по ответу Юрче понятно, что йа не вдавался в подробности о "деле врачей", знаю только, что медицина после смерти Сталина умышленно (умышленно) пошла по песде (постепенно... какое-то время весьма незаметно), по поводу чего йа привел тебе общий расклад. Соответственно консультативной группой были врачи самого высокого ранга. Но это глобально, какие интриги они плели конкретно в пределах Кремля одним спецслужбам известно, в прессе есть только общие данные о связях с американской разведкой.
Возможно они были наказаны исключительно за масштабные стратегические проекты в области медицины (на что указывают перечисленные мной косвенные факты), а возможно за связь с иностранной разведкой вне медицинских вопросов. И то и другое весьма правдободобно, учитывая, что Сталин был убит, затем прошел 20 съезд КПСС, вывоз тела из мавзолея, признание "полета" американцев на Луну и в конечном итоге развал СССР.
как йа уже и сказал велось дело, вместо технической возможности тайного похищения и расстрела. То есть о маниакальной жажде крови Сталина речи не идет. Хотя, конечно, он был слишком мягок к противникам, можно было быть покровожадней.
С тобой могу токо согласицца, что официальная формулировка обвинений врачам была натянутой и даже смешной, однако до обывателя донесли самую поверхностную и понятную для его восприятия информацию. Так проще.
его убили.
полиция не тушит пожары, но без полиции пожаров больше. Так же и тут, кефирчик тоже косвенно связан со здоровьем.
тут говорицца и проводяцца доводы, что вся правда о "деле врачей" до сих пор до конца не раскрыта, много засекреченных данных храницца у эф эс бэ. Учитывая, что в общем и целом современная Россия явно настроена на антисталинизм, можно легко догадацца в чью пользу эти засекреченные данные
Last edited by Chatsky; 06-29-2020 at 03:42 AM.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|