Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.
Слышишь, дурень, перестань есть хозяйскую герань.
Ой! Затронули "смысл"! Пипец, придётся в азы русского языка вникать, отвлекаться.
Я пишу в основном не в смысле, а толком - это разные вещи. поэтому, если я говорю, что "определение" не является "описанием", значит так оно и есть.
Национальность = народность. Народность и народ - не одно и то же.
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
общая историческая судьба - это когда воюют вместе против общего врага , исповедуют одну и ту же религию , разговаривают на одном и том же языке , рассказывают одни и те же сказки детям , поют одни и те же песни.....
( кое-где это называется историко-культурным наследием )
P.S. Обычно народы формировались из союзов племён. В Афганистане , например , короля выбирала джирга ( совет вождей племён ) , а король потом был гарантом прав и вольностей племён. Такой вот "монархизм". Но эта хрень вообще-то является раннефеодальной системой ( у монголов во времена Чингиз-хана тоже был курултай - и хана выбирали там. ). Если действовал "принцип престолонаследования" и государь "соблюдал договор" - то из племён постепенно формировался народ.
А мне зачем это знать? Ваши заморочки, вы их и распутывайте.
Человек и животное - это существа. В единственном числе - человек, а во множественном числе - люди. Под словом "люди" имеются в виду определённые существа во множественном числе.
Слово "народ" говорит о людях. Но "люди" и "народ" - разные понятия.
Народ - слово обобщающее, обобщение. Народ - понятие на обобщении людей. Люди бывают разные. Разные люди могут образовывать разные круги. Понятие "народ" определяется по обобщению разных людей и разных кругов людей.
Я умышлено начал разбор с "человек", "животное", "существа". Умышленно затронул множественное число. Всё тщательнейщим образом. Никаких ошибок. Никаких опровержений. Не подкопаетесь.
Остаётся только повторять и повторять одно и то же, чтобы у читателя всё прояснилось в голове. Созревание может быть длительным.
There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|