Page 41 of 77 FirstFirst ... 313233343536373839404142434445464748495051 ... LastLast
Results 401 to 410 of 764

Thread: В чем национальная идея России? Простые истины

Forum Hero Chatsky's Avatar

Default Re: В чем национальная идея России? Простые истины

Quote Originally Posted by d-sp View Post
    Дело вот в чем.
    Можно ни хрена не знать историю компьютерных игр - невелика беда. Но для того, чтобы заявить о том, что Тетрис был первой компьютерной игрой, нужно иметь громадные пробелы в знаниях о цивилизационом развитии в 20-м веке. Тоже невелика беда... если человек с такими пробелами не значинает громоздить философские теории.
    Всё это прекрасно, только ты-то мне ответишь, какая компьютерная игра была первой?

С отечественным роком - более узкий случай, но абсолютно то же самое. Чтобы предположить, что отечественный рок что-то из себя представляет в мировом масштабе, нужно не знать историю рока.
    Можно, пожалуйста, цитату. Где я сказал про мировой масштаб? Очень бы хотелось ознакомиться, а то может кто взломал мой логин.

И не знать, что наши отцы-основатели "снимали" у западных кумиров и музыку, и имидж.
    А с этим кто когда спорил? Рок все-таки в США появился. Весь вопрос в процентных соотношениях своего и не своего. Например, стульчик предоставил список, где в плагиате обвинена песня "Когда твоя девушка больна" Виктора Цоя. Я тут запостил эту песню выше. Там даже отдаленного намека нет на плагиат. Всего лишь совпадает тематика самой песен о девушке.... с таким же успехом можно сказать, что все в мире гимны плагиат от какого-то одного гимна, ибо речь идет о патриотизме. Редчайший бред.

Ну так вот, что касаемо тех процентный соотношений, которые СВОИ, так они воистину уникальны/оригинальны/отличительны, называй, как хочешь. Именно об этом речь... то есть о цивилизационном самоопределении, а не о том, сколько в мире человек любит Цоя либо вообще о нем слышали. Я надеюсь уж ты-то не спортсмен и понимаешь, что русский язык не является международным и у России нет столь крепких PR позиций на международной арене, как у англоязычных стран, тем более у США. У Цоя изначально не было шанксов на международное признание, только на цивилизационное самоопределение.

С кино - та же самая история. В советские времена народ видел так мало иностранных фильмов, что не имел представления о мировом кинопроцессе. Зато иностранные фильмы показывали профессионалам на закрытых просмотрах. Эксцентричные комедии Гайдая появились после знакомства с французскими комедиями Жака Тати и "Зази в метро" Луи Малля. Отечественное кино никакой глыбой над мировым кинематографом не возвышается, чтобы это понимать, достаточно иметь хотя бы общее представление о мировых кинофестивалях и об их истории.
    1. Сама по себе видео камера начала активно использоваться НЕ в России... может за исключением царской семьи. Коню понятно, что Гайдай, не мог не смотреть других фильмов, так же как я не мог не заглянуть в азбуку прежде чем начать писать свою глубокую аналитику. Да, азбуку придумал НЕ я, каюсь.

2. Я не видел этих комедий, но я видел бездарную французскую постановку "Преступления и наказания" кажется 50-х годов. Ты мне серьезно хочешь впарить, что Тати и Луи обошли Гайдая в гениальности постановок комедий?

3. Или ты хочешь намекнуть на их очевидную схожесть и в сюжете и в подаче кино материала?

И насчет Фейсбука.
    Нужно ничего не понимать в механизмах развития ИТ-бизнеса, чтобы заявлять, что братья Уинклвосс получили слабую компенсацию из-за проблем с адвокатами. Братья - из богатой семьи
    Там было не утверждение, а предположение. Я не вникал в биографию этих братьев (честно).

Цукерберг был уже третий, кому они это заказали, двое предыдущих нанятых бросили это дело. Сами братья Уинклвосс были сильно заняты спортом, - чтобы довести код до работающего сервиса, у них не хватало ни навыков, ни времени. Сама идея соцсети особо оригинальной не была и никаким правом не охранялась. В те годы соцсетей было налеплено много, но подавляющее большинство быстро умерло.
    1. Факт судебного процесса как бы уже говорит о том, что они имели права на фейсбук.

2. Как у них чисто теоретически не могло быть навыков, если ты сам говоришь, что вокруг этой идеи они нанимали разных людей. Идея-то была не на словах оформлена и не на листке бумаги написана в виде рассуждния на свободную тему, а в каком-то компьютерном виде.

3. Были заняты спортом или еще какой фигней, это да. Поэтому не факт,что навыков не хватило. Не хватило бизнес соображалки. Но ты-то откуда точно знаешь каков процент работы бил именно их? В суде они требовали по полной.... и даже получили свой процент. За просто так получили?

Уинклвоссы хотели создать сеть для "клуба избранных" внутри Гарварда, для таких же "благородных донов", как и они, не приглашая в нее нищебродов, вроде Цукерберга. То есть, потенциала развития сети в огромный бизнес они не видели.
    Тут согласен. Токо это не значит, что не увидели бы в перспективе.

