С 1920 года по ..... практически всегда и везде, во всех странах!
репрессии против различных социальных элементов в СССР, рассматривались в качестве закономерной и необходимой меры, осуществлявшейся в интересах народа и ...государства!
Пару дней назад, госдеп США потребовал экстрадиции журналиста Ассанжа, гражданина Австралии, обвиняя его в предательстве интересов США
![]()
У большинства тутошних беженцев просто истерическая реакция на любую позитивную информацию о России!
улови разницу, я тебе наглядно показал (не только свой, но и американский на ютьюбе), а ты мне пиздел и продолжаешь пиздеть![]()
Тебе же пояснили, что это издержки войны. У тебя есть доказательства, что там абсолютно каждый заключенный был невиновен? Какой-то фантастический период, до и после Сталина в тюрьма попадали всякие грабители и убийцы, а именно при Сталине в стране не было ни одного виновного. Феномен, не иначе.
До конца 30-х, Сталин так и вообще не особо контролировал репрессивную машину.... чисто по мере возможностей.
На заметку спортсмену:
https://langohrigel.livejournal.com/33529.html
И это без военных издержек, причем без репрессивного наследия, которое досталось Сталину от первых большевиков. Для него это был инструментарий управления страной, но сам же Сталин всячески избавлялся от него по мере возможностей. Закрытие СЛОНов это же еще далеко не всё, при Сталина под руководство Берии осуществлялись амнистии... точно не помню сколько, но вроде не меньше двух.В январе 1950 года численность заключенных в СССР составляла 2.760.095 человек - максимальный показатель за все время правления Сталина. Население СССР на этот момент насчитывало 178 миллионов 547 тысяч. Получаем 1546 заключенных на 100 тысяч населения.
Теперь рассчитаем аналогичный показатель для современных США. В настоящее время там существуют два вида мест лишения свободы: jail - приблизительный аналог наших изоляторов временного содержания, в jail содержатся подследственные, а также отбывают наказание осужденные на небольшие сроки, и prison - собственно тюрьма. Так вот, на конец 1999 года в prisons содержалось 1.366.721 человек, в jails - 687.973, что в сумме дает 2.054.694. Население Соединенных Штатов на конец 1999 год - примерно 275 млн., следовательно, получаем 747 заключенных на 100 тысяч населения.
Да, вдвое меньше, чем у Сталина, но ведь не вдесятеро. Как-то несолидно для державы, взявшей на себя "защиту прав человека" в мировом масштабе.
так что там был за бред с расстрельными списками лично за подписью Сталина? Стайл 9.4, пояснить можешь, нет? Или так и будешь пиздеть?
Last edited by Chatsky; 06-12-2019 at 06:46 AM.
У Берии было две амнистии. Первая при Сталине:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...BE%D0%B4%D1%8B
1939 и 1940 годы
Не была амнистией де-юре, однако де-факто обладает всеми признаками амнистии. Была связана с заменой на должности народного комиссара внутренних дел СССР Ежова на Берию. В 1939—1940 годах из ГУЛАГа было выпущено 270—290 тысяч человек.
В разговорной речи называется "бериевской" амнистией (также "первой бериевской", чтобы отличить от амнистии 1953 года).
это же твоя тема, я вообще до тебя таких не знал![]()
![]()
короче до сих пор не показал мне ни одного детского сада, которые бы соответствовали современным в Якутске
не на бумаге как в твоем совковом детстве, а на больших и дорогих плакатах. Ты считаешь, что всем нужно узнавать новости о цирке через сайт, который никто не посещает (тем более есть афиша на городском интернет портале), а на улице должно быть пусто?![]()
где там афиша? Когда будет ближайшее мероприятие? Когда было последнее и сколько всё это стоит?
ну давай разберем кто из нас сел в лужу. По фотке которую я дал, там явно нигде не указано про год (да и по сумме понятно что НЕ год), а ты меня спросил "С чего ты взял, что это цены за неделю?" То есть ты хочешь сказать, что то была цена за целый год?ахахаха дегенерат
да все кроме тебя на форуме это знают (точнее ты тоже знаешь, просто брежешь). Даже Эдик с чисто амерканской аватаркой, признавал, что американских копов лучше лишний раз не трогать.
коррупция без вреда, но с пользой (причем обоюдной), как бы уже не в полной мере коррупция
так откуда мне знать сколько богачей в США? Я что какой-то статист из Вашингтона?Как че ляпнет, пиздец просто
Короче получается, ты хочешь сказать, что полтора ляма за одну только землю (и то в нищебродском штате - Флорида) это как бы норма и все американцы довольны?
![]()
Last edited by Chatsky; 06-12-2019 at 06:56 AM.
There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|