Нет, я так - интересуюсь. А про единую теорию поля это к физикам... Мне, кстати, Каренина, не понравилась совсем. Как и Война и Мир, но ту я правда в школе читал, так что это не считается. Breaking Bad гораздо более драматическая драма и, к тому же, современно социально ориентированная.
Стакан на треть пуст.
Офигинеть.....чтобы прочесть, увидеть людей как живыми и не понять идей Толстого...с его-то морализаторством. Это просто поразительно...типа как рыбки плавают, чето буль буль ..натуралистично, а что слоаами своих героев Толстой пряи философию свою передавал, в это не вьехать...мда уж
Ну всё равно,держите нас в курсе - что познавательного прочитали,какие идеи,мысли и соображения возникли - из современной науки.Му же школу закончили очень давно,но отставать всё равно неохота.( По поводу [Breaking Bad] - эту концепцию прекрасно осветил Достоевский в "Преступление и наказание: [Crime doesn't pay].)
НЕТ ВОЙНЕ!
Олл райт,скажу:
1я идея - народность.Чем ближе к народу,тем лучше. "Графинечка" пляшет, охотится на кого?На лис вроде? - вот, воплощение народности. Пьер Безухов встречает этого хмыря Каратаева и впечатляется - "чему быть,тому не миновать" Опять таки святая "народность".
2я идея - вред и тщета власти.Бледный образ Наполеона, тщеславный честолюбец. Драть тебе от москвы, гнить тебе на острове Св.Елены. Так тебе и надо,наполеон бонапарт.
3й идея - семья. Пьер Безухов, Наташа-мать, пелёнки,ребёнки. Вот оно,так и надо жить.
И прекрасное чувство истории,что есть и идея номер 4: течение врмени,событий, трансформация людей и характеров.
Вот,пока четыре откопала, но я не литературовед, я любитель.А ты что скажешь?
НЕТ ВОЙНЕ!
Что скажу....на Толстого народность конечно нападала от сытости. То самому рубаху льняную надеть, то жену заставлять коз доить. Но все это скорее для машкарадности....А поиски как жить и поиски бога, смысла и все такое. Так это уже в конце. Когда Безухов думал, думал..метался, наблюдал...а потом услышал разговор крестьян...это почти в самом конце....перечти. Мне например эта идея близка и я ее разделяю. Я думаю найти эту сцену нетрудно при наличии интернета.
Нет.....это уж когда все закончилось...и на Наташе уже женился. Не то покос не то яровые сеють.....и Безухов разгов крестьян услышал
А что Толстой всякие морали потихоньку через героев ненавзчиво втюхивал. Так это как раз очевидно.
Ежели бы он был просто - что вижу то и пою, то разборок бы его с церковью не было.
"Известный миру писатель, русский по рождению, православный по крещению и воспитанию своему, граф Толстой, в прельщении гордого ума своего, дерзко восстал на Господа и на Христа Его и на святое Его достояние, явно перед всеми отрекся от вскормившей и воспитавшей его матери, Церкви Православной, и посвятил свою литературную деятельность и данный ему от Бога талант на распространение в народе учений, противных Христу и Церкви, и на истребление в умах и сердцах людей веры отеческой, веры православной, которая утвердила вселенную, которою жили и спасались наши предки и которою доселе держалась и крепка была Русь Святая."
А ведь он на самом деле хотел спокою и осмысленности бытия...мне так кажется. Вот эти поиски и описывал...как мог
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|