Page 57 of 100 FirstFirst ... 7474849505152535455565758596061626364656667 ... LastLast
Results 561 to 570 of 994

Thread: СССР. Что это было?

Forum Hero STYLE's Avatar

Default Re: СССР. Что это было?

Quote Originally Posted by Chatsky View Post
    Какая пропаганда? Там везде подробные пояснения есть. Когда твое свиное рыло макают в твое же вонючее, ты бросаешь пустые фразы о пропаганде.
    Пояснения тупого гейкута это и есть пропаганда.
    Надо факты давать, а у тебя их нет, только твое тупое видение, которое никому неинтересно.

Гордиться есть чем. Как видишь по предыдущему посту можно оплачивать годовое образование менее чем за одну месячную зарплату. Не пойму о какой реформе ты говоришь. Хрущевская какая-то реформа?
    Денежная реформа 1961-го года.
    А при Хрущеве образование бесплатным стало и не надо было ничего оплачивать, как при Сталине.
    Гавно твой Сталин, как экономист. Да еще и гей к тому же.

Насколько я понимаю, при такой системе можно было отдавать учится детей рабочих либо совсем без конкурса либо с очень маленьким конкурсом. Ведь формально всё платно. То есть высшее образование получило бы еще больше людей, чем его получило без Сталина. И ведь до чего грамотно... в рабочих тоже б не было нужды, так или иначе после 9 класса кто-то бы шел в ПТУ... или куда там шли при Сталине? Какой смысл учится, если всеобщее экономическое благо и без того хорошо содержит ПТУшника?
    Ты не понимаешь. Ты клинический идиот. Не забывай это.
    Поэтому и пишешь эту чушь.
    Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.

Forum Hero Chatsky's Avatar

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    не только.
    они удаляют сами себе воспалённый аппендикс, в трейлерах сами перегрызают пуповину во время родов, удаляют себе зубы, если нет денег долететь до якутской зубной поликлиники.

то ли дело в якутске: доктор с раскосыми глазами бесплатно лечит детей пастухов оленей..
    Поэтому вы и живете так бедно. Потому что вам лишь бы пастухов поблизости с оленями не было, а там хоть конец света. Провинциальные комплексы. Так и будете дальше загибаться от всевозможных кризисов, воображая пастухов в соседних странах... тем временем даже на Кубе медицина лучше.

Forum Hero

Ты походу дебил ведешь не диалог с собеседником, а тупой монолог сам с собой. Беспрерывно повторяешь одно и тоже, хотя ответы давно получил. Третий раз обращаю твое спортивное внимание - ЕЕ слова, НЕ мои. Я када был заграницами,чипсов там НЕ ел, мне не с чем сравнивать (хотя о заграницах второй раз повторяю). Почему я должен знать какие еще бывают чипсы на вкус?... ну ты и дурак.

дебил просто неисправимый Тебе ж по-русски написали, что я в Якутске с ней разговаривал, точнее спрашивал точно ли она уверена, что семья решила правильно. Затем меня начали интересовать голые факты (очередной повтор). Что она видела своими глазами будучи в Якутске?

Так во всем у тебя... по сто раз одно и тоже. Может внимания тебе не хватает? Дети твои уже совсем по-рууски не говорят, да?
    ты не сердись, а расскажи товарищам по форуму, потому что, действительно, легко запутаться в твоих девушках.
    я так понимаю, это две разные: одна ездила за границу, поела чипсы, вернулась, и рассказала, какие чипсы невкусные.
    а другая не видела даже и чипсов, за границей не была (возможно, и за границей Якутска даже), но собирается в американскую медицинскую школу, чтобы потом (возможно) вернуться, и служить отчизне.

или я что-то недопонял?

1. Я до сих пор не знаю насколько они умны с рождения. Где там у них природа, а где просто стремление к знаниям, которые им с удовольствием давала советская система непонятно. Да, они умны, но где генетика, а где заслуга СССР уже не разобрать. Хотя по словам бати, он очень хотел в школу до того как начал учиться, у старших друзей че нить спрашивал о школе. Остальные были не такими, их вела система.

