Thread: Записки русофоба

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Default Re: Записки русофоба

крысёныш, получай пока удовольствие, пока все на тебя не забили

Forum Hero Maximusss's Avatar

Как быстро надоел этот мудак
    Но только тот кому нечем больше гордиться будет гордиться своей национальностью (с) Газенваген Демосфер

Чем меньше окружающих знают о твоих делах, тем удачнее они складываются.

Forum Hero Yurcha's Avatar

Тут все Мейерхольда вспоминают,а я вспоминаю другую историю - историю оператора Владимира Нильсена, который снимал "Веселых ребят", "Цирк", и которого забрали со съемок "Волги-Волги".
    Нильсен был не просто гениальным оператором, он был настоящим революционером и реформатором в кино. Его знали и почитали во всем кинематографическом мире. Нильсен был фанатом своей профессии. И был готов делать свое кино уже как режиссер.

Его взяли в гостинице в Москве, прямо в разгар съемок Волги-Волги.
    Пришли в "Метрополь" , где жил Нильсен с женой. «Мне показалось странным,—рассказывала жена,—что администратор гостиницы дважды справлялся по телефону после шести часов вечера, дома ли Владимир Семенович, скоро ли придет. Как только мы сели за стол, в коридоре раздались чьи-то торопливые шаги, и вдруг в наш номер 276 на втором этаже без стука вошли два человека в штатском. Один из них молча стал у двери, другой направил на Нильсена револьвер и с непонятной мне злобой крикнул: “Руки вверх! Вот ордер на арест!” Сохраняя полное самообладание, муж положил на стол нож и вилку, встал и тихо произнес: “Зачем руки вверх? У меня нет оружия”. Он надел шляпу, плащ и сказал мне на прощанье: “Не волнуйся... Через несколько дней вернусь, как раньше... Меня в НКВД помнят”».
    Больше никаких сведений о его судьбе ни мать, ни жена, ни сестры не получали целых двенадцать лет.
    От репрессированного оператора почти все друзья поспешили отказаться. «Э.Тиссэ ответил мне по телефону - вспоминала жена Нильсена, - что просит не считать его моим знакомым, а Г.Александров, узнав от меня об аресте мужа, был настолько перепуган, что сразу же потерял дар речи».
    Нильсен осужден Военной коллегией Верховного суда СССР по статье «шпионаж» и 20 января 1938 расстрелян на Бутовском полигоне.( Бутово-Коммунарка). Ему было 32 года.

ИЗ ОБВИНИТЕЛЬНОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ

«В середине 30-х годов Нильсен связался с немецким разведчиком, представителем фирмы Дека-Талем, которому на протяжении с 33-го по 36-й год передавал шпионские сведения о состоянии кинофотопромышленности.

В феврале 1936 года Нильсен принял задание совершить террористический акт против членов правительства СССР, для чего должен был перейти работать кинохроникером. Попасть первого мая на съемку парада на Красной Площади и совершить террористический акт...»

В июне 2017 имя Нильсена увековечено в проекте Последний адрес, табличка в его память установлена на доме в Палашевском переулке.

Forum Hero Chatsky's Avatar

Quote Originally Posted by Yurcha View Post
    Владимира Нильсена
    Расстрелян в январе 1938, тогда как Сталину удалось отменить "тройки" тока в конце 1938 (а начать реабилитацию так и вообще с 1939) сразу после обыска у Ежова и обнаружении у него тайной документации. При этом биографию Нильсена лично йа досконально не изучал и чем он промышлял доподлинно не знаю, хотя допускаю, что расстрелян по беспределу.

Вообще среди расстрелянных в ту эпоху знаменитостей, при детальном разборе их личности обнаруживается очень много отбитых на всю голову русофобов.

Тут все Мейерхольда вспоминают
    Да, помню Хуйчик тут плакал, что этого оголтелого русофоба расстреляли.

https://rusvesna.su/news/1566378083 ..... корочи вы все дураки, один я умный

hardscape dreamer Skylight's Avatar

....которому на протяжении с 33-го по 36-й год передавал шпионские сведения о состоянии кинофотопромышленности.
    мда, нафуй кому нужно состояние советской кинофото промышленности...
    Аднака - сначала цветочки, патом ягодки!

