Thread: Клуб джентельменов удачи

Forum Hero Yurcha's Avatar

Default Re: Клуб джентельменов удачи

Quote Originally Posted by Манюня View Post
    Ворону
    Quote Originally Posted by Манюня View Post
    Обычная Женщина во
    Спасибо, посмотрю
    Я люблю русские сериалы

Изольда, это только первый сезон. Во втором сезоне будет продолжение. Правление Годунова, появление Лжедимитрия, итд

Добрая Славянка Izolda's Avatar

Quote Originally Posted by Yurcha View Post
    Изольда, это только первый сезон. Во втором сезоне будет продолжение. Правление Годунова, появление Лжедимитрия, итд
    опять 8 серий? У турков 5 мин- песня, 10 Мин- молитва и рассуждения, взгляды- 20 мин. Там к 8 серии только хальвет. Я не говорю растягивать, как турки, но хотя бы по 32 серии сняли бы.
    Нормальные мужские эмоции в США - уголовно наказуемы. (c) Peterburger.

Добрая Славянка Izolda's Avatar

Василий Шуйский неудачно сыграл, на мой взгляд. Остальные классные.
    Я турецкие сериалы не смотрю, нудно и растянуто
    Мен нравится Мерзликин)) Я там люблю Романова, его Годунов в ссылку отправит. За что? По фильму он идеал, да и красавец. и ещё, Цыганову дали только эпизод. Осуждаю.
    Нормальные мужские эмоции в США - уголовно наказуемы. (c) Peterburger.

Quote Originally Posted by Izolda View Post
    опять 8 серий? У турков 5 мин- песня, 10 Мин- молитва и рассуждения, взгляды- 20 мин. Там к 8 серии только хальвет. Я не говорю растягивать, как турки, но хотя бы по 32 серии сняли бы.
    Согласна, могли бы 12 серий или 16 сделать
    Передать атмосферу того времени: как жил народ, итд

Quote Originally Posted by Izolda View Post
    Мен нравится Мерзликин)) Я там люблю Романова, его Годунов в ссылку отправит. За что? По фильму он идеал, да и красавец. и ещё, Цыганову дали только эпизод. Осуждаю.
    Мне нравится Мерзликин, но роль самого Василия Шуйского неудачная. Не раскрт образ Я так и не поняла какой он был, какая его роль в политике того времени.

Мне интересно, действительно ли Борис Годунов был «жертвой обстрятельств» или все-таки он расчетливо пришёл к власти.

Мне интересно, действительно ли Борис Годунов был «жертвой обстрятельств» или все-таки он расчетливо пришёл к власти.
    http://az.lib.ru/a/awerchenko_a_t/te...#_toc_IDARUYBC Смутное время..
    By the pricking of my thumbs, something wicked this way comes.()

VIP -Helena-'s Avatar

Exclamation Re: Клуб джентельменов удачи

Думаю, что эти исторические сериалы очень полезны в наше время, они заставляют народ читать историю!

Помню смотрела турецкий сериал "Великолепный век"
    полезла гуглить: "Османская империя" - теперь знаю обычаи и биографии всех османских султанов...

также и с "Годуновым", сразу после сериала сразу стала читать, кто такой этот Годунов...

"Деятельность правления Годунова - укрепление государственности. Благодаря его стараниям, в 1589 г. был избран первый русский патриарх, которым стал московский митрополит Иов. Учреждение патриаршества свидетельствовало о возросшем престиже России.
    Во внутренней политике правительства Годунова преобладали здравый смысл и расчётливость. Развернулось небывалое строительство городов, крепостных сооружений

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...B2%D0%B8%D1%87
    При нём в жизнь Москвы вошли неслыханные новшества, например, в Кремле был сооружён водопровод...

но неурожай случившийся в то время (В 1601 г. шли долгие дожди, а затем грянули ранние морозы) - вызвал голод и смуту, начались восстания, бунты, появление Лжедмитрия и...
    - неожиданная смерть Годунова -
    Царь был в здоров и вдруг лишился чувств и вскоре умер в возрасте 53 лет. (13 апреля 1605) - явно траванули Годунова (имхо!)

а вскоре опять мятежи и бунты... сына и жену Годунова- убили!
    дочь сама умерла от издевательств...

такие жестокие были времена!
    У большинства тутошних беженцев просто истерическая реакция на любую позитивную информацию о России!

Сегодня, г-н Деревня, резко, я бы даже сказал, охуенно резко, похолодало. С нижних 70-ти до 40-ка. Вы себе представляете такое падение температуры? Чтобы Вам было понятнее, объясню Вам на пальцах. Вот Вы, мон шер, всю свою жизнь жлёкаете 40-ка градусную финскую или костовскую. И тут Вам, хуяк, говорят, што вся водка 10-ти градусная. Теперь Вы поняли, што есть 30 градусов разницы?
    "Жопа не ищущая приключений, это так - уныло поникшие булки " - Барон Мюнхаузен

Page 793 of 1271 FirstFirst ... 293693743783784785786787788789790791792793794795796797798799800801802803843893 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)