То есть твое основное заблуждение, что тут из деревушек дети не могут получить высшее образование?
Про квартиры мы не можем с тобой говорить, потому что еще не выяснили что такое бесплатные квартиры.
Ну вот. Уже ближе к реальности.
То есть бесплатная квартира, о которой ты так тут красиво написал, тебе не положена.
И как только мы докопаемся до сути откуда все же появлялись эти бесплатные квартиры, то тебя постигнет горькое разочарование в СССР.
Жили точно там же, где и сегодня живут - в квартирах. Так в чем тогда разница?
Давали эти квартиры нуждающимся. Вот почему я просил тебя на собственном примере ответить. Ты не нуждающийся и тебе квартира не положена была в СССР.
Если ты женишься. мы все еще про СССР, и пропишешь к себе жену, но она тогда должна будет выписаться от родителей и на их квартиру у ней не будет никаких прав уже, и если (ты посчитай сам) у вас получится меньше 6 кв.м. на человека, а если нет, то будете ждать рождение ребенка или двух даже, то вас поставят на очередь. На очередь поставят в исполкоме, потому что ты муниципальный служащий. И эта очередь будет лет 10-20.
Как тебе такая бесплатная квартира? Все нравится?![]()
Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.
зашёл сказать что стален пидорас но об этом похоже все уже знают
Давай по теме.
Я понимаю, что тебе нечего сказать, но мне неинтересно пререкаться.
Ладно, если ты это не знаешь, я тебе отвечу. Мог бы сразу сказать, что не знаешь и спросить меня.
Упрощенно СССР представляло собой коллективную собственность. Все доходы от хозяйственной деятельности распределялись между народом в виде социалки и зарплат. Из этого же бюджета и строили квартиры. То есть, эту часть денег можно было пустить на строительство жилья, которое потом раздать людям, но не всем, или раздать всем людям в виде зарплаты.
Получается, что все граждане СССР из свое зарплаты строили эти квартиры.
Понятно на пальцах объяснил?
Если есть вопросы, задавай. Уточню, что ты не понял.
Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.
РассказывайИнтересно почему это столь много образованные американцы (не только богатые, но и из деревушек) столько иностранных специалистов себе зовут? Ведь хорошее образование повсеместно оказывается
![]()
![]()
Жду твой комментарий о том почему они были не бесплатные. Не дождусь видимо
Напомню, что я живу не при СССР.
Вот видишь как хорошо было при СССР. Кто не нуждается, тот и не нуждается. А кто в беде, тому давали квартиру.
Или кто-то при СССР все-таки оказывался в палаточном городке? Кто? Дашь ссылку с фотками? Еще раз повторяю не сравнивай Россию и СССР. Россия во многом и есть СССР, а во многом отличается, сравнение глупое. Говори по теме только про СССР.
А вот, видимо это и есть твой комментарий... Я к нему вчера приготовился. Короче всё твое нытье расписано в этой одной статье в двух ссылках:
https://shkolazhizni.ru/world/articles/26761/
http://newsland.com/user/4297654227/...li-mif/4247213
Но довольно интересно обратить внимание на комментарии:
1. Бред такой, что даже читать не хочется.
а) На налоги наши, говорите квартиры строились? А куда ж интересно сейчас эти налоги уходят? Не говоря уже о доходах от нефти и газа.
б) Насчет того, что 6 кв.м. на человека... У меня родители (простые работяги) как только уведомили завод, что нуждаются в жилье буквально через год получили однокомнатную (на троих), это так... чтоб было где перекантоваться - в перспективе ожидали 2-х комнатную. Ну а потом уже получили 4-х комнатную (нас к тому времени 5 было) - всего через 6 лет.
Дальше лень писАть просто
2. Да уж. Вранье просто наглое. Хотя и умело перемешанное с крупицами правды. Можно все по пунктам опровергнуть, но лениво.
Вот, хоть про старушку в туалете. Каморка в сортире с кушеткой, это не жилье. Это рабочее место, где стоит кушетка для отдыха. Все сортиры на ночь закрывались, жить там было нельзя.
Или убогие квартиры на окраине. Ага, убогие, двушка - метров 35 жилой пощади на семью с одним ребенком. Окраина, это в Москве Сокол или Академическая, тогда окраины, сегодня - почти центр. Ну так и Маяковка когда-то окраиной была. Дома действительно были и неважные, но были и отличные. Тот же Сокол. По одной стороне т. н. генеральские - там высшее военное руководство жило, сегодня они все в мемориальных досках. Но по другой отличные кирпичные восьмиэтажки, где жили обычные люди, сам там жил. Сегодня один из престижных районов.
Из ведомственного жилья никого не выгоняли, так называлось жилье, которое давали за работу в каком-нибудь конкретном учреждении. Получил - можешь уволиться, квартира остается за тобой. Афтырь путает со служебным. Его действительно давали на время работы, но его и считали вроде общаги.
Афтырь, похоже, врет как сивый мерин.
Из первой ссылки:
3. Случайно наткнулась на статью, сплошное враньё. Т.к. автору уже не ответить, напишу её сторонникам. Когда родители поженились им дали (!) комнату в коммуналке с одной соседкой. Когда я родилась им дали другую комнату в коммуналке, но большей площадью и тоже всего лишь с одними соседями (с которыми потом дружили семьями много лет). Когда я пошла в детский сад им дали 2-х комнатную квартиру. Когда родилась сестра - 3-ку. У людей и выбор был, когда маме предложили 4-х комнатную в новом доме, она отказалась - от работы далеко, взяли 3-ку, полнометражная "сталинка" с потолками 3,10, работа через дорогу, садик 5 минут от дома, школа - 10 минут. Лично сталкивалась, поэтому не со слов кого-то, а из своего опыта - квартиры разменивали, разъезжались, съезжались, увеличивали метраж, меняли в другие города. И это квартиры государственные (не путать со служебным жильём). Ну а уж о последнем фортеле автора про холодильник морга вообще помолчу, может это из личного опыта, спорить не буду.
