Last edited by -Helena-; 01-09-2019 at 12:03 AM.
У большинства тутошних беженцев просто истерическая реакция на любую позитивную информацию о России!
По поводу Автофекалии и ТОМОСа для Украины я уже написала:
http://forum.russianamerica.com/f/sh...=1#post8050602
Русская православная церковь приняла решение о полном прекращении евхаристического общения с Константинопольским патриархатом.
Об этом сообщил епископ Русской православной церкви митрополит Иларион
15 октября в Минске, где прошло заседание Синода Русской православной церкви.
От Украины на нем присутствовали глава УПЦ МП митрополит Онуфрий и запорожский митрополит Лука, которые являются членами Синода Русской православной церкви.
"Мы считаем решения Синода церковного Стамбула беззаконными и канонически ничтожными. Мы не принимаем этих решений и не будем им следовать. Раскольники остались раскольниками. И та церковь, которая вступила с ними в общение, тем самым себя исключила из канонического поля Православной Церкви. Именно это является причиной, по которой мы вынуждены разорвать общение с Константинопольским патриархатом"
а вскоре и Белорусская православная церковь вслед за РПЦ объявила о разрыве с Константинополем.
Затем Сербская православная церковь, Болгарская и даже првославная церковь Польши ()
"Теперь перед всеми принадлежащими к МП в Украине возникает вопрос:
идти вместе с РПЦ в разделение или оставаться в единстве со Вселенским православием – через поместную Украинскую церковь?"
вот оно как...
Решение прекратить евхаристическое общение означает, что верующие РПЦ не могут причащаться в храмах Константинопольского патриархата, священники и иерархи не смогут осуществлять совместные богослужения. Такой шаг - высшая мера институциональных церковных санкций.
https://www.obozrevatel.com/society/...ntinopolem.htm
У большинства тутошних беженцев просто истерическая реакция на любую позитивную информацию о России!
отдохнутая Х, с новыми силами, продолжила не уважать себя дальше )
Автокефалия — это полная самостоятельность церкви в принятии решений.
Юридически Украинская Православная Церковь выйдет из подчинения другой поместной церкви (в данном случае РПЦ) и будет подчиняться той, которая даёт автокефалию, в данном случае константинопольскому патриархату.
тогда зачем УПЦ КП нужна автокефалия?
— Это абсолютно политический вопрос.
Сейчас в Киеве даже формальная зависимость от Москвы в любых вопросах воспринимается очень болезненно.
На Украине после распада СССР образовалось сразу несколько православных церквей. Украинская православная церковь Московского патриархата (УПЦ МП) признает главенство Русской православной церкви.
Но украинские власти воспринимают УПЦ МП как агента влияния Москвы.
В противовес ей и возник Киевский патриархат (а также еще несколько более мелких церквей). Возглавляющий УПЦ КП Филарет хочет обрести независимость от Москвы в церковных вопросах, а светские власти Украины таким образом пытаются установить контроль над религиозной стороной жизни своих граждан и добиться того, чтобы православное церковное сообщество юридически признало равенство украинской и русской православных церквей.
- Что же будет с простыми верующими?
-Трудно сказать, что случится на практике. Можно ожидать, что часть верующих начнет переходить от одной церкви к другой, хотя по-настоящему идейные люди разошлись по разным приходам ещё в момент раскола.
Остальные уже давно мало понимают суть спора, который сейчас ведётся.
Когда я разговаривал (автор статьи) с верующими на Украине, они мне отвечали просто: «Есть церковь рядом с домом, в неё мы и ходим, а кому она подчиняется, нам всё равно».
Люди просто устали от всей этой ситуации, и давно не занимают ничью сторону!
ходил я когда-то с другом на прогулки и, что греха таить, на сьём женщин, в местный парк культуры и отдыха.
таких парочек скучающих мужиков на сьёме там было много.
некоторых мы уже знали в лицо, а одна пара друзей нам была знакома: Игорь К. работал с моим другом, а Митя Б. был моим бывшим одноклассником.
потом мы кого-то подцепили до конца зимы, и в парк не ходили.
весной вернулись - а их нет.
думали - бывает, может, создали семьи.
потом я встретил Митю.
он отрастил бороду, стал дьяконом.
успел повоевать добровольцем в Боснии "за православие", пока их оттуда не выпиздили.
рассказывал интересно.
и конечно, я спросил, как поживает его друг Игорь.
Митя басом матёрого дьякона ответил: "К. прелюбодеем был, прелюбодеем и остался".
чем-то напомнило.
Ужас какой.....мужчины гуляющие в парках по двое, с целью отлова женщин
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|