пошиба. причем такую, штобы слушающий/читающий подумал: "Дафротоноебись это всё" и пошел смотреть сериалы.
    Неужели тебе не стыдно за державу?
    за которую из них? у меня их три.

Cool Кузька's Avatar

Quote Originally Posted by OldFart View Post
    кузька у нас в америчке каждий "важный" политик несет еще большую пургу, мне за них ни грама не стыдно, так как политики это задниза державы - ты должна была это в школе проходить
    OlfFart, не верю. Я верю, что как и во Франции некоторые несут всякие популистские идеи, плохие проекты и тп. Но не заведомо незатейливо-фантастическую пургу типа этого космоса или Шойгу с 5 новыми городами в Сибири и тп. Французы бы уже такой хай подняли в прессе и всех теле-обозрениях. А в расеи уже просто каждый день соревнование, кто самую лучшую чушь скажет. Народ считают за быдло. Впрочем, так и есть, судя по отсутствию реакции. Или только такая реакция, как у Птица или стульчака.

Cool Кузька's Avatar

Quote Originally Posted by Птиц View Post

за которую из них? у меня их три.
    Ты в трёх живешь?

Forum Hero STYLE's Avatar

OlfFart, не верю. Я верю, что как и во Франции некоторые несут всякие популистские идеи, плохие проекты и тп. Но не заведомо незатейливо-фантастическую пургу типа этого космоса или Шойгу с 5 новыми городами в Сибири и тп. Французы бы уже такой хай подняли в прессе и всех теле-обозрениях. А в расеи уже просто каждый день соревнование, кто самую лучшую чушь скажет. Народ считают за быдло. Впрочем, так и есть, судя по отсутствию реакции. Или только такая реакция, как у Птица или стульчака.
    Ох, и ебанутая.
    Еще и подленькая крысенка.
    Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.

Page 4915 of 6475 FirstFirst ... 39154415481548654905490649074908490949104911491249134914491549164917491849194920492149224923492449254965501554155915 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 19 users browsing this thread. (0 members and 19 guests)