Ну, тут тетка права.
Сейчас-то я с капиталистическими джунглями пообвыкся, а вот помню - в 1990-х обсуждали с братом, что в Совке было спокойней, типа, стабильней: если имеешь энную зарплату, то меньше получать уже не будешь. И с работы не вылетишь. И если есть у тебя квартира, то никто тебя из нее не выгонит. Знаешь, что в принципе вся жизнь - поступательное движение вперед и вверх. Очень медленное, да. Но "обычному человеку" большего и не надо.
тётка - ещё та лживая завравшаяся сволочь. И зарплату можно было и меньше получать , поскольку была хреновина под названием "аттестация рабочих мест". И сокращение штатов в СССР тоже было. Из ведомственной квартиры вообще-то могли и выгнать. А ещё "пролетариям" компенсировали полностью стоимость путёвки , а ИТР только 50% - хотя у ИТР зарплата была меньше. А ещё была такая хрень как "график отпусков". ( а фиг в августе или июле в отпуск уйдёшь. Да и после отпуска потом месяц без зарплаты сидеть )
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
Чё,назад в будущее тянут, идиёты? Сколько лет им тогда было, в СССР? Они его хоть помнят, или "по мотивам"?
Last edited by Aurbo; 09-26-2018 at 08:46 AM.
НЕТ ВОЙНЕ!
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
И много вы таких случаев знаете? Я за всю советскую жизнь помню только один: когда был молодым спецом, старшая нашей группы подбила нас написать жалобу в райком партии, за что ей потом отомстили неаттестацией. Вынуждена была уйти в другую контору. Остальным ничего не сделали.
Такое бывало, но в разных местах по-разному. У меня, моей жены, моих и ее родителей проблем с этим не было. График отпусков был следствием правила - давать отпуск один раз в году и весь сразу, а не частями, что сейчас кажется мне очень странным. Но к вопросу "стабильности" это отношения не имеет.
Райком партии...и эти люди живут в Штатах
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|