Очень крупные предприятия. При плановой экономике это себя оправдывало. Азовмаш был крупнейшим машиностроительным предприятием Украины, всесоюзным производителем-монополистом ж-д цистерн и кучи другой техники, включая военную. После распада Союза военные заказы отвалились, затем начали отваливаться и остальные. А последние денежки пошли не на модернизацию, а в офшоры.
P.s. Насчет ручной работы. Насколько помню, из 40 тысяч 11 тысяч - инженеры. Но производительность труда была низкой, конечно, и у инженеров в том числе.
Это была основная причина, почему наивный народ в Донбассе возмечтал присоединиться к России: присоединение открыло бы обратно возможности получения оборонных заказов и увеличило бы возможности получения крупных гражданских заказов.
Украина при своей бедности практически ничего не могда сделать для Донбасса, даже если бы хотела. В Донбассе это было понятно даже тупым - ничего, кроме депрессивных десятилетий, впереди не маячило.
"Political correctness is fascism under the guise of manners" … George Carlin
"I spent most of my dough on booze, broads and boats and the rest I wasted" ... Elmore Leonard
"I spent most of my dough on booze, broads and boats and the rest I wasted" ... Elmore Leonard
Как бы ты поступил, оставил завод стране-агрессору с налаженым производством, чтобы агрессор получал всю прибыль?
Порошенко сразу пытался продать его, существуют обязательства перед трудовым коллективом и т.д.
Через арбитражи Россия получила бы огромные компенсации и т.д.
В конце концов завод они арестовали и продать не удалось. Но да, у людей там какоето время была работа и платились налоги в Россию.
Торжественный разрыв трусов над головой под гимн Украины, ты это хотел видеть?
Російська армія не сильна, Вона просто довга.
Зеленський про F-16: У нас будуть літаки
Bitte seien Sie diszipliniert.
Типа того.
В 93 или 94гг пришли ко мне в офис каких то 3 дурно пахнущих амбала. Сказали что ученые и представители фирмы которая получила контракт от ЕС на скока то там сотен миллионов долларов чистить Чернобыль. Я их свел с адвокатом который специализировался на офшорах и типа того а сам раскатал губу на продажу им всяких многоквартирных домов и бизнес центров. Через полгода звонит мне тот адвокат и спрашивает не знаю ли я их контактов кроме бизнес телефона и адреса. Оказалось что они ему задолжали пару-тройку десятков тысяч за работу и закрыли офис.
А ларчик открылся просто. Они были людьми Кравчука и ессно все эти сотни миллионов были деньгами самого Кравчука и их задание было их увести в офшоры взяв себе маклерские и т.п. Когда выбрали Кучму то ессно он все подмял под себя и всем людям Кравчука закрыл крантики. Эти удрали в чем были куда то - то ли на Кипр то ли куда - проедать что успели нахапать. Ессно не заплатив ни одного аутстендинг билла здесь.
Это был один из моих первых и далеко не последних уроков про ведение биснеса на пост-советском пространстве. Таких историй у меня вагон и тележка. Даже те кто 20 лет кичился как они там хорошо и главное честно стоят по концовке тоже были вынуждены удрать все оставив там.
There are currently 9 users browsing this thread. (0 members and 9 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|