В феврале 1936 года Нильсен принял задание совершить террористический акт против членов правительства СССР, для чего должен был перейти работать кинохроникером. Попасть первого мая на съемку парада на Красной Площади и совершить террористический акт...»
    Російська армія не сильна, Вона просто довга.

Зеленський про F-16: У нас будуть літаки

Bitte seien Sie diszipliniert.

Юрча хотя бы ради интереса поинтересовалась биографией того Нильсона Манделы.
    By the pricking of my thumbs, something wicked this way comes.()

Forum Hero Chatsky's Avatar

Quote Originally Posted by Adda View Post
    Тоже педераст?

https://rusvesna.su/news/1566378083 ..... корочи вы все дураки, один я умный

Forum Villain Droog's Avatar

Quote Originally Posted by Adda View Post
    Ты хотя бы ради интереса свалила отсюда нах, туда, куда тебя зовут

Forum Hero

Тут все Мейерхольда вспоминают,а я вспоминаю другую историю - историю оператора Владимира Нильсена, который снимал "Веселых ребят", "Цирк", и которого забрали со съемок "Волги-Волги".
    Нильсен был не просто гениальным оператором, он был настоящим революционером и реформатором в кино. Его знали и почитали во всем кинематографическом мире. Нильсен был фанатом своей профессии. И был готов делать свое кино уже как режиссер.

Его взяли в гостинице в Москве, прямо в разгар съемок Волги-Волги.
    Пришли в "Метрополь" , где жил Нильсен с женой. «Мне показалось странным,—рассказывала жена,—что администратор гостиницы дважды справлялся по телефону после шести часов вечера, дома ли Владимир Семенович, скоро ли придет. Как только мы сели за стол, в коридоре раздались чьи-то торопливые шаги, и вдруг в наш номер 276 на втором этаже без стука вошли два человека в штатском. Один из них молча стал у двери, другой направил на Нильсена револьвер и с непонятной мне злобой крикнул: “Руки вверх! Вот ордер на арест!” Сохраняя полное самообладание, муж положил на стол нож и вилку, встал и тихо произнес: “Зачем руки вверх? У меня нет оружия”. Он надел шляпу, плащ и сказал мне на прощанье: “Не волнуйся... Через несколько дней вернусь, как раньше... Меня в НКВД помнят”».
    Больше никаких сведений о его судьбе ни мать, ни жена, ни сестры не получали целых двенадцать лет.
    От репрессированного оператора почти все друзья поспешили отказаться. «Э.Тиссэ ответил мне по телефону - вспоминала жена Нильсена, - что просит не считать его моим знакомым, а Г.Александров, узнав от меня об аресте мужа, был настолько перепуган, что сразу же потерял дар речи».
    Нильсен осужден Военной коллегией Верховного суда СССР по статье «шпионаж» и 20 января 1938 расстрелян на Бутовском полигоне.( Бутово-Коммунарка). Ему было 32 года.

ИЗ ОБВИНИТЕЛЬНОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ

«В середине 30-х годов Нильсен связался с немецким разведчиком, представителем фирмы Дека-Талем, которому на протяжении с 33-го по 36-й год передавал шпионские сведения о состоянии кинофотопромышленности.

В июне 2017 имя Нильсена увековечено в проекте Последний адрес, табличка в его память установлена на доме в Палашевском переулке.

[img]хттпс://и.ибб.цо/Мцм0ВВ7/3504-БЦ43-362-А-4-Ф48-А25-Ф-ФЕ111-АЦ7941-Ц.йпг[/img]

[img]хттпс://и.ибб.цо/ФхЩБэТп/Е84-Е6-Ф38-67-Е9-4711-9128-БА5275-Ц96-Ц1-А.йпг[/img]
    Какие страшные были времена и нисмотря ни на что как люди держались.

Quote Originally Posted by Droog View Post
    Ты хотя бы ради интереса свалила отсюда нах, туда, куда тебя зовут
    Не унывай. Попытайся ещё раз там залогиниться Аддой.
    By the pricking of my thumbs, something wicked this way comes.()

Page 255 of 540 FirstFirst ... 155205245246247248249250251252253254255256257258259260261262263264265305355 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)