Thread: Россия. Что происходит? - 5

Forum Hero STYLE's Avatar

Default Re: Россия. Что происходит? - 5

Quote Originally Posted by Кузька View Post
    Так это уже очень давняя история про «не согласится», а не сегодняшнее известие. С тех пор, как Америка (ещё летом)объявила о санкциях тем, кто будет страховать и сертифицировать (плюс целая куча всего впридачу), народ потиху рассосался с проекта. А тут внезапно Фортуна приплыла немного поковыряться на двух километрах. Странно. Но никто и не заморачивался что и почему.
    Никакая российская не сможет сделать. В мире их всего с десяток, которые занимаются этим бизнесом. Никто неизвестную страховку от фирмы-однодневки из России не примет.
    Роскомнадзор это не однодневка.
    В Китае возможно найдут кого.
    Вон Иран и Северная Корея под жесткими санкциями и ничего, торгуют по миру через Китай.
    Да и Германия, заинтересованная в проекте, как говорится, не последний человек.
    Они конечно очень благодарны США, что те заботятся об их энергетической безопасности, навязывая им свой дорогой газ, но что-нибудь придумают.
    Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    А вот в чём там наказание России: мне как известному на форуме русофобу не понятно.
    Допустим, заморозят они проект.

Но ведь Европа будет продолжать покупать тот же российский газ, только дороже (в силу большей цены транзита через Украину).
    Поэтому все своё возьмут: Россия, Газпром, Путин себе в карман.

Мне всё же представляется, что наказание России - это отказ от российского газа, а замораживание "Северного потока" - это какое-то политическое мероприятие, которое на России никак не скажется.
    В чём я не прав?
    В том, что отказаться от российского газа может заставить только рынок.
    Пока цена у него меньше, то и покупать его будут с удовольствием.
    Ты вспомни какие страшилки тут про Турецкий поток строчил Алик с бахчи.
    А на деле он работает и европейские страны покупают газ, поставляемый через него.

Forum Hero

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    А на деле он работает и европейские страны покупают газ, поставляемый через него.
    Ну эта более дешёвая цена российского газа вполне работает и при транзите через Украину.
    Поэтому и вопрос, что даёт заморозка "Северного потока" в плане наказания России.

ПОнятно, Европе чуть больше приходится платить, чем за транзит через "Северный поток", но я не думаю, что эта разница как-то сказывается на потребности в газе.

Cool Кузька's Avatar

А вот в чём там наказание России: мне как известному на форуме русофобу не понятно.
    Допустим, заморозят они проект.

Но ведь Европа будет продолжать покупать тот же российский газ, только дороже (в силу большей цены транзита через Украину).
    Поэтому все своё возьмут: Россия, Газпром, Путин себе в карман.

Мне всё же представляется, что наказание России - это отказ от российского газа, а замораживание "Северного потока" - это какое-то политическое мероприятие, которое на России никак не скажется.
    В чём я не прав?
    Это не наказание. Единственная цель СП2, перенаправить украинский участок морем, чтоб лишить Украину заработка за транзит. А Европу поставки через Украину всегда устраивали.
    Меня деньги не волнуют. Они меня успокаивают.

Cool Кузька's Avatar

Роскомнадзор это не однодневка.
    В Китае возможно найдут кого.
    Вон Иран и Северная Корея под жесткими санкциями и ничего, торгуют по миру через Китай.
    Да и Германия, заинтересованная в проекте, как говорится, не последний человек.
    Они конечно очень благодарны США, что те заботятся об их энергетической безопасности, навязывая им свой дорогой газ, но что-нибудь придумают.
    Роскомнадзор как сертификатор и страховщик газопроводов не существует. У него нет на это полномочий.
    России тоже ничего не мешает торговать через Китай.
    И в Германии не все заинтересованы в газопроводе. Заинтересован Шредер и ко, но он за то и получаем огромную зарплату за лоббирование.

Forum Hero

Это не наказание. Единственная цель СП2, перенаправить украинский участок морем, чтоб лишить Украину заработка за транзит. А Европу поставки через Украину всегда устраивали.
    Ну, не уверен, что это изначально была единственная цель: там подготовка началась в 1997 году.
    Понятно, теперь это гвоздь программы Роисси.

Но я где-то читал, что там ещё и удешевление поставок было бы.

Какая-то сложная история.
    Почему тогда столько лет шло строительство, а потом его решили притормозить?

Forum Hero

Роскомнадзор как сертификатор и страховщик газопроводов не существует. У него нет на это полномочий.
    России тоже ничего не мешает торговать через Китай.
    И в Германии не все заинтересованы в газопроводе. Заинтересован Шредер и ко, но он за то и получаем огромную зарплату за лоббирование.
    Это дерьмо, российский агент.

Cool Кузька's Avatar

Низкие цены на российский газ - это байки России. Вы сами подумайте. Вот вы монополист на рынке. Зачем вам делать маленькие цены? Чтоб меньше зарабатывать?
    А как же мировые цены и котировки? Или они существуют только для дурачков, а Россия согласна торговать за копейки? А на какие тогда шиши пополнять российский бюджет, которые на 70-80%зависит от нефти-газа? А на какие шиши покупать самые большие яхты в мире, джеты и замки? Ню-ню.

Ну эта более дешёвая цена российского газа вполне работает и при транзите через Украину.
    Поэтому и вопрос, что даёт заморозка "Северного потока" в плане наказания России.

ПОнятно, Европе чуть больше приходится платить, чем за транзит через "Северный поток", но я не думаю, что эта разница как-то сказывается на потребности в газе.
    Вот на эти 2% и живут. (с)
    Немцы же не дураки совсем.

Cool Кузька's Avatar

Ну, не уверен, что это изначально была единственная цель: там подготовка началась в 1997 году.
    Понятно, теперь это гвоздь программы Роисси.

Но я где-то читал, что там ещё и удешевление поставок было бы.

Какая-то сложная история.
    Почему тогда столько лет шло строительство, а потом его решили притормозить?
    Щас объясню. Ближе к 2000 году цены на нефть-газ сильно взлетели. И рынок рос прилично. Поэтому и потребность в газе была сильная. А российский газ был практически единственным в Европу. Другие страны, видя такое положение дел, стали тоже искать газ и рынки сбыта. Сейчас в Европе у Газпрома куча конкурентов. Скоро Балтик пип заработает, и Польша полностью прекратит поставки из России. А Азербайджан как развернулся. Отобрал Турцию, теперь в Европу продвигается. Про Израиль видели, что готовят? Ну, и сланцевая революция перебила много малины. И, несмотря, что он по идее дороже, то инфраструктура намного интересней в плане бизнеса. Это и новые современные технологии, и терминалы, и куча всего. А это развитие бизнеса. А строительство всего лишь два года шло.

Page 3687 of 6464 FirstFirst ... 26873187358736373677367836793680368136823683368436853686368736883689369036913692369336943695369636973737378741874687 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)