Page 39 of 100 FirstFirst ... 29303132333435363738394041424344454647484989 ... LastLast
Results 381 to 390 of 994

Thread: СССР. Что это было?

Forum Hero Chatsky's Avatar

Default Re: СССР. Что это было?

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Время аж до сегодняшних времен затянулось.
    .... Хрущев пришел к власти.

Стульчик, вот ты ноешь, что бедному Хуе ничего до 30-и лет не дали (хотя большинству дали, статистику ты не показываешь).

А как же быть с бесплатной медициной и образованием? Хуе никто не лечил и не учил на мозгоправа из общего бюджеты страны ? Жил Хуе в сталинском бараке или все-таки было другое жилье поновее (вопрос к самому Хуе)?

Banned

при сталене в эсэсэсэре образование было платным, стален пидорас.

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by Chatsky View Post
    Как это не работает, когда при СССР на улице никого не оставалось? Или оставались? Показывай, кто еще думает так же как и ты... только покажи полноценное медиа сопровождение: фильмы, ролики на ютьюбе с развернутыми комментариями, фотографиями. Интевью с уличными жителями.

Точнее будет сказать - работалО НЕ в полной мере. Но все-таки работало.
    Это ты покажи мне хоть одну страну, в которой это работает.
    Ты же утверждаешь, что это так замечательно.
    Но вот только нигде это не работает, кроме как в пустых головах.

С СССР произошло всего лишь навсего то, что Сталинский импульс себя исчерпал, и в свое время он НЕ был должным образом (!) продолжен. Отсюда и все эти "досталось не всем". Продолжен был... но НЕ должным образом. Роль личности в истории может быть огромна.
    Переходи уже к конкретике.
    Лозунги про сталинский импульс неинтересно.
    Надеюсь, ты ответил на пост выше.

Это ты сценаристов аж двух фильмов о "Дике и Джейе" спроси или тех, кто живет в палаточных городках А ну хотя, у них же социалка хорошая, по своему желанию бичуют на улицах, поэтому всё у тебя схвачено в плане "аргументации". Жаль только, что в Голливуде с тобой не согласны

И прям вот так в СШГ взяли без проблем ЛЮБОГО гражданина на любую работу при увольнении Там прям одни "Сани во Флориде" живут я погляжу, хотя сам "Саня во Флориде" так не считает
    Я действительно не понимаю о чем ты.
    Ты судишь по каким-то голивудским фильмам, а я по реальности вокруг и по статистическим данным, которые говорят о низкой безработице в США сегодня.
    Работы предлагается кругом полно. Ты всегда можешь куда-нибудь устроиться и платить дальше моргич.

Вот вот... ВЫСЕЛЯЛИ ПО ДРУГОМУ ПОВОДУ. Покажи мне фото, видео, ролики на ютьюбе с инфой о том, что кто-то оказался на улице. Кто еще думает так же как и ты? Именно из тех людей, кто подробно объясняет... хотя бы художественные или документальные фильмы времен перестройки.
    Во времена твоего кумира-гея достаточно было написать донос на соседа, чтоб занять его комнату.
    При Брежневе практиковались случаи когда одиноких алкашей упекали за решетку, а квартира доставалась участковому.
    Если у тебя освобождалась излишняя жилплощадь, то тебе в квартиру по закону могли подселить кого-то.
    Хватит примеров?

1. а) Ну так я тоже самое могу сказать, ты берешь какие-то краснойсти и делаешь общий вывод, что при СССР всем было плохо. Слова Птица вспомни "При Брежневе было заебись, родаки получили кооперативную квартиру, у меня было столько игрушек, что я не знал куда их деть..." И не пизди мне, что он москвич, по всей стране квартиры получали и дети чаще всего (чаще всего) были максимально беззаботны.
    Так я ж тебе конкретный пример про тебя привел, когда ты до зрелого возраста должен был бы жить с родителями: женой и детьми в одной квартире. А ты мне детские воспоминания Птица, который и представления никакого не имел о жилищном кодексе того времени, пока я ему не объяснил все. Понял он или не понял, это другой вопрос.

б) В комментариях к той статье, которая повторяет твой бред, наоборот люди пишут, что никто хату по 40-50 лет не ждал... не бери редкие крайности.
    40-50 лет это было уж слишком долго. Это действительно крайности и я такого не писал.

