Да, народ там суровый. За то девушки красивые, как японочки)
Per Aspera ad Astra...
Был суровый, сейчас все в телефонах сидят, не хотят тратить энергию на какие-то разборки.
эмм, сейчас да, постепенно формируются на манер кореянок или японок из музыкальных клипов. Но раньше таких мало было, в основном кривоногие и плосколицые.
Мне очень понравились якуточки, такие милашки, чуть не женился.
А в Лену я просто влюбился. Такая невообразимая красота, уму не постижимо. Мы с парнями все выходные напролёт там рыбачили. Коренные якуты гостеприимные и добродушные. Помогали, чем могли)
Много лет хотел вернуться в Якутию, но так и не вышло. А многие приезжали пошабашить, так и оставались там. Якутия затягивает.
Per Aspera ad Astra...
а вот тут осторожней. Да, есть типаж таких хорошеньких спокойных якутских жен (+ ни на кого не смотрят кроме своего мужчины, передок у них лишний раз не чешится), этот типаж привлекательный, НО редкий, поверь мне на слово, просто ты видимо удачно попал. Якутские жены, как правило, чрезвычайно властные, морально загибают даже стойких челов, мужики выполняют каждую их прихоть и боятся когда они кричат (а кричат они сурово). Да и скромностью далеко не каждая якутка отличается, у многих сильно чешится передок. Некоторые мужики говорят типа "моя жена властная, зато в отличие от русских не изменяет". Такое бывает, но бывает еще такое, что и наорет и изменить не забудет.
Просто я понимаю о каком типаже ты говоришь, они, действительно, милые, а иногда еще и довольно симпатичные. Главное не обобщай, среднестатистическая якутская жена реально тиран.
Это связано с исторической традицией якутов. У них в идеале (в идеале) жена как бы в обязательном подчинении, но параллельно с этим еще есть такое понятие как - тойоны (якутские высшие чины, в прошлом главы своих общин). Тойонов безумно уважают не только женщины, но и мужчины. Это не как у русских, мол "проворовался падла". Из-за этого чисто подсознательно возникла такая психологическая система, что если мужик не тойон, он как бы в низах, поэтому женщина имеет право возвышаться над рядовым якутом... сам рядовой якут всегда это понимал и приучил якуток к властности. Теперь у девушек саха это на рефлексе, они даже русских мужиков адско тиранят, включая крутых мужиков на понтах. Чего русским женам удается гораздо реже.
Как показывает практика, даже через Интернет![]()
Last edited by Chatsky; 03-04-2020 at 12:24 AM.
There are currently 23 users browsing this thread. (0 members and 23 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|