вроде мост через "Лену" и вот эту штуку строить не отказываюцца:
https://news.ykt.ru/article/100189
1. Ты спросил где живу я, а не про Якутск.
2. а) Гетто районов точно нет! Жители 17 квартала страдают двумя видами ограничений: внутренними ментальными и бытовыми. Однако если человек не быдло (а таких на 17 квартале тоже хватает) у него остаются только бытовые ограничения. Город дает ему пусть не все, но много возможностей, чтобы изменить свою жизнь. Тогда как американские гетто это приговор и лишь в каких-то крайне редких случаях удается что-то поменять.
б) Чтобы изначально живя среди нищеты, иметь менталитет обеспеченного человека, должно быть открытое взаимодействие между плохим районом и остальным городом. Если этого взаимодействия нет, человек из семьи обездоленных и необразованных со 100% вероятностью останется столь же необразованным, т.е. замкнется в рамках своего гетто (американский вариант).
Наши бедные (из деревяшек которые ты показал) хоть и не уезжают учится в Москву или Питер (либо им везет чрезвычайно редко), но все равно очень часто социализируются в СВФУ, при желании перебираясь в другой город немногим позже. Не говоря уже о том, что жилье у нас дорогое, можно без всякого образования продать деревянную квартиру в Якутске и купить каменную во многих городах остальной России.
Школы, конечно, для богатых у нас на порядок лучше, но тот же Дворец детства открыт для всех. Не моя вина, что конкретно на мой кружок почему-то ходят на 90% одни мажоры... при этом все равно одна девочка из деревяшек подружилась у меня с другой девочкой с обеспеченными родителями имеющими выход на депутатов. Не смотря на городскую прописку ей даже дали место в общежитии СВФУ, потому что в семье очень тесно и нет условий учиться.
Вот, например, какие у нас для бедных бесплатные детские сады (в другом далеко НЕ богатом квартале)... даже с бассейном.
О каком гетто ты говоришь?
![]()
Last edited by Chatsky; 05-06-2020 at 01:57 PM.
Life isn't about waiting for the storm to pass… It's about learning to dance in the rain
нет, на самом деле ад только в частично-благоустроенных либо вообще не благоустроенных деревяшках. Есть еще благоустроенные деревяшки, там жить само собой в два раза лучше, внутри делают хорошие ремонты. Бывают такие интересные картины - стоит около деревяшки с лужами какая-то нить хорошая тачка, владелец этой тачки за последние деньги ездит по дорогим барам и дешевым курортам заграницу, у него даже может быть дача... но вот глобально купить новую квартиру не может.
О каком гетто ты говоришь? Гетто это не просто внешне страшный район, в первую очередь это ОТРЕШЕННОСТЬ от остального мира. В России (В Якутске точно) такого нигде нет.
Что же касается ветхого жилья, то у нас государству не приходит в голову отстраниться от этой проблемы (советское наследие в действии):
Last edited by Chatsky; 05-06-2020 at 02:14 PM.
There are currently 10 users browsing this thread. (0 members and 10 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|