Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.
в этом у меня с тобой, так сказать, мировоззренческая разница.
учителей я ценю не по абстрактным знаниям, или как было с ними интересно пиздить детям в учебное время - а по числу детей, прошедших по конкурсу в нормальные вузы.
с отдельными ньюансами - например, у учителей физики или математики я еще ценил умение решать задачи повышенной сложности ("с олимпиад"), на что далеко не все из них были способны.
мировоззренческое воспитание - очень плохая вещь.
потому что дети либо наивно верят в сказки, преподаваемые им, а затем сталкиваются с реальностью (я, отчасти, до какого-то времени таким был, а потом стал "русофобом" из-за лжецов, преподававших мне "мировоззрение), либо изначально цинично подстраивают декларируемые принципы к той самой реальности.
то же самое, что с педагогикой.
важен результат.
остальное - вода.
результат - да, может быть либо в виде "серьёзных отношений"/ семьи, либо в виде разнообразного секса с разнообразными женщинами, либо, как ни прискорбно, в комбинации.
но если нет ни того, ни другого, ни третьего - все остальное демагогия.
максимум - они избавляются от "сказок российских демократов" типа "даже в Африке люди живут зажиточнее, чем в России", но приобретают еще более вредные сказки "как хорошо жилось при тов. Сталине".
если бы последний подход был бы продуктивен, то в Германии Гитлера могли провозгласить спустя годы национальным героем - но не сделают этого, потому что не просто аморально, но и непрагматично.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|