Thread: УКРАИНА

Forum Hero

Default Re: УКРАИНА

Quote Originally Posted by d-sp View Post
    А я вот балдею, как люди клюют на дешевый трюк "или-или". Как будто вся Украина охвачена войной, и поэтому не до борьбы с коррупцией.
    кроме того, некоторые источники утверждают, что восточные регионы, в частности Донецк, были дотационным регионами. То есть его потеря, в принципе, должна была быть выгодна государству. Или я что то не понял?
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by Miami Vice View Post
    А на всем пост советском пространстве кто то может назвать хоть одного миллиардера заработавшего свои миллиарды честным трудом и тем более без взяток, афер, отжимов, кидалов и т.п.? Хоть одного?
    Дуров
    Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    Как ты думаешь - если я пойду на дискотеку в Винниках, у меня есть шанс встретить свою судьбу?
    нет. Но вот в Виннице возле развалин бункера Гитлера ... - туда даже Изольду могло бы занести.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Forum Hero d-sp's Avatar

Quote Originally Posted by edik View Post
    кроме того, некоторые источники утверждают, что восточные регионы, в частности Донецк, были дотационным регионами. То есть его потеря, в принципе, должна была быть выгодна государству. Или я что то не понял?
    Конечно. Крым и Донбасс были дотационными регионами, населенными неблагодарными свиньями, не ценящими дотации Киева. Об этом в 2013-2014 годах кричали на каждом углу.
    К тому же, с потерей Крыма и части Донбасса отвалился большой кусок пророссийски настроенного электората...

Quote Originally Posted by edik View Post
    полный бред. Он был регионом с германскими инвестициями на реструктуризацию шахт.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.

Forum Hero

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    нет. Но вот в Виннице возле развалин бункера Гитлера ... - туда даже Изольду могло бы занести.
    у меня же девушка была из тех краев - там сейчас уже музей сделали.
    возможно, Изольда в совете попечителей

Forum Hero STYLE's Avatar

полный бред. Он был регионом с германскими инвестициями на реструктуризацию шахт.
    В 2013 ом все регионы Украины были дотационными.
    Но Донбасс был самым дотационным.
    Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.

Forum Hero d-sp's Avatar

Я не понял, всерьез это написано или по приколу, но реструктуризация шахт - это действительно смешно. "Донбасс - шахтерсий край" - стереотип эпохи больших коммунистических строек середины 20 века. К 2013 году угледобыча составляла очень малую часть экономики Донбасса и безнадежно умирала вследствие бесперспективности. Не помню, сколько точно занято было в угледобыче, но - всего несколько процентов населения.
    Last edited by d-sp; 04-12-2019 at 11:38 AM.

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    В 2013 ом все регионы Украины были дотационными.
    Но Донбасс был самым дотационным.
    не были. Одесский порт и Ильичёвск очень даже неплохо зарабатывали. Днепродзержинск тоже. Нефтепереработка возле Полтавы ... Там много чего неплохо зарабатывало. Ликёро-водочные и пивозаводы - это отдельно. Производство подсолнечного масла , птицефабрики ... Оптоволоконные кабеля не только в Одессе но и кое-где....Дэу в Запорожье - как раз 2013й

Дотации и инвестиции - это ведь не одно и то же.
    Металлургия экспорт увеличивала - совсем не в РФ.

Quote Originally Posted by d-sp View Post
    Я не понял, всерьез это написано или по приколу, но реструктуризация шахт - это действительно смешно. "Донбасс - шахтерсий край" - стереотип эпохи больших коммунистических строек середины 20 века. К 2013 году угледобыча составляла очень малую часть экономики Донбасса и безнадежно умирала вследствие бесперспективности. Не помню, сколько точно занято было в угледобыче, но - всего несколько процентов населения.
    себестоимость добычи на большой глубине росла. Тогда Германия инвестировала в реконструкцию сахарных заводов и закрытие шахт , где был почти выработан уголь.
    А шахтёры тогда вполне легально на шахты Шпицбергена катались.
    Крепёжное дерево из старых шахт тогда шло на деревообработку - как раз в Донецкой области тогда мелкие деревообрабатывающие ....

Page 782 of 1618 FirstFirst ... 2826827327727737747757767777787797807817827837847857867877887897907917928328821282 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)