2. Платить "только за себя" это платить только квартплату в понимании советского гражданина. А в СШГ помимо себя граждане кормят банки. И в любой момент окажутся на улице.
    Ты действительно тупой.
    Мы же уже выяснили, что ничего бесплатного не бывает, в том числе и квартир.
    Платило за квартиры государство из денег, которые могло распределить в виде заработной платы населению. А значит, что каждый гражданин в СССР всю жизнь не дополучал часть зарплаты, которая шла на оплату бесплатных квартир.
    При этом получение гражданином квартиры не гарантировалось. Это зависело от многих факторов.
    А если даже получал, то в городах большинству получивших приходилось ждать очереди по многу лет.
    В США ты платишь только за себя и заканчиваешь платить, когда сумма погашена.
    Банк дает тебе возможность не как в СССР получить квартиру к 30-40-ка примерно годам, а пользоваться ей сразу. Поэтому ты и переплачиваешь за конкретную услугу небольшую сумму.
    Я понимаю: что тебе лучше в стаде, потому что ты олень. Но мне так лучше индивидуализм.
    Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.

при Сталине население жило в нищете
    ... ну конечно. И Интернета не было, я помню твои претензии. Война, революция, и объективный цивилизационный прогресс (который продолжился после Сталина... но без него бы для России не продолжился), для спортсменов, конечно, не особый аргумент. Спорт, вещь такая, для мозгов специфическая.

Это ты покажи мне хоть одну страну, в которой это работает.
    Сталин умер в 1953-м. Как я тебе покажу? С 1945-го по 1953 страна развивалась чрезвычайно стермительно. Это была уже вторая волна возражения страны наряду с тяжелейшими 30-ми.... тяжелейшими, но экономика шла вперед. Поэтому нет никаких оснований говорить, что с 1954-го экономика все равно бы накрылась пиздятиной. Не было к тому предпосылок. Ведь она же сразу после смерти Сталина (вот прям сразу!) пиздой начала накрываться... но постепенно. Отсюда все твое нытье, что Хуе чего-то не хватило. А поскольку "постепенно" отсюда и мои доводы, что из Хуе весь Советский Союз не состоял.

Платило за квартиры государство из денег, которые могло распределить в виде заработной платы населению. А значит, что каждый гражданин в СССР всю жизнь не дополучал часть зарплаты, которая шла на оплату бесплатных квартир.
    Недополучал, скорее ближе к перестройки. В свое время очень даже получал. А если сравнивать с 90-и, когда зарплату не платили вообще и учителя в буквальном смысле (в буквальном смысле) умирали с голоду, то даже в 1989-м учителя были олигархами.

Мне сложно тебе объяснить, что, например, в 1970-х и уж тем более в 1960-х всем всего хватало. Потому что ты меня задавишь железным аргументом, что в 90-х не смотря на все трудности в России был Интернет и даже видео магнитафоны с игровой приставкой "Денди", на что отсталый совок был неспособен.

1. Во-многих или во всех? В том числе в бесплатных? При СССР на примере моей семьи можно было получить отличное школьное образование в любой точки страны, включая детские дома. Без всяких "многих" Это ж еще вопрос, что такой брехун как ты может подразумевать под МНОГИМИ. Конкретика нужна.
    Программа для одаренных детей - это государственная программа и она только в бесплатных школах.
    Я тебе ни разу не наврал, поэтому тебе грех на меня жаловаться.
    Ты же не раз был пойман на брехне и даже откровенной лжи: которые ты потом всячески пытался затупить своим скудным интеллектом.
    Гетто и бесплатные школы для рабочих из плохих районов эти программы тоже задевают?
    Понятия не имею про гетто.
    Рабочие тут живут по всюду. И бедные районы часто пересекаются с богатыми по школам.
    Это я тебе про тут у нас пишу. Как в других штатах не знаю.
    2. Ты говоришь, то же самое, что блогер Назар о спортивных школах в СШГ, только в отличии от него в положительном ключе. Он говорит, что серьезно заниматься, например, боксом в Америке никто с вами не будет. Там сперва ищут особый талант на котором точно можно заработать, а потом вкладывают в него ресурс. Тогда как в СССР хорошего боксера делали из очень многих простых ребят, само собой и таланты не обходили стороной.
    Про бокс не знаю тут.
    Видел всего пару залов тут.
    Может где-то в бедных районах он более популярен.
    В остальном тут все точно так же. Дети тренируются и способные побеждают на соревнованиях и их двигают дальше.
    Единственное, что большинство секций платное тут. Но и дивиденты от спорта потом несравнимы с СССР.
    Тоже самое в твоих школьных программах. Скорее всего это платные школы на понт берут, что они чему-то научат ребенка по отдельной программе. На самом деле они изначально одаренного ребенка (например, из России приехал, в российский детский сад ходил и учился тут в начальных классах в школе), отгораживают от дебилов и просто помогают ему не одебилить вместе с остальными... он идет в статистику школы.
    Какую-то ты хуйню опять сочинил.
    Еще раз, программа для одаренных детей это государственная программа.

