Thread: Моя ветка

Forum Hero STYLE's Avatar

Default Re: Моя ветка

Quote Originally Posted by Chatsky View Post

(скопировал)
    Не дошло еще до тебя убогого, что каждый переводчик переводит по своему?
    Иначе достаточно было бы гугл-переводчика.
    До чего же ты тупой и ограниченный.
    Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.

спортсмена

если такие фразы допускаются в 1-2% процентах от объема целый книги, то о каком пересказе этой самой книги может идти речь? Чтобы это стало пересказом, должна быть нарушена сюжетная линия, изменены характеристики героев, возможно добавлены новые.... либо допущено существенное сокращение объема книги в два-три раза. Или наоборот увеличение.

Тебя в школе никогда не вызывали к доске пересказать книгу? Ты прям полностью пересказывал и ничего не упускал? На протяжении скольки уроков класс слушал твой пересказ гения, что запомнил каждое предложение?
    Дебила кусок, один и тот е текст каждый переводчик переводит по разному.
    Смысл остается прежним, но выражает его переводчик по своему.
    Поэтому любой художественный перевод моно назвать пересказом оригинала.
    Што ж ты такой тупой-то?

Forum Hero Chatsky's Avatar

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    При чем тут я?
    при том, что совок строился на твоей ментальной базе, а Маями НЕ на твоей... а ты так говоришь, мол "Маями-то построили, а куда ВАМ (т.е. НЕ тебе) было нормально построить Якутск?"

Ты сам был ментальной частью совка, причем в самом поганом его воплощении как в фильме "кукла"... т.е. издевался над слабыми одноклассниками, нарушал базовые принципами советского (НЕ совковго) воспитания и т.д. Как раз совки на подобии тебя, так и не выделили денек на водоотливы в Якутске... хотя с таким рельефом это помогло бы только частично.

https://rusvesna.su/news/1566378083 ..... корочи вы все дураки, один я умный

Смысл остается прежним
    при этом если существенно (существенно) остается тот же самый объем, то это уже НЕ пересказ. Манера переводчика никак не меняет его статус на пересказчика, в том числе по твоим источникам, которые тебя же самого и выебли.

Но у тебя всегда есть шанс:

всё что сейчас от тебя требуецца это привести конкретную цитату специалистов, которые бы опустились до уровня спортсмена, утверждая что перевод это пересказ. В противном случае спортсмен остается абсолютно одинок… даже в оппозиции к своему любимому хую на отсос, который хоть и не читал Поттера, но хотя бы отказывается ставить знак равенства между переводом и пересказом
    Quote Originally Posted by Птиц View Post
    это не переводы, а пересказ.

при том, что совок строился на твоей ментальной базе, а Маями НЕ на твоей... а ты так говоришь, мол "Маями-то построили, а куда ВАМ (т.е. НЕ тебе) было нормально построить Якутск?"

Ты сам был ментальной частью совка, причем в самом поганой его воплощении как в фильме "кукла"... т.е. издевался над слабыми одноклассниками, нарушал базовые принципами советского (НЕ совковго) воспитания и т.д. Как раз совки на подобии тебя, так и не выделили денек на водоотливы в Якутске... хотя с таким рельефом это помогло бы только частично.
    Ты редкостной ебанутости тупой олень.
    Ты ноешь, что Гейкутск был построен в углублении реки, а тебе привели пример постройки города в сто раз круче, чем твой вонюячий Гекутск на болоте.
    Смотри: углубление - болото.
    Вот основные слова тут, а не чья-та ментальность или кто и когда куда приехал.
    До чего е ты тупая чурка.

Не дошло еще до тебя, что каждый переводчик переводит по своему?
    а причем тут пересказчики?

по твоей ссылке ПЕРЕСКАЗЧИК:

"волен опускать некоторые сюжетные линии, героев и вводить другие, иначе расставлять акценты и т. д" (с)

при этом если существенно (существенно) остается тот же самый объем, то это уже НЕ пересказ. Манера переводчика никак не меняет его статус на пересказчика, в том числе по твоим источникам, которые тебя же самого и выебли.

Но у тебя всегда есть шанс:
    Ладно, дам тебе скидку на твое слабоумие и попробую еще раз.
    Но смотри, чурка тупая, если соскочишь с вопросов, сразу слив тебе.
    Возьмем литературный текст на английском и отдадим его на художественный перевод двум переводчикам.
    Перевод этого текста совпадет дословно у них или нет?

Ты редкостной ебанутости тупой олень.
    Ты ноешь, что Гейкутск был построен в углублении реки, а тебе привели пример постройки города в сто раз круче, чем твой вонюячий Гекутск на болоте.
    Еще раз повторяю не известно конкретно на каких землях и как располагались эти болота.

Питер тоже на болотах... что никак не говорит о том, что Питеру искусственно меняли рельеф. Нужно просто издалека посмотреть на город, чтобы понять расположен он на углублении или нет. И Питер и Маями в сравнении с Якутском изначально располагались довольно таки ровно.

а не чья-та ментальность
    именно о ментальности речь. Ты говоришь "куда вам (т.е. не тебе) было решить проблемы Якутска", типа вы ни на что не способны. Но не ты решал проблемы Маями, ты как раз был и остаешься частью совка, который ругаешь.

а причем тут пересказчики?
    Отвечай на вопрос, чурка пиздаглазая.

Перевод этого текста совпадет дословно у них или нет?
    НЕ совпадение дословно, никак не меняет статус переводчика на пересказчика и не уравнивает их. Почему? Уже ответил.

Либо:

всё что сейчас от тебя требуецца это привести конкретную цитату специалистов, которые бы опустились до уровня спортсмена, утверждая что перевод это пересказ. В противном случае спортсмен остается абсолютно одинок… даже в оппозиции к своему любимому хую на отсос, который хоть и не читал Поттера, но хотя бы отказывается ставить знак равенства между переводом и пересказом
    Quote Originally Posted by Птиц View Post
    это не переводы, а пересказ.

Page 1386 of 2335 FirstFirst ... 38688612861336137613771378137913801381138213831384138513861387138813891390139113921393139413951396143614861886 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 20 users browsing this thread. (0 members and 20 guests)