Последний писк в области туризма — это услуга «отдых без русских».
![]()
У 21-летней русской путешественницы Дарьи есть свои истории о земляках:
Отдыхала я как-то в Египте. Дело было под Новый год и совпало с каким-то масштабным футбольным событием (не помню каким, я в футболе не сильна). Все было как обычно: солнце, пляж и море. Довольно тихо и спокойно: французы пенсионного возраста целыми днями „рубились“ в петанк, поляки всем семейством загорали у бассейнов, а немцы, попивая литрами горячий шоколад, спорили о чем-то важном. Минуло 25 декабря, и все иностранцы, отметив Рождество, стали потихоньку разъезжаться. Как раз к Новому году нахлынул поток русских туристов. Жизнь в отеле в корне изменилась.
Все превратилось в какую-то клоаку. Во время ужина у нас в зале стояли две огромные бочки с вином (одна с белым, другая с красным). Так вот, через 20 мин после начала ужина они уже были пустые. Потому что как только открывался зал, у бочек выстраивалась очередь русских туристов с пластиковыми полутора-двухлитровыми бутылками. И ты, как дурак, стоишь среди них, чтобы набрать себе несчастный бокальчик. Матчи футбольные были, как правило, поздно. И после матчей все обычно расходились по номерам.Как сейчас помню игру между Германией и Россией. Немцы — пьяные, довольные и живо спорящие снова о чем-то важном. И русские — красные, орущие гимн и крушащие все на своем пути. На следующее утро, когда я шла на пляж, ни одной вазы около ресепшена обнаружено не было. Дворник сказал на ломаном русском: «Ваши все разгромили».
О том, что на пляже без берушей было уже не обойтись — даже упоминать не стану. Зато дискотеки заметно пополнились, ночью стало намного живее и веселее. Заморские сувениры раскупались тоннами, а в турецкую баню была очередь на день вперед. Как-то раз еще наблюдала, как мальчик чуть не утонул.
Пока все „клювами щелкали“, бравый русский мужчина, забыв про недопитую бутылочку и недорезанный арбуз, кинулся спасать утопающего. За это вечером от благодарных родителей в подарок еще одну бутылочку получил с дьюти-фри. Храбрый и отчаянный народ, что сказать».
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|