2. После еще какое-то время снимали квартиру. Формально это было нелегально, но СССР не СШГ, у людей так или иначе была возможность обходить законы. Бате предложили работать в Химках, по тем временам Химки не Москва, а далекое Подмосковье. Да они и сейчас Подмосковье, но уже не далекое. В Якутске тоже были перспективы, причем родина и друзья все вернулись обратно. Выбрал родину... Республику в смысле.

Насколько я могу судить, конкретно в Москве с хорошими условиями труда, он бы остался, потому что возил туда свою сестру. Чтобы она деревенская и необразованная хоть глазком на большой город посмотрела. То есть нравилось ему там... ну еще бы не нравится, и рестораны на Арбате, и всякие подработки на шахматных партиях, чешкие пироженки, танцы, поездки в Петербург и на море в Гагры. Лучшие годы его жизни. Хотя остался бы он в Москве прям 100%, вопрос философский, нравное тупо определяло настроение по его же словам. Вот Химки точно не захотел. Не потому что там плохо, а потому что родина тоже важна.

Бабушки моей по маме в Люберцах предлагали остаться (сегодня фактически Москва), но там свинарки всякие работали, она предпочла Курск. До сих пор Люберцы не самый благополучный район Москвы, там себя москвичами никто не ощущает. Очень криминально. С Курска ее забрал дедушка в городок поменьше, но подушевнее... я был и там и там, и точно могу сказать, что душевнее. Сейчас такое решение не практично, но тогда очень даже правильное. Возможно, и с Якутском против Химок по тем временам решение правильное.
    Так у тебя батя якут с Якутска оказывается.
    Это немного меняет картину, но она стала более понятна.

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Ты не понимаешь. Ты клинический идиот.
    Ты не понимаешь. Ты клинический идиот.

Он сам говорил, что уже не было надобности учиться с нуля.
    Мы говорим о преференциях с советским образованием.
    Ты же утверждаешь, что оно было особое.
    Так покажи чем.
    Я таких случаев не знаю и Хуевер тому подтверждение.
    Ему пришлось своим трудом и умом всего добиваться. Он молодец! Ты бы так не смог.

Forum Hero

Поэтому вы и живете так бедно. Потому что вам лишь бы пастухов поблизости с оленями не было, а там хоть конец света. Провинциальные комплексы. Так и будете дальше загибаться от всевозможных кризисов, воображая пастухов в соседних странах... тем временем даже на Кубе медицина лучше.
    оленей в наших северных штатах больше, чем в твоих краях: у вас их убивают, чтобы сожрать.
    у нас такое случается гораздо реже.

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Так у тебя батя якут с Якутска оказывается.
    Это немного меняет картину, но она стала более понятна.
    1. Что стало понятно?

2. Очередной раз дебилизм показываешь, текст прочесть не можешь. Скажу подробнее... Не из Якутска, а из двуязычного детского дома, в центре одного улуса далеко от Якутска. Сам он из улусной деревни. И то деревню уже потом наскребли из разных аласов. В аласах жило по три-четыре семьи, не больше. Он родом из аласа. Мне примерно до 20 лет очень сложно было понять (в смысле прочувствовать) его биографию. Потому что мир в котором он родился и мир, в котором он развивался, как две совершенно разные галактики. В том числе с помощью его биографии, я понял в чем было чудо советской системы.

Forum Hero

1. Что стало понятно?

2. Очередной раз дебилизм показываешь, текст прочесть не можешь. Скажу подробнее... Не из Якутска, а из двуязычного детского дома, в центре одного улуса далеко от Якутска. Сам он из улусной деревни. И то деревню уже потом наскребли из разных аласов. В аласах жило по три-четыре семьи, не больше. Он родом из аласа. Мне примерно до 20 лет очень сложно было понять (в смысле прочувствовать) его биографию. Потому что мир в котором он родился и мир, в котором он развивался, как две совершенно разные галактики. В том числе с помощью его биографии, я понял в чем было чудо советской системы.
    то есть до 20 лет ты был абсолютно нормальным парнем.
    что случилось?

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    то есть до 20 лет ты был абсолютно нормальным парнем.
    что случилось?
    Ты о чем?

Page 57 of 100 FirstFirst ... 7474849505152535455565758596061626364656667 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)