Thread: Россия. Что происходит? - 5

Forum Hero OldFart's Avatar

Default Re: Россия. Что происходит? - 5

Quote Originally Posted by Елена Алексеева
    Вместо взрыва - хлопок газа, вместо наводнения - подтопление, вместо коронавируса - просто пневмония! Вместо пятого срока президента - первый обнуленный срок. Власть наперсточников и шулеров над обнуленным народонаселением.
    .....
    Life isn't about waiting for the storm to pass… It's about learning to dance in the rain

Banned

Россия направила в Италию 9 самолётов с помощью для борьбы с COVID-19
    странно что Россия не направила эти самолёты в Россию бггггг

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by Иван Белый View Post
    странно что Россия не направила эти самолёты в Россию бггггг
    в Италии биоматериала для забора проб сейчас больше чем в РФ. Ну а китайские товарищи не хотят с доблестным российским партнёром делиться биоматериалом.

( но военные врачи в РФ ведь в самом деле очень хорошие - у них опыт работы в Африке и кое-где на Среднем и Ближнем Востоке )
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

hardscape dreamer Skylight's Avatar

Гозман предположил, что на самолётах в Италию Путин «что-то вывозит в этот турбулентный период»
    https://echo.msk.ru/blog/leonid_gozman/2611074-echo/

Не получается гордиться

Путин на девяти транспортных самолетах отправил вирусологов и оборудование для помощи Италии. Оно, вроде, и здорово, особенно на фоне явной пассивности европейских структур. Люди должны помогать друг другу, спасая одного человека, спасаешь весь мир.
    Но два момента мешают мне гордиться действиями лидера государства.

Во-первых, мне хотелось бы знать, не получится ли так, что на одного спасенного нашими медиками и с помощью нашего оборудования в Ломбардии придется трое умерших в Москве или Пскове? У меня — ни у кого! — нет вообще никакой информации. Ни сколько у нас аппаратов искусственной вентиляции легких и других приборов, необходимых для лечения тяжелых случаев, ни каков резерв коек, ни сколько ожидается заболевших и находящихся в критическом состоянии через одну, две, три недели.

Я не знаю, сколько было проведено тестирований — а ведь цифры заболевших надо соотносить именно с тем, сколько народу обследовали. Сто заболевших — это много или мало? Если обследовали миллион, мало, а если двести человек, то много, каждый второй. Или сколько мы можем проводить тестирований в день или в неделю? Я, кстати, не знаю и того, как собирается наше государство помогать людям, которые сели на «самоизоляцию» или отправлены в неоплачиваемые отпуска — у них ведь заработки рухнули, с чего им жить?

Мы не Европа, где у всех почти есть накопления. Тем не менее, там государство помогает напрямую. Или, как в войну с эвакуирующимися — никак не будем помогать, ни еды, ничего, выживайте, как хотите? Не зная всего этого, я не могу ни осуждать, ни одобрять решение о масштабной помощи Италии.

А во-вторых, и это главное, последние годы отучили меня верить в добрые мотивы наших властей и, в частности, Владимира Путина. Думаю, не только меня. И сразу, автоматически, начинаешь думать — зачем он это сделал? Чтобы санкции отменили, чтобы как-то (не знаю, как) расчистить дорогу к замкам и виноградникам своим приближенным, чтобы вывести на этих самолетах что-то, что в этот турбулентный период он не хочет оставлять в России?

А чувствовать законную гордость за гуманность своей страны можно только тогда, когда ты веришь в искренность ее мотивов. А иначе — это циничная манипуляция, PR на крови или чего похуже.
    Самое интересное, если, на самом деле, все четко просчитано, а мотивы безупречно чисты. Но поздно, уже не верим.

Когда отношения между супругами, например, доходят до такого уровня недоверия, вместе жить нельзя, развод неизбежен и необходим. А у нас, если без вмешательства Богородицы, это, как минимум, до 2036 года.
    А врачам нашим в Италии — удачи! И вернуться здоровыми!
    Російська армія не сильна, Вона просто довга.

Зеленський про F-16: У нас будуть літаки

Bitte seien Sie diszipliniert.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Skylight View Post
    Гозман
    русофоб.
    даже по фамилии ясно.

Русский и китаец - братья навек!(в эпидемиологических вопросах - кто сдохнет тот сдохнет, а станки стоять не должны, шоб делать танки! Шоб могли дойти до Ла-Манша за 5 дней! Шоб... ну ладна)

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    русофоб.
    даже по фамилии ясно.
    А если антирусофобскую бактериальную инфекцию вывести? Отлавливает русофоба полиция , делает русофобу инъекцию в шею. И через две недели русофоб ( если выживет ) становится патриотом-государственником !!!!!!! ( и разговаривает исключительно на церковнославянском с византийским акцентом )
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.

русофоб.
    даже по фамилии ясно.
    какже можно думать о своих гражданах, если в Италии все подешевело...

Forum Hero

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    А если антирусофобскую бактериальную инфекцию вывести? Отлавливает русофоба полиция , делает русофобу инъекцию в шею. И через две недели русофоб ( если выживет ) становится патриотом-государственником !!!!!!! ( и разговаривает исключительно на церковнославянском с византийским акцентом )
    русофобам скоро и так станет "больно за бесцельно прожитые годы"

русофобам скоро и так станет "больно за бесцельно прожитые годы"
    в исследовательских камерах центра "Вектор" они бы искренне раскаялись за две недели!
    ( ну а после "лечения" - на Ямал или на Таймыр для участия в экспериментах по борьбе с сибирской язвой среди северных оленей )

Page 2015 of 6493 FirstFirst ... 10151515191519652005200620072008200920102011201220132014201520162017201820192020202120222023202420252065211525153015 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)