What goes around comes around.
Мыслями достойными и путями вольными!
Вообще не люблю люстры, в Америке ни у кого верхнего света нет вообще, тока торшеры.(форумский алкаш, а.к.а Птаха)
А у врачей и кроме вуза много других видов образования. О которых обыватели не знают, похоже. (КапАдура)
Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.
Life isn't about waiting for the storm to pass… It's about learning to dance in the rain
Маленький Якутенок, смари, какой подарок я себе сделал на днюху (у меня тоже была в марте)
Ну а хуле это для нас, сантехников? Полтора дня работы. Не как у вас, полтора месяца.
![]()
Клеёнка
За далёким за бугром есть особый экспонат.
Новоявленный мажор, русский старый эмигрант.
Знает он как жить на свете, аккуратен, чисто брит.
Нет успешней на планете, тех урвавших бенефит.
Что за грязь? Везде помойка! Это родина видна:
На растрепанной клеенке крохи с барского стола.
Нынче барин - эмигрант, ест особую еду.
Новоявленный пидант: "Вилку правой? Не возьму!"
Так прожил он много лет. Есть немного седины:
- В чем же счастье? Дай совет, эмигрант из той страны.
- Дело ясное в деньгах, в чистоте, в убранства быта. Но уж точно не в снегах, мной помойка та забыта...
День и ночь из года в год, помнит он всегда одно - деньги есть, помойки нет. Той стране - не суждено.
(и день и ночь и день и ночь.... стране родной, стране родной... не суждено... не суждено...)
А если, там едят не хуже?
А если знают новый быт?
Иль может быть немногим лучше?...
Нет! Мне ту клеену не забыть!
(Стране родной не суждено.... стране родной не суждено... а счастье было так давно) (с) Chatsky
Нихуя Алень накатал стих. Освобожусь, ответка прилетит.
What goes around comes around.
Мыслями достойными и путями вольными!
Вообще не люблю люстры, в Америке ни у кого верхнего света нет вообще, тока торшеры.(форумский алкаш, а.к.а Птаха)
А у врачей и кроме вуза много других видов образования. О которых обыватели не знают, похоже. (КапАдура)
- Садись Хуйермович. Два. Алексеев к доске. Как ты можешь пояснить авторское "если"?
- Автор на свое "если" дает ответ словами эмигранта о том, что тот помнит про клеёнку. Но как мы видим по тотальности стихотворения, клеёнка лишь психологическая зацепка эмигранта, с помощью которой он продолжает убеждать себя, что счастлив.
Более того, стихотворение заканчивается словами "а счастье было так давно". Не сложно догадаться, что персонаж был счастлив только тогда, когда сам имел прямое либо опосредованное отношение к клеёнке, наличие которой не мешало ему получать яркие впечатления от жизни. Однако сегодня в отсутствие благоприятной среды для полноценной жизни, он убивает массу времени на сравнительный анализ своего быта и быта родины в постоянном страхе где-то проиграть "соревнование".
- Хуйермович, запомни ответ Алексеева, завтра перескажешь, пока что двойка тебе карандашом. Алексеев, тебе точно пять.
- Спасибо Декстер Оффспрингович:
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|