Thread: Россия. Что происходит? - 5

Forum Hero Павлович's Avatar

Default Re: Россия. Что происходит? - 5

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    неужели слова "бежать за бугор" (мы ведь не говорим о преступниках, правда) до сих пор употребляется россиянами в отношении экономической миграции?
    не может быть!
    Ну начнём по порядку. Сегодня новых случаев заболевания не было. Но это нечего не значит. Тройной контроль это задержка минимум на неделю. За бугор это мой термер, по привычке. Экономической эмиграции не вижу. Доход за вычетом расходов на проживание, питание, дороги не оправдывает себя. Сегодня ночью прибыл рейс первый из Бангладеша 170 человек. Чётко всех посадили в автобусы и отвезли в санаторий на 2 недели на карантин. Правдой все работники Росатома.

Banned

Вот сейчас я читаю свежую стенограмму общения президента с эстеблишментом от науки. Путин просит ученых поделиться советами, как бы победить коронавирус. Первым дает слово главе центра эндокринологии при Минздраве, Ивану Дедову. И Дедов зарядил деду — уж будь здоров.

— Уважаемый Владимир Владимирович!
    Я убеждён абсолютно, что Россия выйдет с минимальными потерями из этой очень сложной ситуации. Залогом такой веры, моего убеждения является то, как сегодня построена очень взвешенная, хорошо просчитанная политика государства и Правительства в этой очень сложной ситуации, сложной экономической и сложной, конечно, гуманитарной…

...Для команды Владимира Владимировича, для власти сегодня характерно самообладание и компетентность, это очень важно. Я понимаю сонм проблем, которые, как айсберг внизу, приходится решать команде Правительства, Президенту. Но потом ведь нужно выйти к людям и надо им сказать. И так, как обратился дважды Владимир Владимирович. Он нашёл тональность разговора, когда он обращается к нам, врачам, обращается к волонтёрам, он обращается к молодёжи, он обращается к ветеранам: давайте вместе, только вместе мы можем решить эту действительно очень сложную для страны сложившуюся ситуацию…

...И при этом, Владимир Владимирович, слышится Ваша боль, боль за потери, боль, конечно, за государство. Но эта тональность правдивого разговора, очень корректного, тактичного, резонирует с нашими сердцами.

(В итоге так ничего и не посоветовал по поводу борьбы с коронавирусом, но предложил всегда сохранять оптимизм).

А потом мы еще удивляемся, как Путин и правительство периодически принимают настолько долбобские решения. А вы посмотрите, кто их окружает.

дорогой Леонид Ильич бггггг а вобще это пиздец конечно

Forum Hero

Quote Originally Posted by Павлович View Post
    Ну начнём по порядку. Сегодня новых случаев заболевания не было. Но это нечего не значит. Тройной контроль это задержка минимум на неделю. За бугор это мой термер, по привычке. Экономической эмиграции не вижу. Доход за вычетом расходов на проживание, питание, дороги не оправдывает себя. Сегодня ночью прибыл рейс первый из Бангладеша 170 человек. Чётко всех посадили в автобусы и отвезли в санаторий на 2 недели на карантин. Правдой все работники Росатома.
    ну, я так понял, что ты сравнивал с соседней страной, т.е. Украиной.
    там есть.
    они не "свалили", а ездят: туда и обратно, в основной массе.

а так да, возможно, драконовские меры карантина в России и работают.
    точно не знаю, и у меня там друзья остались, но не в медицинских кругах.

Banned

бедным российским родителям выдали продуктовый набор для школьников: шесть картофелин, две сосиски и муку с жуком

ну всё теперь точно скоро будут еду клянчить
    смехдержава блеать

Forum Hero

Quote Originally Posted by Иван Белый View Post
    смехдержава блеать
    там, получается, пять картофелин: одна гнилая!

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

ну, я так понял, что ты сравнивал с соседней страной, т.е. Украиной.
    там есть.
    они не "свалили", а ездят: туда и обратно, в основной массе.

а так да, возможно, драконовские меры карантина в России и работают.
    точно не знаю, и у меня там друзья остались, но не в медицинских кругах.
    Нижний Новгород вообще нигде с Украиной не граничит.

https://koronavirus-nn.ru/

07.04.2020
    Коронавирус в Нижнем Новгороде — новости о зараженных

В Нижнем Новгороде
    Заражений: 56
    Смертей: 2
    Выздоровлений: 8

5 апреля 2020 года 22 человека в Нижегородском регионе заразились CoVID-19. Об этом сообщает Роспотребнадзор. Также зафиксированы два летальных случая от вируса COVID-19, сообщили в региональном оперативном штабе по противодействию коронавирусной инфекции. Коронавирус привел к обострению многих хронических заболеваний у женщин 80-ти и 83-х лет.

"видящие на кладбище плюсики вместо крестиков" из Нижнего Новгорода не понимают , что пока 18 дней после 5го апреля не прошло ( примеро до 24 апреля ) - то вообще ничего нельзя сказать о том , сколько у них там заболеют ещё.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by Иван Белый View Post
    смехдержава блеать
    дорогих россиян уже предупредили о том , что коронавирус может довольно долго жить на овощах и фруктах.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Forum Hero

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    Нижний Новгород вообще нигде с Украиной не граничит.
    ты просто ещё не читал пользователей из Южно-Сахалинска.
    и их тоже глубоко возмущает, что происходит в этой соседней стране вечного Майдана!

VIP Serge7's Avatar

Quote Originally Posted by Павлович View Post
    ... За бугор это мой термер, по привычке. Экономической эмиграции не вижу. ...
    ну, я так понял, что ты сравнивал с соседней страной, т.е. Украиной...
    После четырех волн российской эмиграции в 20 веке в настоящее время продолжается пятая волна. Она качественно отличается от предыдущих, в особенности от экономической эмиграции 1990х: теперь покидают Россию образованные и успешные жители больших городов, и причины все чаще политические – люди уезжают от сокращения прав и свобод, нарастания репрессий и страха, от отсутствия в России перспектив. Особенно ускорилась эмиграция после разгрома «болотной» оппозиции и возвращения Путина в 2012г. на пост президента. Насколько критичен «путинский исход» для будущего России?

https://www.youtube.com/watch?v=UuvP4k-kn2M
    Last edited by Serge7; 04-07-2020 at 12:54 PM.

Banned

там, получается, пять картофелин: одна гнилая!
    Обама ночью подменил бггггг

Page 2136 of 6462 FirstFirst ... 11361636203620862126212721282129213021312132213321342135213621372138213921402141214221432144214521462186223626363136 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)