Я знаю о такой системе не понаслышке. Многие платные школы в Москве идут на эту хитрость. Просят аж 600 тысяч в год, но берут не всех детей, а особо одаренных.В итоге получается, что у них статистически одни умные дети учатся. Хотя некоторые родители жалуются, что никаких отличий от простых школ, которые тоже учат довольно хорошо и бесплатно.
    В частных школах и тут такое есть. Но только в очень хороших, где есть очередь из других учеников. Плохих учеников отчисляют и на их место берут хороших.
    В частных школах похуже держат всех. Бизнес ведь.

3. Так называемая "одаренность" частенько не выявляется сама по себе, ее нужно воспитать (раскрыть). В СССР этим занимались, в геймерике не будут. Особенно неплохо помогала система дополнительного образования, где можно было раскрыть скрытые таланты.
    Так поэтому и образование тут в разы лучше, чем в России (ссылку я тебе давал), что ничего не ищут и ничем не занимаются.
    Одаренность тут подтверждается тестами в сторонней от школы орн=ганизации (боюсь ошибиться в названии). В школе лишь выявляют одаренных и посылают на тест туда. Если тесты подтверждают оларенность ребенка, то его берут в эти программы для одаренных детей. Там отдельная программа и занимаются дети отдельно от других.

Forum Hero

Стульчик, вот ты ноешь, что бедному Хуе ничего до 30-и лет не дали (хотя большинству дали, статистику ты не показываешь).

А как же быть с бесплатной медициной и образованием? Хуе никто не лечил и не учил на мозгоправа из общего бюджеты страны ? Жил Хуе в сталинском бараке или все-таки было другое жилье поновее (вопрос к самому Хуе)?
    ты идешь по второму кругу.
    три поколения под одной крышей - вот это жильё, и вот этот ёбаный социализм.
    а так нет, не в бараке.
    но ты меня уже спршивал, нельзя до такой степени заходиться от собственной пропаганды.

большинству, если и давали, то процесс этот был растянут на десятилетия.
    к внукам как раз.

образование годилось, в основном, только для ссср, где и за работу не платили.
    а скажем в Америке с ним найти резидентуру заняло столько же времени, сколько закончить американскую медицинскую школу (то есть те расходы на образование равны моим потерям в доходе, только и всего).
    и у меня еще вполне пристойный вариант: есть люди, которые и вовсе не нашли.

я уже не говорю о тех, кто не сдал экзамены здесь: те и искать не могут.

Только ленивый не слышал о китайском Ванкувере, до спортсмена как всегда все доходит с опозданием. Хотя бы Алекса Брежнева послушай, он прям с видно камерой по Ванкуверу ходил.
    Я статистике верю.
    Давай статистику.
    До этого времени будешь числиться в брехунах по этому вопросу тоже.

Ну да, в мире (В МИРЕ) много богачей. Какие-то даже из нищих СШГ.
    При чем тут в мире, если я про MLS говорю?
    Ну до чего ж ты туп, олень.

Я не знаю каким еще гейским тайным знакам тебя выучил твой учитель Николаша, которого ты тут яро рекламируешь. Вместе пади на Элтона Джона ходили?
    Кто такой Николаша?

Page 39 of 100 FirstFirst ... 29303132333435363738394041424344454647484989 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)