Здание морга представляет из себя одноэтажный барак. В одной половине помещения хранились тела, в другой - бактериологическая лаборатория, которую переоборудовали под временный изолятор на 5 человек.
Аниса: «Зашли внутрь. На окнах - ржавые решетки. В палате - кровати с железными пружинками. Затхлый запах сырости и резко ударил в нос. Я на запах остро реагирую, у меня раскалывалась голова, стало тошнить.
Вряд ли в морге тщательно убираются и проводят дезинфекцию. Воды с собой не взяли. Наверное, руководство думало, что мы попьем из-под крана. Ни кружек, ни чайников, ни электроплиток – ничего из приборов. Помыть руки было нечем, даже кусочка мыла не нашлось. Горячей воды тоже не было. Стояла емкость с дезинфицирующим средством, им обработали руки. Никаких лекарств, препаратов не выдали. Даже давление измерить не могли. И здесь нам предлагали прожить две недели».
Анна: «Охранники предупредили, что запрут нас снаружи. Это приказ главного, на случай, чтобы мы не сбежали. У меня случилась истерика. Мы что, в тюрьме? А если случится пожар? На окнах решетки, мы заперты, так и угореть недолго. Ключи отказалась отдавать
https://www.mk.ru/social/2020/05/25/...s-trupami.html