Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
Ну всё, эпоха меняется, страна в своей прежней конструкции исчезает фактически окончательно, Москва (в худших своих проявлениях) расползается по всей стране, масоны как всегда потирают ладоши.
Уже много лет по Дворцу детства ходила рекомендация (рекомендация), дескать проводите платные курсы, зарабатывайте на нужды учреждения, нефиг прохлаждацца на балансе бюджета. Типа половину заработка в учреждение, половину себе в карман в качестве поощрения.
Но это было необязательно. Кто-то проводил, кто-то нет, большинство не проводило. И вроде всё справедливо. Ибо сложно без всякого объявления войны брать деньги за то, что дети давно привыкли получать бесплатно... выходит надо искать каких-то новых детей, которые плохо представляют как работает (работал) Дворец.
Например, "Школа правовых знаний" или "Английский язык" легко могут проводить платные курсы просто повторяя свои уроки, но уже индивидуально без толпы детей... таким образом это называется подготовкой к ЕГЭ, по сути репетиторством. А вот взять меня, разве у меня было хоть когда-то что-то НЕ индивидуально? Ко мне разве толпы детей приходят?![]()
И вот щас корочи звонят и говорят, вы должны, точнее обязаны новым приказам руководства сделать платные курсы и не имеете права отказацца.Это что за безобразие вообще такое??? 100% уклон идет к тому, чтобы через некоторое время все кружки стали платными, а "слабые" просто исчезли. Тем более на собраниях как бы между прочим уже года четыре из уст руководства звучит слово "Самоокупаемость". Здравствуй Омерига на родной земле!
![]()
СССР на чем базировался? На том, что в нём не было слабых... да, конечно, надо давать свободу для частного заработка (к чему и стремилась сталинская модель, даже в колхозах можно была приватизировать "излишек" + артели), но это должна быть СВОБОДА заработка, а не обязанность. В здоровом обществе всегда есть какой-то крепкий фундамент за который можно держацца, а наиболее сильные сильные/востребованные пусть идут куда-то дальше, ради бога...
Тот самый фундамент исчезает, вот в чем проблема. Страна фактически рушицца
Ведь бесплатная медицина и мой кружок это как раз таки КОРЕНЬ здорового (здорового) капитализма, по сути социал-капитализма. Потому что мы создаем конкуренцию всему что платно, предлагаем некую альтернативу за счет чего сдерживаются цены на платные кружки и на платную медицину. Платный кружок должен не в два, а в пять раз повысить качество своей работы, если он хочет отнять у меня детей. Совсем скоро им будет достаточно повысить качество всего лишь в раза полтора, а платная медицина начнет брать сотни рублей за кусочек ватки (ибо на бесплатную тоже идут нападки).
Капитализм есть инструментарий разрушения гуманизма, здравомыслия и развития как такового![]()
Ох и долбоёб (долбоёб)![]()
Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.
Щелкоглазый (щелкоглазый) долбоеб проснулся
То есть ты полагаешь, что Россия рушится из-за того, что не хочет больше оплачивать кружки, навроде твоего, где несостоявшийся журналист рассказывает пионэрам о масс-медиа?
У тебя слишком высокое самомнение.
И у тебя хватает наглости сравнивать подобные услуги с медицинскими?
Но дело даже не в этом.
Просто когда спустя годы ты подошёл к своей бывшей ученице и она не захотела с тобой дружить, ты мог сам убедиться, насколько бесполезно твоё промывание мозгов![]()
Ты не понимаешь, йа всего лишь винтик системы, некий образец того, что происходит на более масштабном уровне ... НО даже на моем примере можно легко объяснить как этот "винтик" полезен или скажем так постепенно становится (становился) полезен.
В Якутске СВФУ уже давно проводит платные курсы журналистики, раньше их организовывал один мой знакомый по университету. У них есть слабая сторона... они учат детей как добывать информацию, организуют им какие-то крутые встречи для интервью, но на моем фоне хромает та составляющая, где детей учат конструировать сам текст.
Пока что мы не конкуренты, ибо их курсы проводятся с ночевкой всего пару недель в год. Однако они шли на расширение (не знаю что там у них сейчас) и в том числе из-за таких как я, у них был дополнительный стимул устранять свои недочеты. Когда нет конкуренции в виде чего-то бесплатного, у капиталиста нет стимула повышать качество своих услуг. Просто приходит монополист, который обьеденяет всех частников и сказке конец.
1. Это признак слабого государства без ядерного вооружения, большой территории и природных ресурсов. Только больной организм (например во время сильной простуды) через высокую температуру сосредотачивается на вирусах или бактериях, но забывает про множество не столько важных на данный момент органов. И ты как врач должен понимать, чем это заканчиваецца, если те самые органы так и останутся без поддержки.... хотя какой из тебя дебила врач.
2. То есть оплачивать нужды BLM это так круто и демократично, а поддерживать кружки на хуй надо? Ну-ну![]()
Last edited by Chatsky; 03-29-2021 at 09:59 PM.
Это мы прекрасно знаем.
Даже не спорю, по выделенному.
Но почему ты зациклен на конкуренции именно с бесплатным?
У тебя мышление как во времена ранней перестройки с "кооперативами" при Горбачёве - "будет государственный сектор, и будут частные кооперативы".
Напомнить, как долго этот бред продержался?
1. Не именно, а в ТОМ ЧИСЛЕ. Это важная составляющая. Без частников не будет капитализма, без повсеместно бесплатного не будет социализма, но и то и другое зло. Обществу нужен только социал-капитализм, где частник кровью и потом отрабатывают свой дополнительный заработок, а не за счет того, что везде высокие цены (ввиду отсутствия чего-то бесплатного).
2. Никакой конкуренции при капитализме (без чего-то бесплатного) не бывает. Приходит монополист и всем пиздец. Как, например, сейчас в СШГ остаются только гиганты вроде Волмарта и Амазона, частники сворачивают лавочки.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|