Last edited by Chatsky; 07-22-2019 at 09:14 AM.
https://shkolazhizni.ru/world/articles/26761/
а вот самый полный комментарий:
Эта статья за гранью добра и зла. Не знаю, кем там по образованию является человек с говорящей фамилией, Старохамская, но то, что тут написано - экономическая безграмотность. Вот пара пассажей, мимо которых не смог пройти мимо.
Квартиры, говорят нам, были бесплатные. Бесплатные ли? Бывает ли вообще что-то бесплатное? Любому нормальному человеку ясно, что квартира, дом - а тем более многие тысячи квартир по стране - бесплатно сами по себе возникнуть не могут. Стройматериалы, проектные работы, строительные работы, прокладка коммуникаций, отделка и т.д. - все это стоит больших денег. Кто их платил? - Государство! - радуются защитники советского общества.
А государство - это что, щука или джинн, или фея с волшебной палочкой? Откуда оно брало эти немереные средства? Да откуда же, как не из прибавочной стоимости нашего труда и из налогов наших родителей. В последние 20-30 лет советской власти государство брало с каждого: 10% подоходного налога и 6% налога на бездетность, не говоря уже о поборах в ДОСААФ, обществе по озеленению, охране памятников, комсомольские и профсоюзные взносы и т.д.
В ответ на сие безобразие остается только спросить, каким образом поборы в сообщество помощи армии и флоту шли на строительство? А по озеленению? Профсоюзные взносы шли в профсоюзные организации, как и какими путями в вашей логике они оказываются в строительстве?
А комсомольские? Подоходный налог 10% У меня нет слов. Какой подоходный налог считает правильным автор? Уже не 35% которые плачу я сегодня в совершенно никогда не бывшей социалистической стране, я уже не говорю о 50% которые умудряются брать в отдельных странах. Т.е. любому кто прочтет первый абзац понятно - человек написавший статью не в курсе ни экономики СССР ни реальных цифр налогов ни того, как покупается и продается все сегодня. Даже взяв за те же 35% подоходный налог в странах запада и приравняв его к 35% в СССР, сделав такое вот прощение автору, любому не искушенному в экономике человеку понятно, что платить за квартиру налогами, которые все равно возьмут все равно выгоднее чем с денег оставшихся после налоговых выплат. Даже термин есть в странах запада, об оплате услуг с черной и с белой части зарплат. Одним из самых лучших бонусов является, например, оплата авто с денег до налогов, даже с условием частичной налоговой компенсации. Если взять сегодня иппотеку, то формально мы получаем не квартиру, а право на жизнь в ней в условиях формальной заложенной недвижимости. Т.е. мы закладываем еще не свою квартиру, за ту ссуду, которую на ее покупку берем. Тем самым имеем в любой момент потеряв возможность выплачивать суммы по ссуде, и потерю квартиры. В условиях СССР - экономически беря с вас некий налог, квартиру у вас отобрать не могли юридически. Так как она вам была уже отдана в собственность, чего нет сегодня - она юридически в залоговой собственности с банком. Таким образом даже меняя или временно теряя работу никаких проблем с квартирами у вас не возникало.
Второй кусочек
Квартиру нельзя было продать, завещать или разделить. Даже кооперативную квартиру, купленную у государства за свои кровные деньги, все равно НЕЛЬЗЯ было ни продать, ни завещать, можно было только вернуть свой денежный пай, а квартира оставалась собственностью кооператива. А в отношении государственных квартир вообще можно было только совершать обмен, и то с трудностями, взятками и т.д.
Вранье. Кооперативные квартиры были всегда в собственности личности, таким образом человек мог продать ее и получить деньги. Более того я сам и мои родные делали это. Второе, даже гос. квартира, которая формально не продавалась обменивалась безо всяких взяток на две, или наоборот, две на одну. Взятки остались и в Украине и в России и сегодня, в гораздо большем объеме, и они есть и в западных странах, коррупция термин интернациональный. Продать гос. квартиру действительно было нельзя, на то она и государственная, но те, кто был в ней прописан никогда из нее не выселялись, и опять таки обменивались и расширялись по закону в другую бОльшую. Вопросы о времени ожидания я пока не обсуждаю, так как автор про них упоминает позже.
Правда там же он забыл упомянуть о таких простых вещах как норма на 1-го человека, как именно приписки и прочие обходные маневры особо рьяных граждан не давали нормальным быстро и спокойно получить свое жилье. Но. Но самое главное, что статья рассказывает нам об ужасах СССР, забыв об ужасах того простого факта, который называется ипотека. О том, что взяв по ипотеке 1 квартиру в результате оплачивать надо 2 и даже 3. Что потеря квартир по ипотеке случилась не в какой нибудь Ливии или Мозамбике, а то, что глобальный кризис не выплат по долгам произошел в США, в стране построившей именно эту модель продажи жилья. Забыл автор и экономическую модель ипотечного страхования, где необходимо отдельно платить и за страховку от потери кормильца, платежеспособности и еще многих вещей, которые в СССР были бесплатны, как например вызов пожарной охраны и ремонт той самой гос. квартиры, которую вам так мало давали. Забыты цены на квадратный метр сегодня в сравнении с средней зарплатой. Без всего этого статья неполная и глупая.
Last edited by Chatsky; 07-22-2019 at 09:24 AM.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|