ты цепляешься за неважные детали
там может быть Малевич или вобще Петров-Водкин
или скажем редкий экземпляр японского фарфора из пятнадцатого века
а нащет Шагала
летающие евреи это сказочный образ счастья
Шагал рисовал счастливых людей
я не эксперт и никоим образом не претендую на правоту
я просто это так вижу
oмайгад
ты хочешь об этом поговорить?
Изольда увидела, возможно впервые в жизни, приличного человека - на форуме.
начала писать это (могла бы и что-то другое, но неизменно мерзкое) в надежде на то, что шмулик ей не ответит.
или там напишет в стиле "ты дура, что ли".
и отгребла - красиво, и с неожиданной стороны.
притихла даже, помню, пусть и ненадолго.
Мне сложно о виртуальных персонажах объективно судить.
Очень часто ранимые люди закрываются грубым панцирем, чтобы всякая грязь к ним не липла. И, наоборот, виртуально приличный человек может оказаться полным дерьмом.
Все-таки строить из себя хорошего человека гораздо легче чем им быть на самом деле.
"Political correctness is fascism under the guise of manners" … George Carlin
"I spent most of my dough on booze, broads and boats and the rest I wasted" ... Elmore Leonard
Манюня, где может быть Малевич с Петром-Водкиным и фарфором 15-ого века? В Холидей Инн?
Надо присмотреться, нах.
Что касается счастья...ну как-то трудно увидеть символ счастья в бородатом еврее с мешком на плече и с клюкой, повисшего в неловкой позе над Витебском, нах.
Хотя опять же, Шагаловские краски интересны...
цирк с конями
Просто до Шагала тема евреев в живописи ограничивалась Иисусом, Иудой и может Моисеем с какими Соломонами Давидовичами. То бишь сугубо библейскими персонажами. Он наверно первый кто посвятил большую часть своих картин именно современной для него еврейской тематике. Там, как и у импрессионистов, не так суть как дух картины важен. И это у него очень даже хорошо получилось. Летающий над Витебском раввин это еврейский дух поднявшийся над штетлом. Ну там всякие типа Эйнштейны, Ойстрахи, то се.
"Political correctness is fascism under the guise of manners" … George Carlin
"I spent most of my dough on booze, broads and boats and the rest I wasted" ... Elmore Leonard
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|