Сумма их отсуженной компенсации по сравнению со стоимостью Фейсбука ничтожна именно потому, что стыренный Цукербергом код был ничтожной частью огромной фейсбуковской машины. Там работает 40 тысяч человек, если кто не курсе.
    "Стыренный Цукербергом код" мне кажется ключевая фраза... ах да, еще "40 тысяч человек". То есть он больше бизнесмен, чем изобретатель. Ну я же именно это и пытался сказать. Бизнесмен с примесью изобретателя... так же как Стив Джобс.
    Last edited by Chatsky; 08-16-2019 at 10:05 AM.

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    ...переделав мой пост.
    Вафлежуй это понял.
    Я -то хотел, как можно деликатнее обозначить твое гейство. Ты там сам над собой смеешься, и прежде чем сказать о своей востребованности в гей проституции, пишешь, что ты Вафлежуй. Я убрал это оскорбительное слово и смайлик, а тебе почему-то не нравится. Опять что ли напился, когда впервые об этом написал? Клиенты тебя спаивают, чтобы снизить болевые ощущения?

Пойми, здесь все к вам толерантны, тебе не нужно столь оскорбительно писать о своей сущности и требовать полной цитаты твоего каминг аута:

Вафлежуй востребован.
    Только заполночь клиенты отпускают.
    И тут же на форум рассказать про своих клиентов - пидарасов.

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    шахматы компьютеры начали играть задолго до появления тетриса. ( это если не считать игр , которые на 8-битных компьютерах были , когда даже ещё никаких советских ДВК-2 не было - но шахматные программы появились раньше ). Для IBM 360 кое-какие игры даже в СССР попали - на ЕС ЭВМ вместе с VM/CMS (была там игра , похожая на "цивилизацию" , но без графики. И ещё куча всяких ).
    https://www.youtube.com/watch?v=TSK214k3tzU

Ты прав. Только шахматы наверное (!) ближе к понятию калькулятор, а всякие там Space Invaders (1978 года) и Donkey Kong (1981 года) наоборот в отличии от шахмат примитивны с точки зрения глубины игрового процесса. Тогда как тетрис примитивным точно не назвать, он был абсолютно новой игрой по своей логической структуре.

В мире компьютерных игр СССР так или иначе проявил свою цивилизационную уникальность... что относится к моей основной мысли. Ведь "В СССР изобрели первую компьютерную игру" это был не экзаменационный ответ, а концептуальная претензия на лидирующие позиции русского мира.... в отсутствии международного языка и отделенности от коллективно (коллективно!) организованного западного мира. Русская цивилизация намного обособленнее любой другой экономически развитой страны.

Quote Originally Posted by Винни1 View Post
    чацкий посрамлен.
    Сейчас, Чацкий, тебе самое время поджать хвост и поменять ник

ДСП, вы - просто кладезь.
    Майки тоже
    ... раздался голос из помойки.

Quote Originally Posted by Nabludatel' View Post
    Дилетантов много и они, в целом, безобидны.
    Воинствующих дилетантов поменьше - над ними смеются и посылают.
    Но графоманствующий воинствующий дилетант из глубинки - ето находка.
    ... вторая помойка.

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by Chatsky View Post
    Очередной тебе слив засчитан блеать

Всё тебе дали и не один раз, причем твои же собственные с цитатами и пояснениями. Но проблема в том, что:

слив засчитан, твоя гейская попка на грани вымирания от ожогов

Ты тут явно монолог развел. Да, ты идиот и тебе нечего ответить, только и повторяешь одно и то же. А получив вразумительный ответ, начинаешь визжать от боли. И как тебе не жалко свою жопу после ночных клиентов?
    Идиот пиздоглазый.
    Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.

Идиот пиздоглазый.
    Я не знаю как у тебя с глазами, но тупая колхозная свинота ты еще та

интересно девки пляшут...

Quote Originally Posted by Chatsky View Post
    ... вторая помойка.
    Аяврик, чо ты нервничаешь? тебе же все завидуют.
    Такого счастливого своим паршивым положением дел человека не так легко найти.
    Тебе же много не надо - увидел участок детской площадки без собачьего дерьма - И у тебя праздник. Настоящий праздник типа "День Благодарения Соседей по двору". Опять же - удобства в доме. Сливной бaчок. Шутка ли?
    Хоть на демонстрацию с цветами И салютами выходи.
    Я на самом деле считаю, что человек типа тебя, у которого уровень запросов ниже плинтуса - по настоящему счастливый человек.
    И не слушай никого, Аяврик... они все тебе завидуют, люто.
    цирк с конями

Quote Originally Posted by Nabludatel' View Post
    Аяврик, чо ты нервничаешь? тебе же все завидуют.
    Такого счастливого своим паршивым положением дел человека не так легко найти.
    Тебе же много не надо - увидел участок детской площадки без собачьего дерьма - И у тебя праздник. Настоящий праздник типа "День Благодарения Соседей по двору". Опять же - удобства в доме. Сливной бaчок. Шутка ли?
    Хоть на демонстрацию с цветами И салютами выходи.
    Я на самом деле считаю, что человек типа тебя, у которого уровень запросов ниже плинтуса - по настоящему счастливый человек.
    И не слушай никого, Аяврик... они все тебе завидуют, люто.
    Я немного не пойму, что ты имеешь ввиду.

1. Мои посты в других ветках о том, что в России намного более свободная и благоприятная атмосфера?

2. Или то, что ты очень богат и тебя не радуют бытовые мелочи в отличии от россиян (либо конкретно меня)? Какая моя цитата спровоцировала в тебе гордость за то, что ты перерос унитаз?

Page 41 of 77 FirstFirst ... 313233343536373839404142434445464748495051 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)