Изольда, это только первый сезон. Во втором сезоне будет продолжение. Правление Годунова, появление Лжедимитрия, итд
Нормальные мужские эмоции в США - уголовно наказуемы. (c) Peterburger.
Мне интересно, действительно ли Борис Годунов был «жертвой обстрятельств» или все-таки он расчетливо пришёл к власти.
http://az.lib.ru/a/awerchenko_a_t/te...#_toc_IDARUYBC Смутное время..
By the pricking of my thumbs, something wicked this way comes.()
Думаю, что эти исторические сериалы очень полезны в наше время, они заставляют народ читать историю!
Помню смотрела турецкий сериал "Великолепный век"
полезла гуглить: "Османская империя" - теперь знаю обычаи и биографии всех османских султанов...
также и с "Годуновым", сразу после сериала сразу стала читать, кто такой этот Годунов...
"Деятельность правления Годунова - укрепление государственности. Благодаря его стараниям, в 1589 г. был избран первый русский патриарх, которым стал московский митрополит Иов. Учреждение патриаршества свидетельствовало о возросшем престиже России.
Во внутренней политике правительства Годунова преобладали здравый смысл и расчётливость. Развернулось небывалое строительство городов, крепостных сооружений
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...B2%D0%B8%D1%87
При нём в жизнь Москвы вошли неслыханные новшества, например, в Кремле был сооружён водопровод...
но неурожай случившийся в то время (В 1601 г. шли долгие дожди, а затем грянули ранние морозы) - вызвал голод и смуту, начались восстания, бунты, появление Лжедмитрия и...
- неожиданная смерть Годунова -
Царь был в здоров и вдруг лишился чувств и вскоре умер в возрасте 53 лет. (13 апреля 1605) - явно траванули Годунова (имхо!)
а вскоре опять мятежи и бунты... сына и жену Годунова- убили!
дочь сама умерла от издевательств...
такие жестокие были времена!
У большинства тутошних беженцев просто истерическая реакция на любую позитивную информацию о России!
Сегодня, г-н Деревня, резко, я бы даже сказал, охуенно резко, похолодало. С нижних 70-ти до 40-ка. Вы себе представляете такое падение температуры? Чтобы Вам было понятнее, объясню Вам на пальцах. Вот Вы, мон шер, всю свою жизнь жлёкаете 40-ка градусную финскую или костовскую. И тут Вам, хуяк, говорят, што вся водка 10-ти градусная. Теперь Вы поняли, што есть 30 градусов разницы?
"Жопа не ищущая приключений, это так - уныло поникшие булки " - Барон Мюнхаузен
There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|