Originally Posted by
Chatsky
пфф, это и называется нежным обращением. Там же явно гражданин ведет себя довольно смело. Любой кто попал в лапы копов с этим согласится.
В данном случае я на стороне мента на все сто процентов. "Что ты мне сказал? Приезжай сам, я приехал" (с) Ну это очень... очень свободная страна. Тебе в твоем полицейском государстве такого и не снилось.
это был резонансный случай, в заглавной новости ykt висел. Я совсем не одобряю мусоров. Замечу только, что по американским меркам с ним обошлись нежно и не застрелили. Ролик начинается с того, что он сидит пьяный и демонстративно отказывается выполнять их просьбу, затем при надевании"браслетов" продолжает сопротивляться, после чего начинается мусорской беспредел (перегибают палку). Еще это Вилюйск, входит в тройку самых агресссивных улусов Якутии.
Опять же НЕ Якутск. Но тут непонятно что произошло. Без формы, значит опера. Опера задерживают только тех, кто находится в оперативной разработке. Судя по сюжету ошиблись "клиентом", затем вели себя с гражданами достаточно прилично... это если сравнивать с копами, с которыми в таком тоне не поговоришь. В идеале, конечно, должны были миллион раз извиниться и выплатить компенсацию. Еще раз повторю, что вся подноготная ситуации тут вообще не понятна. Мусора на лицо ведут себя плохо. В сравнении с США довольно терпимо.
тут вообще смешно. Очевидное нападение на сотрудников в пьяном виде. Нежнейшее обращение.
Здесь, конечно, довольно жестко. Но ты опять слишком глуп, чтобы обратить внимание на важные нюансы. Менты в каких-то беретах и с АВТОМАТАМИ. Автоматов обычным ментам не выдают, это что-то в стиле ОМОНа. Чтобы вызвать ОМОН нужно двольно-таки постараться убедить диспетчера, что обычных полицейских будет мало. Чуваки явно буянили... опять же их никто не застрелил. Хотя да, по российским меркам это жесткость, даже не смотря на то, что пьяные мужики явно вывели из себя администрацию заведения. Лично я не одобряю.
Общение российских граждан с представителями силовых органов власти зачастую выглядит так (на примере Якутска):