Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок
Ликбез:
1. Сейдер начинается с произнесения молитвы на вино. Это называется «кидуш». Произносится молитва, и бокал передаётся всем по очереди.
«И когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним, и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания, ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием. И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою, ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.»
Начинается пасхальный сейдер. Иисус произносит молитву на вино, но не пьёт его. Просит учеников разделить между собой.
2. произносится молитва на мацу: произносится благословение, затем тот кто произнёс благословение ломает мацу на кусочки и раздаёт всем присутствующим.
«И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.»
Иисус ломает мацу, передаёт им, и говорит - сие творите в мое воспоминание
А гои Пасхи пекут в воспоминание![]()
Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок
There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|